Актуальные проблемы в аренде жилых помещений. 236 / 5283
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 апр. 2016
Каждый риэлтор выбирает каким ему способом получать деньги.
Выбирает и собственник. Платно или бесплатно сдавать.
Мое мнение если собственник:
1. располагает временем для показа. И не просто располагает- а в УДОБНОЕ ДЛЯ АРЕНДАТОРА время располагает.
2. может симпатично презентовать объект в разных источниках
3. которого не раздражает много бестолковых звонков.
4. которого не выбешивает впустую потраченное время когда звонивший не явился и просто тупо перекрылся.
5. который может грамотно составить договор найма и свести риски к минимуму (убрать эти риски ВООБЩЕ не получится ни у кого- ни у соба ни у риэлтора- ибо договор не должен противоречить законодательству- а оно у нас на стороне нанимателя к сожалению)
6. который понимает что аренда квартиры это НЕ БИЗНЕС... а просто сохранение пассива за счет другого человека (арендатора). И спокойно к этому относится.
...
Тем риэлтор для сдачи в ПРИНЦИПЕ не нужен.
Выбирает и собственник. Платно или бесплатно сдавать.
Мое мнение если собственник:
1. располагает временем для показа. И не просто располагает- а в УДОБНОЕ ДЛЯ АРЕНДАТОРА время располагает.
2. может симпатично презентовать объект в разных источниках
3. которого не раздражает много бестолковых звонков.
4. которого не выбешивает впустую потраченное время когда звонивший не явился и просто тупо перекрылся.
5. который может грамотно составить договор найма и свести риски к минимуму (убрать эти риски ВООБЩЕ не получится ни у кого- ни у соба ни у риэлтора- ибо договор не должен противоречить законодательству- а оно у нас на стороне нанимателя к сожалению)
6. который понимает что аренда квартиры это НЕ БИЗНЕС... а просто сохранение пассива за счет другого человека (арендатора). И спокойно к этому относится.
...
Тем риэлтор для сдачи в ПРИНЦИПЕ не нужен.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
24 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):Вы наймодатели не путайте большие понятия : Еденичная сделка и жизнь риэлтора арендника в целом. не пишите просто глупости - ни дня не побывав в их шкуре . Просто на самом деле и смешно и обидно.. )
А зачем наймодателям во всех темах рассказывают о трудной, полной самоотверженности, самоотречения и неудобств жизни агентов? Мы же не трындим о том, как мы зарабатывали на свои квартиры, как делали ремонт и как все-все форс-мажоры покрываем за свой счет? Какое-то странное, искаженное представление о владельцах арендных квартир. Прям все тупицы, бездельники и норовят поживиться за чужой счет...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 апр. 2016
Однако.
Я все же выскажу свое мнение:
В том случае если собственник оплачивает работу агента.
И при этом объект выставляется в рекламу БЕЗ КОМИССИИ- это способствует:
1) более быстрой сдаче квартиры
2) более обширному выбору квартирантов.
Другой вопрос что не все агенты готовы простится с большой массой собственников которые не готовы на данный момент к оплате.
......
ЗЫ: все то о чем трещат собы-любители пощипать куски от моей комиссии- полный бред сумашедшего на сегодня. Откину (так и быть) с барского плача % 10-20 если квартира в дисконте как минимум % на 30-40. ОК!
Я все же выскажу свое мнение:
В том случае если собственник оплачивает работу агента.
И при этом объект выставляется в рекламу БЕЗ КОМИССИИ- это способствует:
1) более быстрой сдаче квартиры
2) более обширному выбору квартирантов.
Другой вопрос что не все агенты готовы простится с большой массой собственников которые не готовы на данный момент к оплате.
......
ЗЫ: все то о чем трещат собы-любители пощипать куски от моей комиссии- полный бред сумашедшего на сегодня. Откину (так и быть) с барского плача % 10-20 если квартира в дисконте как минимум % на 30-40. ОК!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
24 апр. 2016
Assa_Realty
Какая пурга. На рынке избыток предложения и конкуренция собов. Вы даете им преимущество. Хорошо, все согласны, что это можно оплатить. Сколько стоит эта работа? Может соб расценить ее как слишком дорогую без оскорблений в свой адрес? Может. Это его деньги. Что тут кто у вас хочет отщипнуть? Но когда говорят мы мол вам предоставляем преимущество, щас объект повисит пару месяцев, зато потом будет ништяк. Вот это смешно.
Сесть на шею и собу и нанимателю, да-да и нанимателю тоже. Что с того что он не платит комиссию? Он платит аренду. Никто не знает как он к вам попал, может вы заспамили все рекламные доски, что он отчаялся уже.
При этом изображать оскорбленную невинность. Вот это грустно.
Какая пурга. На рынке избыток предложения и конкуренция собов. Вы даете им преимущество. Хорошо, все согласны, что это можно оплатить. Сколько стоит эта работа? Может соб расценить ее как слишком дорогую без оскорблений в свой адрес? Может. Это его деньги. Что тут кто у вас хочет отщипнуть? Но когда говорят мы мол вам предоставляем преимущество, щас объект повисит пару месяцев, зато потом будет ништяк. Вот это смешно.
Сесть на шею и собу и нанимателю, да-да и нанимателю тоже. Что с того что он не платит комиссию? Он платит аренду. Никто не знает как он к вам попал, может вы заспамили все рекламные доски, что он отчаялся уже.
24 апр. 2016
max007 писал(а):перезвонил один агент - той квартиры нет, но есть за те же деньги меньшей площади))
про комиссы с соба он ничего слыхам не слыхивал.
второй агент так и не перезвонил, третий - вообще не отвечает.
с кем я вообще веду переговоры, кто эти субъекты?
Классификация "шаромыжник обыкновенный", "стажер АН", " Ловля на утки и заманухи". Но никак не риэлторы. Издержки самостоятельного поиска.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 апр. 2016
Lea ** писал(а):Assa_Realty писал(а):Вы наймодатели не путайте большие понятия : Еденичная сделка и жизнь риэлтора арендника в целом. не пишите просто глупости - ни дня не побывав в их шкуре . Просто на самом деле и смешно и обидно.. )
А зачем наймодателям во всех темах рассказывают о трудной, полной самоотверженности, самоотречения и неудобств жизни агентов? Мы же не трындим о том, как мы зарабатывали на свои квартиры, как делали ремонт и как все-все форс-мажоры покрываем за свой счет? Какое-то странное, искаженное представление о владельцах арендных квартир. Прям все тупицы, бездельники и норовят поживиться за чужой счет...
Я говорю лишь " о небольшой кучке наймодателей" которые " уж слишком умные и слишком продвинутые". Как тут на форуме,так и в обычной реальной практике. Я не всегда полно излагаю свои мысли. Есть такой грешок.
Типичныt их представители Женщина или мужчина в возрасте от 30 до 40 ( что nwen поделать ,часто возрастной криз -вступает) . В подавляющем случае -одиноки. Часто не работающие. Величающие себя рантье. В подавляющем случае -имеющие -высшее образование и маниакальную склонность - к современным технологиям,простыми словами БОТАНИКИ!
Люди которые озлоблены на этот мир- и завистливо-несправедливо кричащие на каждом углу " Почему агенты дерут комиссию с наших квартир?" Вот тут то и загвоздка - попробовав сами- и понимая что ничего хорошего не получается- они придумывают разные недосхемы - " как урвать у агента" / Или если бизнес-класс " как не заплатить агенту".
Таких пока немного ,но даже в очень плотные времена встречались в реальной жизни.
Я писал уже о таком представителе : 5 лет подряд он перед тем как позвонить мне - выкидывал квартиру в авито. иногда с завышенным ценником. Спустя неделю звонил мне. С агентами не работал так как у него был агент- это я.
Это не давало мне расслаблятся и я успешно сдавал ему квартиру. с комиссией " как повезет" . но не меньше 50 . А квартиры у него были сказка. Так вот мне везло всегда . До последнего раза. Когда сдал сам даже не позвонил-просто прислал смс.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
24 апр. 2016
aimsun писал(а):Assa_Realty
"Пургу" Вы несете, уж извините за выражение.
Это ж надо , как собственники активизировались. И кто оскорбляет-то? Или сама мысль об оплате услуг кажется некоторым оскорбителной? Да кто в Москве работать на Вас будет за 5-10 тысяч.
Слышала этот заунывный "Плач Ярославны" много раз и НЕ впечатляет.
Да, РН меняется, и со свех Порталов, риэлторских групп и других площадок постоянно теперь будет звучать: "Кто заказывает услугу, тот её и оплачивает".
И если до сих пор в экономе есть комиссия сверху, то только потому, что есть некий дефицит дешевых предложений. Вот и всё. Смиритесь господа. Это законы рынка.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907