Как избавиться от соседей мигрантов? 89 / 18529
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мар. 2012
Господа, я понимаю, что есть профессионалы, которых можно заселять в комнату/квартиру и т.д. Игорь, к Вам на данный момент не могу обратиться, т.к. сейчас нет денег (думаю, эта услуга платная). Во вторых, мои вопросы носят немного иной характер. на данный момент хочу решить их с помощью суда. Но опять же для начала хотел спросить совета у тех людей, кто на этом собаку съел. Итак:
1) Как выселить незарегистрированных квартирантов?
2) Как выселить квартирантов, если таковые будут зарегистрированы по адресу?
3) как то друг говорил, что по санитарным условиям на человека приходится около 8-10кв.м. жилья, и если людей в квартире более чем, то есть вариант их выселить. Слышали ли вы о чем либо таком?
4) имеет ли право собственница двух других комнат сдавать их своим квартирантам без моего письменного согласия?
оговорка: комнатой владею по свидетельству о собственности, есть свой лицевой счет.
3) как то друг говорил, что по санитарным условиям на человека приходится около 8-10кв.м. жилья, и если людей в квартире более чем, то есть вариант их выселить. Слышали ли вы о чем либо таком?
4) имеет ли право собственница двух других комнат сдавать их своим квартирантам без моего письменного согласия?
оговорка: комнатой владею по свидетельству о собственности, есть свой лицевой счет.
21 мар. 2012
Это практически нереально. Тем более, Вы сами там не проживаете. И даже если суд выселит этих квартирантов, Ваша соседка тут же заселит других, и всё начнётся по новой.Sorgen писал(а):на данный момент хочу решить их с помощью суда.
К сожалению, это тот случай, когда с помощью суда Вы ничего не добьётесь.
Главное - не давайте Вашей соседке повода думать, что ситуация с квартирантами доставляет Вам большие неудобства. Она ведь именно этого добивается, не так ли?
И именно Ваши переживания она использует как козырь, чтобы купить Вашу комнату дёшево.
Если Вам удастся найти квартирантов, которых не испугает соседство десятерых гастарбайтеров - Вы лишите её этого козыря.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 мар. 2012
zavrelena, я понимаю, что это процесс затяжной, но мне надо выселить именно этих квартирантов. Они там живут уже Бог знает сколько лет, и почти сроднились с соседкой. Они по ее наводке в мое отсутствие могут сделать что угодно. Если выселю их, то на такой "доверительный" контакт с новыми квартирантами у нее уйдет время, за которое я продам комнату к чертовой бабушке, либо сдам ее по совету Игоря "профессионалам" дела. Основные моменты по квартирантам я описал выше. Если составлять иск в суд, то на что делать упор?
21 мар. 2012
Что мешает сделать это прямо сейчас? Вы предпочитаете сначала помучиться, побегать по судам, оплачивая квартплату за пустующую комнату, и только потом приступать к кардинальному решению проблемы?Sorgen писал(а):на такой "доверительный" контакт с новыми квартирантами у нее уйдет время, за которое я продам комнату к чертовой бабушке, либо сдам ее по совету Игоря "профессионалам" дела.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 мар. 2012
Sorgen писал(а):Господа, я понимаю, что есть профессионалы, которых можно заселять в комнату/квартиру и т.д. Игорь, к Вам на данный момент не могу обратиться, т.к. сейчас нет денег (думаю, эта услуга платная). Во вторых, мои вопросы носят немного иной характер. на данный момент хочу решить их с помощью суда. Но опять же для начала хотел спросить совета у тех людей, кто на этом собаку съел. Итак:
почитайте тут внешняя ссылка
и это
26 мар. 2012
Хороший способ войти в их многочисленную семью.Уволится с работы устроится работать на стройку,подучить восточные языки, по утрам здороватся в лифте на Таджикском или Узбекском, начать готовить плов, и т.п.
И после всего этого проблема отпадёт сама-собой...
И после всего этого проблема отпадёт сама-собой...
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
18 авг. 2012
предыдущая серия)
В общем выгнали это общежитие(в итоге их там 20-30 чел.было)!!!!!
Встретилась с хозяином,переговорила, он согласился их выселить,хоть ему и не на руку это было,но понимая , что возможно заселится туда через пару лет,решил не портить отношения с соседями..Все как бэ просто получилось на самом деле..
Но вот в какооом состоянии теперь квартира,это отдельный фильм ужасов И мне ее сдавать ! Правда настоятельно посоветовала сделать косметику и купить минимум мебели(даже без кухни была) прежде начать работать с ней..Внял хозяин..Оставил ключи и укатил на моря..
Тараканов потравили ...Боже..Сколько их было...Я такого еще не видела в жизни..Падали с потолка..Сейчас дохлые валяются на полу, как рассыпанные пакетЫ семечек..Площадка тоже вся в "семечках"..
Еще предстоит плесень вывести, и это все в новострое ,ппц убили жильё!
Хотите срубить бабла и досадить соседям? Сдавайте приличным семьям не славян !!!
Мои соседи на площадке группа лиц киргиз. и в последнее время дагестанской национальности,молодежь, проживают не постоянным составом (одни уезжают_др.приезжают),но определенно в количестве более 10 чел. в трёшке,наниматели.........
.............На данный момент решительно настроена каким то образом избавиться от таких соседей.
Как именно-не знаю..Позвонить хозяину опять, ну притихнут они на месяцок,а потом все заново.
Как то грамотно надавить на собственника думаю нужно, что бы он сам выселил их.Но как грамотно?
В общем прошу помощи зала, наверняка у кого то есть проверенные методы.
В общем выгнали это общежитие(в итоге их там 20-30 чел.было)!!!!!
Встретилась с хозяином,переговорила, он согласился их выселить,хоть ему и не на руку это было,но понимая , что возможно заселится туда через пару лет,решил не портить отношения с соседями..Все как бэ просто получилось на самом деле..
Но вот в какооом состоянии теперь квартира,это отдельный фильм ужасов И мне ее сдавать ! Правда настоятельно посоветовала сделать косметику и купить минимум мебели(даже без кухни была) прежде начать работать с ней..Внял хозяин..Оставил ключи и укатил на моря..
Тараканов потравили ...Боже..Сколько их было...Я такого еще не видела в жизни..Падали с потолка..Сейчас дохлые валяются на полу, как рассыпанные пакетЫ семечек..Площадка тоже вся в "семечках"..
Еще предстоит плесень вывести, и это все в новострое ,ппц убили жильё!
Хотите срубить бабла и досадить соседям? Сдавайте приличным семьям не славян !!!
19 сен. 2012
Федеральный закон от 20 марта 2011 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Там что-то сказано о том, что иностранцы должны быть зарегестрированы именно в месте своего пребывания, а иначе владелец квартиры несет админ.ответственность и платит штраф. Граждане РФ и Беларуси могут до 90 дней не уведомлять о месте своего пребывания, а узбеки и таджики вроде до 7 дней.
Вот ещё: Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без паспорта или без регистрации.
п.2. Допущение гражданином РФ проживания в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Вот ещё: Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без паспорта или без регистрации.
п.2. Допущение гражданином РФ проживания в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.