Открыть агентство. Подходящая ли эпоха? 208 / 8254

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 июн. 2015
1000 и одна сказка про открытие АН.
И как всегда единственный вопрос: выживу али не выживу?
Люди подскажите?
Ответ один: нет не выживешь, но есть упертые (исключение).
Куда хочу, Туда лечу...
05 июн. 2015
Кирилл писал(а):
Появилась у одного моего приятеля мысля, агентство приоткрыть.
Арендник со стажем. Живет, преимущественно рекомендациями. Но в управлении бизнес-структурой замечен не был.
Хочет себя попробовать.
Спросил моего мнения по этому вопросу, а я сам не нашелся, что ответить.

Товарищи, практикующие. Как по-вашему мнению, есть ли смысл сегодня вообще лезть в это дело?
Под АН подразумевается классическая арендная схема, т.е. та, где агенты обеспечиваются не только рабочим местом, но и трафиком.
В данном случае трафиком рекламным, т.к. уже имеющихся объемов достаточно только на одного, максимум двух человек.

Одному - надо открыть, есть смысл, даже несмотря на кризис.
Другому - ни в коем случае нельзя.
Общие советы и рекомендации малополезны.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
05 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Люди открывают свое дело, когда перерастают предел компетенции на прежнем месте.
Это единственная правильная предпосылка для нового эффективного бизнеса - все остальное чушь и поглаживание своего "эго"
Но этому на курсах за "три рубля "не учат.

Отлично сказала.
Даровитого сотрудника, переросшего предел компетенции на прежнем месте ждёт карьерный рост именно здесь, при условии, что сотрудник горит и даёт больше, чем от него ожидают.
У бездаря, переросшего предел компетенции в основном в части собственных амбиций, выражающего недовольство своей недооценённостью, отдающему в силу этого себя малыми дозами, есть единственный выход: на поиски себя любимого в тех же самых реках, но в других местах.
Я вот удивляюсь чему:
человек, который открывает агентство - администратор, он должен быть гениальным администратором, ни разу не риэлтором.
Вот это первично, остальное - вторично.
Почему же все так активно примешивают сюда риэлторскую составляющую???
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 июн. 2015
Ольга Меркулова писал(а):

Да потому, Ольга Викторовна, что риэлторский бизнес в нашей стране - нечто бОльшее, чем бизнес.
Чисто менеджеры \ администраторы тут не приживаются.
Ибо, все держится на квалифицированных кадрах. Которые сами без пяти минут бизнесмены.
Специфика, однако ... )

Поэтому, если ты сам в риэлторстве НОЛЬ, то в компанию сможешь привлечь лишь таких же нулевых, со всеми вытекающими.
А это - тупик.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2015
Николай Тюленев писал(а):

Да потому, Ольга Викторовна, что риэлторский бизнес в нашей стране - нечто бОльшее, чем бизнес.
Чисто менеджеры \ администраторы тут не приживаются.
Ибо, все держится на квалифицированных кадрах. Которые сами без пяти минут бизнесмены.
Специфика, однако ... )

Поэтому, если ты сам в риэлторстве НОЛЬ, то в компанию сможешь привлечь лишь таких же нулевых, со всеми вытекающими.
А это - тупик.

Ни разу не соглашусь.
Замечательному риэлтору триста раз не нужно думать о подчинённых, чтоб их научить, накормить, обустроить.
об этом должен думать человек, нацеленный на управление, менеджер.
Всё остальное - когнитивный диссонанс и воспалённая фантазия.
От него и все метания- сейчас как возьму, да как открою.....
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 05.06.15, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
05 июн. 2015
Специфика, однако ... )

А это - тупик.

Николай Валентинович, мы сегодня с Вами в противофазе. :) Есть люди, агентами были посредственными, а начальниками оказались очень даже хороши.
05 июн. 2015
al25 писал(а):
Специфика, однако ... )

А это - тупик.

Николай Валентинович, мы сегодня с Вами в противофазе. Есть люди, агентами были посредственными, а начальниками оказались очень даже хороши.

Бывают и исключения - и риэлтор хорош, и управленец замечательный, только это настолько редкое явление, что в моей риэлторской жизни просто по пальцам таких могу пересчитать.
Адизес форева.
Ну и статистика, однако...
+7 952 950 71 41
05 июн. 2015
al25 писал(а):
Специфика, однако ... )

А это - тупик.

Николай Валентинович, мы сегодня с Вами в противофазе. Есть люди, агентами были посредственными, а начальниками оказались очень даже хороши.

И тем не менее... Не будем впадать в крайности, конечно, но! Те, кто пытаются открыть агентство, не поработав вообще никогда и нисколько в качестве риэлтора - быстро теряют бизнес.
Вот о чём говорит Николай, я думаю.

Уже где-то вроде приводила случаи, подтверждающие это.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
05 июн. 2015
Ни разу не соглашусь.

Кто бы сомневался, Ольга Викторовна.
А всё почему?
Да потому, как Вы повествуете о службе рекрутов на военных кораблях.
А я о пиратах. )

На пиратском корабле капитан - первый корсар, и никак иначе. Ибо каждый матрос - личность и без пяти минут капитан.
А рекрутами может командовать и не ведающий моря топ. Тут не поспоришь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2015
Сами-то в это верите?
Пираты..
чтобы быть пиратом - дух нужен определенный, а не засаленные треники и надкусанный бутер..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно