Проверяют ли риелторы нанимателей, когда заселяют их в квартиру? 127 / 2240
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 мая 2016
Для Смолева. Однозначно надо смотреть на человека и разговаривать с ним. С этим ни кто не спорит это аксиома. Но и проверять документы по базам и фио в интернете надо.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Вписать в договор пункт с санкциями о том, что нанимателю запрещается указывать адрес арендуемой квартиры если он берет кредит.
Такой пункт включила в договор найма как основание для досрочного расторжении договора Наймодателем после того, как рассказал мне об этом собственник, у которого съехали наниматели, а потом в квартиру стали названивать коллекторы. Причём регистрацию он своим нанимателям не делал, они лишь указали свой адрес фактического проживания, когда браали кредит - вот это действительно ужасно и уберечься от этого невозможно.
23 мая 2016
Помнится, тоже рассказывала собственница как её подвёл сотрудник И-ма, который снимал квартиру вместе с семьёй. Всё было неплохо поначалу. Собственника жила в другой стране, он безналом оплачивал квартиру, оплачивал квартплату (большая ошибка некоторых наймодателей), потом прекратил платить, съехал и оставил её с долгами. После такого случая отдала квартиру в ДУ. Ну и кто виноват?
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 23.05.16, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2016
Как же некоторые всё усложняют.
Можете не верить, но моим клиентам просто в голову не придет в принципе сдавать самостоятельно. Они даже не знают названий сайтов по недвижимости.
Звонят и докладывают ( обычно очень эмоционально) , что вот, квартиранты решили съехать! ( аааааа, простой, караул.)
Можете не верить, но моим клиентам просто в голову не придет в принципе сдавать самостоятельно. Они даже не знают названий сайтов по недвижимости.
Звонят и докладывают ( обычно очень эмоционально) , что вот, квартиранты решили съехать! ( аааааа, простой, караул.)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 мая 2016
Для Макеевой Ольги. У МОЕГО РИЕЛТОРА ЕСТЬ ТАКОЙ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ. А у других риелторов с форума есть это в договоре? Интересно?
23 мая 2016
Теперь будет))
Договор постоянно совершенствует, учитывая наработанный опыт или вновь возникшие ситуации.
Так же и в продажах - в договорах купли-продажи появляются новые пункты (например, о банкротстве продавца), а устаревшие - исключаются.
Договор постоянно совершенствует, учитывая наработанный опыт или вновь возникшие ситуации.
Так же и в продажах - в договорах купли-продажи появляются новые пункты (например, о банкротстве продавца), а устаревшие - исключаются.
23 мая 2016
Моисеева Ольга писал(а):Наймодатель писал(а):Вписать в договор пункт с санкциями о том, что нанимателю запрещается указывать адрес арендуемой квартиры если он берет кредит.
Такой пункт включила в договор найма как основание для досрочного расторжении договора Наймодателем после того, как рассказал мне об этом собственник, у которого съехали наниматели, а потом в квартиру стали названивать коллекторы. Причём регистрацию он своим нанимателям не делал, они лишь указали свой адрес фактического проживания, когда браали кредит - вот это действительно ужасно и уберечься от этого невозможно.
Не совсем понимаю, каким образом этот пункт убережет собственника от такой "ситуёвины".
Если уж наниматель так поступит, то 100% , к тому моменту, как в квартиру "постучатся" коллекторы, нанимателя уже и след простынет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 мая 2016
Toro писал(а):I-V-S писал(а):
Мой наниматель - профессор из Америки - так мне закурил квартиру с новым ремонтом
Дорвался, бедолага, до свободы ...
и травкой тоже баловался. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 мая 2016
ONSAKL писал(а):нанимателя уже и след простынет.
Нет, на днях звонила тётенька, сдаёт комнату женщине уже два года. Регистрацию не делала ей. Однако пришли недавно коллекторы, у нанимательницы долг. Тётка стала отнекиваться - мол, не живёт здесь такая. Но на самом деле жить продолжает, стала меньше есть утром и вечером (со слов собственницы).
А нужен или не нужен такой пункт - пусть решает собственник и его агент.