Съехал квартирант. 123 / 3933
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 окт. 2012
Снова съехали квартиранты. Не очень хорошо съехали, ну да бог с ними. Агент вызвалась даже помочь мне оклеить стенку обоями. Ну, так получилось, что одна стенка нуждается в оклейке обоями после этих квартирантов. Разбитые стёкла на лоджии плотник уже вставил...
Вот тебе пожалуйста - питерская прописка.
Предвкушаю, что скоро ещё скулёж начнётся по поводу возврата их смехотворного залога в 3000 рублей, из которых 2000 - неоплаченная квартплата за 1 месяц.
Делаю вывод: маленький залог брать нельзя: на него могут просто забить и напакостить.
Предвкушаю, что скоро ещё скулёж начнётся по поводу возврата их смехотворного залога в 3000 рублей, из которых 2000 - неоплаченная квартплата за 1 месяц.
Делаю вывод: маленький залог брать нельзя: на него могут просто забить и напакостить.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 окт. 2012
Это те, которым холодильник с диваном привозили?
Пусть все сбудется!
17 окт. 2012
Они самые. Сегодня после бесконечных дозвонов удалось таки встретиться и хотя бы ключи забрать. А то бы на смену двух замков и таблетку ещё попала.Татьяна Костянова писал(а):Это те, которым холодильник с диваном привозили?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 окт. 2012
zavrelena писал(а):Решила я проблему с холодильником. Потратила день и приобрела опыт, как нужно покупать холодильники б/у по объявлениям. Спешу поделиться.
Вывод №1:
Звонить по объявлениям, где предлагают что-то отдать даром или продают за 500 рублей - пустая трата времени. Это или кусок ржавого железа (хорошо, если хоть какие-то части в этом куске работают), или Вы будете седьмым или восьмым в очереди за халявой.
Съездила я по одному такому объявлению (холодильник в рабочем состоянии за 1000 рублей). Вернее, не по чужому, а по своему объявлению о покупке, по которому позвонили. Дверь мне открыл молодой парень в треньках. Взгляд замутнённый, слова как-то странно растягивает. Квартира на 5 этаже без лифта. Холодильник включён, в морозилке какие-то остатки ништяков...
Ну, Вы поняли. Через 10 минут он уже уговаривал меня купить хоть за 300 рублей своих тараканов вместе с их уютным домиком на задней стенке холодильника. Я сказала, что даже если он мне отдаст свою груду железа бесплатно, я всё равно не попру это барахло с 5 этажа без лифта. Тут глаза у парня загорелись, и он на полном серьёзе собрался
собственноручно тащить в одиночку этот холодильник с 5 этажа. Я не хотела брать грех на душу (ведь попёр бы, надорвался и помер) и сказала, что пришлю кого-нибудь за холодильником вечером.
Потом он пытался мне впарить за 50 рублей какие-то кроссовки...
А потом я просто дала его телефон скупщикам старой бытовой техники. Надеюсь, они дали парню хотя бы рублей 200 на поправку здоровья и избавили его от необходимости надрываться переноской тяжестей.
Вывод №2 напишу чуть позже...
С выходом в эфир , Лена!
По поводу покупки с рук , вспомнил реальный случай.
Лет 10 назад купил друг дом , дело было глубокой осенью ,дом отапливался дровами , изредка ворованной электрикой .
Вечером соседи -алконавты постучали с предложением купить дров подешевле. С доставкой и колкой.
Сргласился.Цена была шоколадной .
Пацаны сказали -сделали. Притащили -напилили -накололи.
Немного напрягало, что дрова -хвоя !И без коры!
Прошло 2 недели .
Вечером приехали 3 джипа с бритыми "реальными пацанами".
Дрова покупал?
Да!
Короче -это не дрова , а сруб ! Авторитетного сидельца -твоего соседа с другой улицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С тебя аналогичный сруб , неустойки не требуем !
Пока !
Время ещё есть ! Месяц.
Откуда инфа?
Алкаши не стойки к пыткам !
Хватило одного пендаля !
Антракт !
Разруливали -а куда деваться. !
Сруб срубили и вернули на место .
Больше друг НИКОГДА не покупает ничего с рук !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 окт. 2012
Ну, в крайности бросаться тоже не стоит. Покупка любого жилья на вторичном рынке - по сути та же покупка с рук. Пол страны покупает автомобили с пробегом - тоже с рук. Просто лучше знать, что и как можно покупать с рук, а от какой покупки лучше отказаться.alexis18 писал(а):Больше друг НИКОГДА не покупает ничего с рук !
Я, кстати, порадовалась, что не стала приобретать новые диван и холодильник. Было бы совсем обидно приобрести для недобросовестных квартирантов нулёвую технику и мебель. Мне, кстати, знакомые телевизор предлагают за 1,5 тыс. Даже не знаю, стоит ли покупать его для новых квартирантов. У многих арендаторов свои телевизоры есть, в отличие от диванов и холодильников, поэтому не факт, что телевизор вообще понадобится.
18 окт. 2012
zavrelena писал(а):Снова съехали квартиранты. Не очень хорошо съехали, ну да бог с ними. Агент вызвалась даже помочь мне оклеить стенку обоями. Ну, так получилось, что одна стенка нуждается в оклейке обоями после этих квартирантов. Разбитые стёкла на лоджии плотник уже вставил...
Елена, добрый вечер.
А как получилось, что от залога осталось только 3000 руб? Или сразу не брали залога 100%?
18 окт. 2012
Сергей Марфин писал(а):Елена, добрый вечер.
А как получилось, что от залога осталось только 3000 руб? Или сразу не брали залога 100%?
Гиперинфляция.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
19 окт. 2012
Да просто не было у них сразу денег, чтобы и агентские заплатить, и арендную плату, и полностью весь залог. Договорились, что залог они потом довнесут. Недовнесли. Съехали через 2 месяца, хотя договаривались на полгода аренды.Сергей Марфин писал(а):zavrelena писал(а):Снова съехали квартиранты. Не очень хорошо съехали, ну да бог с ними. Агент вызвалась даже помочь мне оклеить стенку обоями. Ну, так получилось, что одна стенка нуждается в оклейке обоями после этих квартирантов. Разбитые стёкла на лоджии плотник уже вставил...
Елена, добрый вечер.
У них просто "форс-мажор" жизненный приключился: мальчик с девочкой расстались, и, видимо, не бесконфликтно. А я просто стала заложницей их несложившихся взаимоотношений. Бывает.
19 окт. 2012
В 1990-2009 годах около трети разводов (30,9%) были зарегистрированы супружескими парами в первые пять лет после заключения брака. После 5-9 лет совместной жизни разводились 26,8%, после 10-14 лет – 17,6% брачных пар, после 15-19 лет – 11,3%, остальные 13,4% разводящихся прожили в браке более 20 лет. Таким образом, почти 60% брачных пар разводится, не прожив и 10 лет.
При таких цифрах пора брать залог в полном обьёме.
При таких цифрах пора брать залог в полном обьёме.
22 окт. 2012
Вчера столкнулась с очередным отмороженным дилетантом, называющим себя агентом по аренде.
Привёл ко мне клиентов - нормальные ребята. Договорились с ними насчёт присутствия кастрированного котика в квартире, им всё понравилось, мне они тоже понравились, условия по оплате и залогу всех устроили. И тут их агент начал разыгрывать спектакль под названием "Мне платят НЕ ЗРЯ".
Пока моя агент заполняла договор, переписывая у всех паспортные данные, агент клиентов с умным видом таращился в мои правоустанавливающие документы, боясь признаться, что он всё равно в этом нихрена (прошу прощения) не понимает.
Его смутило то, что правоустанавливающий состоит из двух частей - отдельно выделенная супружеская доля и отдельно свидетельство о праве на наследство. Ну, позвонил бы хоть что ли своему юристу, позадавал вопросы, если не разбирается. Так нет, он сначала долго просматривал на свет все 4 документа, два свидетельства, выданных нотариусом, и два свидетельства из ФРС. Я уж не стала его спрашивать, какие именно водяные знаки он там рассчитывает увидеть, но есть основания полагать, что вряд ли он это знает )))
Потом стал убеждать меня, как легко такие документы подделать. Потом "вспомнил", что он якобы эту квартиру уже сдавал год назад, и "что-то в ней было не то". Короче, достал. Моя агент показала мне список из желающих смотреть и сказала, что завтра будет предлагать на 1 тыс. дороже. Этого придурка пришлось выпроводить за дверь (увы, вместе со вполне вменяемыми клиентами). Потом мы пошли с моим девочкой-агентом (которая уже не впервые сдаёт мою комнату) пить чай, и у "огента" хватило наглости позвонить ей и выдумать какую-то гадость про квартиру и её собственников со словами: "Не связывайтесь с этой квартирой".
При этом я больше чем уверена, что он поджидал, когда моя агент уйдёт из квартиры, чтобы выловить меня и договориться напрямую, предложив мне каких-нибудь "плюшек". Ну не дурак? Я что, для того девочке ключи давала, чтобы потом её кидать с каким-то отморозком, который фактически открыто намекал, что я мошенница?
Увы, такие огенты тоже встречаются, и, к сожалению, нередко.
Обращаюсь к питерским агентам по аренде. Сейчас ищет в аренду комнату молодая пара с котиком - их вчера кинул придурок-агент. Они сейчас наверняка звонят по агентствам в поисках подходящего варианта. Если они вам уже позвонили - пишите мне в ЛС, я скину вам телефончик моего агента, она работает 60/40. Я просто знаю, как ребятам трудно снять что-то подходящее, учитывая наличие котика, а с таким придурком-агентом шансов вообще ноль. Жалко ребят.
Привёл ко мне клиентов - нормальные ребята. Договорились с ними насчёт присутствия кастрированного котика в квартире, им всё понравилось, мне они тоже понравились, условия по оплате и залогу всех устроили. И тут их агент начал разыгрывать спектакль под названием "Мне платят НЕ ЗРЯ".
Пока моя агент заполняла договор, переписывая у всех паспортные данные, агент клиентов с умным видом таращился в мои правоустанавливающие документы, боясь признаться, что он всё равно в этом нихрена (прошу прощения) не понимает.
Его смутило то, что правоустанавливающий состоит из двух частей - отдельно выделенная супружеская доля и отдельно свидетельство о праве на наследство. Ну, позвонил бы хоть что ли своему юристу, позадавал вопросы, если не разбирается. Так нет, он сначала долго просматривал на свет все 4 документа, два свидетельства, выданных нотариусом, и два свидетельства из ФРС. Я уж не стала его спрашивать, какие именно водяные знаки он там рассчитывает увидеть, но есть основания полагать, что вряд ли он это знает )))
Потом стал убеждать меня, как легко такие документы подделать. Потом "вспомнил", что он якобы эту квартиру уже сдавал год назад, и "что-то в ней было не то". Короче, достал. Моя агент показала мне список из желающих смотреть и сказала, что завтра будет предлагать на 1 тыс. дороже. Этого придурка пришлось выпроводить за дверь (увы, вместе со вполне вменяемыми клиентами). Потом мы пошли с моим девочкой-агентом (которая уже не впервые сдаёт мою комнату) пить чай, и у "огента" хватило наглости позвонить ей и выдумать какую-то гадость про квартиру и её собственников со словами: "Не связывайтесь с этой квартирой".
При этом я больше чем уверена, что он поджидал, когда моя агент уйдёт из квартиры, чтобы выловить меня и договориться напрямую, предложив мне каких-нибудь "плюшек". Ну не дурак? Я что, для того девочке ключи давала, чтобы потом её кидать с каким-то отморозком, который фактически открыто намекал, что я мошенница?
Увы, такие огенты тоже встречаются, и, к сожалению, нередко.
Обращаюсь к питерским агентам по аренде. Сейчас ищет в аренду комнату молодая пара с котиком - их вчера кинул придурок-агент. Они сейчас наверняка звонят по агентствам в поисках подходящего варианта. Если они вам уже позвонили - пишите мне в ЛС, я скину вам телефончик моего агента, она работает 60/40. Я просто знаю, как ребятам трудно снять что-то подходящее, учитывая наличие котика, а с таким придурком-агентом шансов вообще ноль. Жалко ребят.