Аренда это очень сложно 188 / 3830
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Интересно, а почему вдруг народ решил, что сложности в том, чтобы найти и снять?
Нет, господа, основная сложность куцым умишком продажника понять логику предоставлемой услуги и систему ее оплаты.
Походя обверзавшая меня Лурье, тоже вроде не понимает.
Короче, единственный и чудесный по своей простоте и сути ответ - "таковы хотелки". Рынок позволяет, логикой и пояснениями можно не озабочиваться.
Два мира - две системы)))
я точно так же могу обосновать гонорар на вторичке...что это хотелки...
у каждого свое понимание процесса и завершение оного..
03 фев. 2013
Юлю ни в чем убеждать не надо, ибо, она уже убеждена)))
Так тоже бывает, кстати такое бывает в любых продажах, НО, Юля убеждена, что только в аренде - зло, все остальные в белом)
Так тоже бывает, кстати такое бывает в любых продажах, НО, Юля убеждена, что только в аренде - зло, все остальные в белом)
03 фев. 2013
svsv писал(а):убеждена, что только в аренде - зло, все остальные в белом)
А людям всегда свойственно отторгать то, что им недоступно или непонятно.
03 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Интересно, а почему вдруг народ решил, что сложности в том, чтобы найти и снять?
Нет, господа, основная сложность куцым умишком продажника понять логику предоставлемой услуги и систему ее оплаты.
Походя обверзавшая меня Лурье, тоже вроде не понимает.
Короче, единственный и чудесный по своей простоте и сути ответ - "таковы хотелки". Рынок позволяет, логикой и пояснениями можно не озабочиваться.
Два мира - две системы)))
Могу все разжевать, объяснить, обосновать и аргументировать. Хоть целый МК для Вас и подобных. Заодно попутно задам много неудобных вопросов по вторичке. ДОРОГО.
А тут, бесплатно, мне распинаться лень. Извините. Мои клиенты кем бы они нибыли, - задавая подобные вопросы, всегда получают удовлетворяющие их разъяснения. Именно клиенты, не туристы охочие до бессплатных консультаций.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2013
Кирилл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Нет, господа, основная сложность куцым умишком продажника понять логику предоставлемой услуги и систему ее оплаты.
И все-таки, вопрос то в чем?
Почему 100% или почему агенту и клиенту разные цифры?
Если честно, уже обсуждение в тупик зашло.
Я рассуждаю как "грамотный клиент" и у меня два непонимания. Почему сумма такая разная 0-100% и есть ли ее корреляция с каким либо объемом и качеством услуг для арендатора.
Что таковы реалии рынка, так можно работать, по другому не получается и т.д. я и здесь читала, и раньше знала.
03 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Кирилл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Нет, господа, основная сложность куцым умишком продажника понять логику предоставлемой услуги и систему ее оплаты.
И все-таки, вопрос то в чем?
Почему 100% или почему агенту и клиенту разные цифры?
Если честно, уже обсуждение в тупик зашло.
Я рассуждаю как "грамотный клиент" и у меня два непонимания. Почему сумма такая разная 0-100% и есть ли ее корреляция с каким либо объемом и качеством услуг для арендатора.
Что таковы реалии рынка, так можно работать, по другому не получается и т.д. я и здесь читала, и раньше знала.
Сорри, клиент - это тот, кто платит.
Как клиент - как будто платит.
А все остальные "почему", "проценты такие", "где корреляция" - это просто вопросы. Это ни о чем.
Надо квартиру снять - плати 3 суммы (Мск)
4 - 5 сумм (Германия)
6 сумм и выше (Япония)
Не надо снимать - не плати.
03 фев. 2013
Юлия Баграмова
А вам, что надо?
Снять квариру идеально подходящую предъявляемым требованиям или выгрызть мозг арендникам?
А вам, что надо?
Снять квариру идеально подходящую предъявляемым требованиям или выгрызть мозг арендникам?
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 фев. 2013
А комисы агенты сами раздербанят, разберутся.
Кто показывает, кто сдает, кто пишет, кому сколько - сами знают, еще когда на квартиру едут.
Кто показывает, кто сдает, кто пишет, кому сколько - сами знают, еще когда на квартиру едут.
03 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Я рассуждаю как "грамотный клиент" и у меня два непонимания. Почему сумма такая разная 0-100% и есть ли ее корреляция с каким либо объемом и качеством услуг для арендатора.
Ни корреляции никакой нет, ни услуг. С прямым клиентом больше мороки, вот и дороже.
Если мы говорим об одной и той же квартире, предлагаемой разными агентствами и с разным ценником на комиссию, выбираем наименьший.
Если о разных квартирах с разной комиссией, считаем доп.нагрузкой.
Кстати. Попробуйте свой вопрос Светлане Столяровой адресовать с их МЛС и разделом комиссионных, выплачиваемых продавцом
Если покупатель придет сам, риэлтор продавца вряд ли станет сбрасывать ему половину комиссии, лишь потому, что он готов был их отдать риэлтору покупателя.
Но там есть цена объекта, и все комиссии уже внутри. Потому и проще воспринимается и вопросов подобных не возникает.
Но в аренде, чисто технически, комиссию внутрь не всегда засунешь. Вот и выплывает она отдельным платежом.