Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 апр. 2012
Кирилл писал(а):
Роман Даманский писал(а):
Иными словами стороны просто договорятся по тихому на кухне, за уступки устраивающие друг друга, как это делается в настоящее время, все гос.рычаги останутся в пролете

Не договорятся, если чел, снимающий квартиру, будет нести приличную ответственность за отсутствие регистрации по месту пребывания.
Если менты будут правильно проверять регистрацию и оформлять как положено нарушителя.
Если штраф реально будет и собственник платить за такие вещи (как положено по закону).
Если... Слишком много если. Дайте потеоретизировать :lol:

Послушай этого нибудет НИКОГДА пока есть Европейская конвенция о защите прав человека.Я где хочу там и живу .Ты думай что ты говоришь .Простыми словами: Россия еле еле вползла в восьмерку. Кое -как с горем напополам подтянула права человека,в том чилсе и практически сняла ограничения по перемещению Россиян на территории Российской Федерации....Дальше просто можно не продолжать...
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
19 апр. 2012
Assa_Realty писал(а):
Послушай этого нибудет НИКОГДА пока есть Европейская конвенция о защите прав человека.Я где хочу там и живу .Ты думай что ты говоришь .Простыми словами: Россия еле еле вползла в восьмерку. Кое -как с горем напополам подтянула права человека,в том чилсе и практически сняла ограничения по перемещению Россиян на территории Российской Федерации....Дальше просто можно не продолжать...

Институт прописки, носящий разрешительный характер, и институт регистрации, носящий характер уведомительный - вещи принципиально разные.
Ты живи где хочешь, но держи государство в курсе о своих перемещениях.
19 апр. 2012
возможно Assa_Realty прав. Институт прописки хотят отменить вовсе, создав тем самым, группу из 5-7 млн МОБИЛЬНЫХ рабочих
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 апр. 2012
Да прописки уже нет много лет. Не требуется у государства разрешение брать на переезд.
А регистрация, хоть по месту жительства, хоть по месту временного пребывания, совершенно иная штука.
19 апр. 2012
У меня отец военный, так он должен был вставать на учет по приезду в другой город в военной комендатуре . Это при СССРе даже плохо работало, как это сделают сейчас вообще непонятно + они призывников не могут обязать самостоятельно являться в военкомат, куда уж до обычных граждан.
Только под предлогом "год лагерей" возможна самостоятельная явка граждан.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 апр. 2012
Кирилл писал(а):
Да прописки уже нет много лет. Не требуется у государства разрешение брать на переезд.
А регистрация, хоть по месту жительства, хоть по месту временного пребывания, совершенно иная штука.

Однако немало граждан, которые всерьёз считают, что "прописка" - это ВСЁ.
Даже участковые первым делом регистрацию проверяют. А потом уже таращатся в правоустанавливающие документы.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
может случиться все проще. намного

шаг 1 - введение налога на излишки жилья - такого чтоб мало не показалось.
шаг 2 - установление законом верхней границы стоимости аренды жилья.
шаг 3 - введение документа строгой отчетности "Договор аренды". или нотариус.
шаг 4 - введение налогового вычета 13% вплоть до стоимости ареды, с з/п арендатора по предъявлению официального "Договора аренды".
шаг 4,1 - копия договора из бухгалтерии идет в налоговую по адресу съема.
шаг 5 - показательная порка случайно подвернувшихся неплательщиков налогов со сдачи.
шаг 6 - ну и налог со сдачи, такой чтоб отбить деньги возвращенные арендатору - процентов 30%.

пара лет и будет так - арендодатель загнанный в угол непомерным налогом на недвижку - вынужден сдавать.
сдавать можно только официально и по гос цене, арендатор финансово замотивирован снимать по правильному.
конец лафе, на руки со сдачи эконома тысяч 10 если перепадать будет, уже гут.

такой вот мрачный мой вариант развития событий.
Ъ
19 апр. 2012
Арбуз писал(а):
введение налога на излишки жилья - такого чтоб мало не показалось.
Этого не будет. Те, кто владеет излишками - не идиоты, чтобы такой налог вводить.
Арбуз писал(а):
установление законом верхней границы стоимости аренды жилья.
И этого не будет: нарушение Конституции.
Арбуз писал(а):
введение документа строгой отчетности "Договор аренды".
Дешевле денег напечатать и раздать всем желающим. :lol:
Арбуз писал(а):
введение налогового вычета 13% вплоть до стоимости ареды, с з/п арендатора по предъявлению официального "Договора аренды".
Вот это было бы неплохо, но только для тех, кто реально нуждается в жилье. Иначе только ленивый не принесёт по месту работы фиктивный договор аренды (заключит его с тем, кто налоговый вычет имеет или с тем, кто не 13%, а только 6% платит).
Арбуз писал(а):
показательная порка случайно подвернувшихся неплательщиков налогов со сдачи.
И под раздачу первым делом попадут самые незащищённые: те, кто комнатёнку какую-нибудь вшивенькую сдаёт за недостатком пенсии.
Арбуз писал(а):
налог со сдачи, такой чтоб отбить деньги возвращенные арендатору - процентов 30%.
Квартиры будет невыгодно приобретать для сдачи в аренду, предложений станет ещё меньше, и эти 30% в конечном итоге лягут на плечи арендаторов.
Арбуз писал(а):
сдавать можно только официально и по гос цене
;;-)))
Аха. А ещё гаишникам взяток не брать :lol:
Арбуз писал(а):
проще
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
А я иду, снимаю по Москве, я желчью весь истёк. Рантье, свой кровный, здоровский приют — не даром отдают! Ничо, я всем, воздам козлам, ведь пролетарий я! И дед за Ленина всю попу разорвал. Пример есть у меня!
Написано с уважением к собственникам и крайним презрением к тем, кто не понимает, что риски и ответственность различны у сторон.
Много написать еще можно, но пишу с планшета. Собственники — держитесь. Владимир очнитесь. Поймите кого нужно защитить в первую очередь.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Арбуз писал(а):
введение налога на излишки жилья - такого чтоб мало не показалось.
Этого не будет. Те, кто владеет излишками - не идиоты, чтобы такой налог вводить.
Арбуз писал(а):
установление законом верхней границы стоимости аренды жилья.
И этого не будет: нарушение Конституции.

это не так невозможно, как Вы думаете.
zavrelena писал(а):
Арбуз писал(а):
введение документа строгой отчетности "Договор аренды".

Дешевле денег напечатать и раздать всем желающим. :lol: .

будут продавать как например полис ОСАГО - на год 5тр, на полгода 3тр.
Ъ