Курилка агента 601 / 25278
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
fast
Да те же самые вроде варианты. Только схема сдачи ущербная. Как следствие - при сдаче куча головной боли у всех участников, взаимные косяки в процессе и куча хвостов на будущее. Результат чаще всего - как вы описали. Участие агента(за минимальную комиссию, но по другому в данном случае и не получится) все подобные риски минимизирует. Хотя и не устраняет полностью, раз с самого начала всё криво пошло.
Основная суть-то в чем? Такие хозы не исчезнут. Их будет все больше со временем. Они инет читают, а там написано, что без посредников спрос выше.
А тонкую математику рынка не каждому агенту можно объяснить, не то что...
Так что лучше: тупо держать максимальную комиссию растягивая экспозицию объекта до тех пор, пока хоз сам через барахолки не сдаст(тут еще перетягивание туда поискового трафика заработает, что вообще - северная лиса), или снизить процент до минимума и стать предоставителем востребованной услуги?
Сейчас второе работает. Если заработает первое(в Питере уже вот-вот)... мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.
Да те же самые вроде варианты. Только схема сдачи ущербная. Как следствие - при сдаче куча головной боли у всех участников, взаимные косяки в процессе и куча хвостов на будущее. Результат чаще всего - как вы описали. Участие агента(за минимальную комиссию, но по другому в данном случае и не получится) все подобные риски минимизирует. Хотя и не устраняет полностью, раз с самого начала всё криво пошло.
Основная суть-то в чем? Такие хозы не исчезнут. Их будет все больше со временем. Они инет читают, а там написано, что без посредников спрос выше.
А тонкую математику рынка не каждому агенту можно объяснить, не то что...
Так что лучше: тупо держать максимальную комиссию растягивая экспозицию объекта до тех пор, пока хоз сам через барахолки не сдаст(тут еще перетягивание туда поискового трафика заработает, что вообще - северная лиса), или снизить процент до минимума и стать предоставителем востребованной услуги?
Сейчас второе работает. Если заработает первое(в Питере уже вот-вот)... мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):Сейчас второе работает. Если заработает первое(в Питере уже вот-вот)... мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.
Хоть хозов, хоть бабушек хозов пустите- мне всё по барабану. Главное базу нанимателей сделайте.
П.С. У меня сейчас объяв по 44-45 на циане висит, и за неделю 1 сделка: ну нет нанимателей, хоть тресни.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.
Это шутка или политика новой партии?
Превратим Циан в НиЦ?
Мне интересно каков % агентств недвижимости останется сотрудничать с Цианом?!
Кстати я бы лично возможно и осталась... Мне по фигу.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):fast
Ваша выгода в чем?
10 янв. 2014
canabella писал(а):Алексей(cian.ru) писал(а):мы хозов в циан пустим, а процентам 70 агентов по найму придется другую работу искать.
Это шутка или политика новой партии?
Превратим Циан в НиЦ?
Мне интересно каков % агентств недвижимости останется сотрудничать с Цианом?!
Кстати я бы лично возможно и осталась... Мне по фигу.
Я уже не раз писал, что схема допуска наймодателей без отмены первоначального минимального платежа уже лет пять как готова. На всякий пожарный. "Сам нэ хачу, э!"
Те агентства, которые останутся(не на циане, а вообще в московском ландшафте) никуда не денутся от источников трафика. Я и пишу о том, что сейчас это агентская площадка, но ситуация может измениться и без хозов в выдаче привлечь "поискуна" будет невозможно.
10 янв. 2014
Коммерсантка
Нашей выгоды я здесь не вижу. Сплошные финансовые потери.
10 янв. 2014
Коммерсантка писал(а):Алексей(cian.ru) писал(а):fast
Ваша выгода в чем?
Их выгода в том, что квартиры на сдаются за 1-2 дня, потому что нет базы нанимателей. В итоге через 2-3 дня собственник обращается еще в несколько агентств, поэтому циан на 1 рекламируемом объекте зарабатывает сразу с нескольких агентств, которые его рекламируют.
А главный глюк заключается в том, что и агентства ничего на этом не зарабатывают, потому что через несколько дней вдруг откуда не возьмись находится наниматель напрямую, который находит телефон наймодателя у соседей или в какой-нибудь базе куда дает рекламу о сдаче наймодатель.
В итоге у агентств сейчас идет программа под названием со**-грызи: объекты они рекламируют в циане, а сдать не могут.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):Коммерсантка
Ну да сплошные потери от 52.600 объявлений в день, где каждое объявление хоть сколько-нибудь но стоит.
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):Я и пишу о том, что сейчас это агентская площадка, но ситуация может измениться и без хозов в выдаче привлечь "поискуна" будет невозможно.
Все понятно... грабить будут
недолго музыка играла- недолго фрайер танцевал...
сей сценарий был изначально логичен.
Мои апплодисменты бизнесменам от Циана!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.