Судьба залога 136 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2017
А вы точно залог не получали?
Как то было у меня пару раз когда собственник забывал о том что ему платили в самом начале...
Пока не доставал договор...
17 сен. 2017
1.1. вы его не брали - значит его брал риэлтор
1.2. Наниматель вам ничего не должен, должен риэлтор. Вывод: разрешаете нанимателю жить дальше, трясете деньги риэлтора. Наниматель вам ничего не должен. Денег у вас нет. Риэлтор не отдаст - придется его

И, скорее всего, риэлтор ваш лукавит, если он этим профессионально занимается, есть у него та "рыба", по которой он делал договор.
[/quote]
Риэлтор говорит, что сейчас изменил условия аренды (читай-позиции в рыбе), а деньги как в полной сумме, так и даже в 1/3, как я писал выше, мне кажется уже не вернет. Дать прожить совсем бесплатно человеку тоже не могу. Не поймет мой банк.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:50
Владимир Романенко писал(а):
Как то было у меня пару раз когда собственник забывал о том что ему платили в самом начале...
Нет, не брал.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:34
Marengo писал(а):
стараюсь вытянуть эту ситуацию на человеческий уровень по-максимуму
вам самому следует определиться - или человеческие отношения, или выгода (деньги).
аренда - это бизнес со всеми вытекающими. Отношения могут быть деловые и строятся на основании договора, или просто человеческие - строятся на основе полного доверия и прощения.
Может вы забыли, что брали этот залог? иногда люди забывают. Редко, когда залог у риэлтора. Обычно такое не забывается.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:54
Marengo писал(а):
Нет, не брал.
Значит и возвращать нечего...
Быстрее расставайтесь с Нанимателем..
Находите хорошего арендника, и сдавайте свою квартиру.

И на будущее храните все бумажки у себя.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:46
Наймодатель писал(а):
17.09.17, 19:34
Marengo писал(а):
17.09.17, 19:16

Делайте так как Вам выгодно, тем более, что Вы эти деньги не брали. Вытягивая на на так называемый "человечесий уровень" Вы и деньги потеряете и отношения со всеми все равно испортите. Не надейтесь, что арендатор к Вам вернется. Тем более, что это Вам экономически не выгодно - у Вас тогда будет простой квартиры. Сдайте квартиру другому- сейчас проблем с арендаторами нет.
Я не успеваю сдать квартиру к платежной дате в банк (как 3-года назад опять в командировке). Это, вместе с нормальным отношением ко мне арендатора останавливает от срочной пересдачи
17 сен. 2017
17.09.17, 19:57
17.09.17, 19:54
Marengo писал(а):
Нет, не брал.
Значит и возвращать нечего...
Быстрее расставайтесь с Нанимателем..
Находите хорошего арендника, и сдавайте свою квартиру.

И на будущее храните все бумажки у себя.

Больше и добавить нечего.
17 сен. 2017
В общем ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Предлагаю остановить обсуждение. Услышал много полезного. Нужно все взвесить и принять решение. Еще раз спасибо.
17 сен. 2017
В общем я решил так: по совести я ничего не брал, поэтому возвращать мне нечего. Арендатор мои стремления в сторону: я вам сделаю скидку 25-50 % тоже не оценит (какова вероятность того, что его залог я на самом деле не прикарманил вместе с риэлтором - с его точки зрения - хоть это и не так), а сейчас под предлогом его невозвращения выжимаю из человека свою "дополнительную", финальную прибыль за последний месяц. Мне тоже останьтесь: ради Христа - не нужно. Риэлтор ничего не вернет, это уже стало понятно. 10 дней свободного проживания арендатору в квартире для решения его текущих вопросов с жильем, а потом он съезжает. Видимо так.
17 сен. 2017
17.09.17, 21:14
Marengo писал(а):
В общем я решил так: по совести я ничего не брал, поэтому возвращать мне нечего. Арендатор мои стремления в сторону: я вам сделаю скидку 25-50 % тоже не оценит (какова вероятность того, что его залог я на самом деле не прикарманил вместе с риэлтором - с его точки зрения - хоть это и не так), а сейчас под предлогом его невозвращения выжимаю из человека свою "дополнительную", финальную прибыль за последний месяц. Мне тоже останьтесь: ради Христа - не нужно. Риэлтор ничего не вернет, это уже стало понятно. 10 дней свободного проживания арендатору в квартире для решения его текущих вопросов с жильем, а потом он съезжает. Видимо так.
Когда предложите 10 дней свободного проживания для нанимателя, скажите, что в это время будете показывать квартиру другим желающим снять. Это обязательное условие Вашего предложения. Время осмотра будете согласовать с нанимателем и по возможности не доставлять ему хлопот. В эти 10 дней:
найдите себе риелтора (без комиссии с наймодателя);
Пусть он даст рекламу;
Пусть показывает квартиру.
Это Вам поможет избежать бесплатного простоя квартиры.