Нужен совет. Арендатор не платит 2 месяца. Что делать? 108 / 6373
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2018
Я считаю, что вы хорошо отделались. Я вас поздравляю!04.02.18, 23:27Антон Зайцев писал(а):Доброй ночи! Смотрю тема обрела глубокое интерес.Ситуация в меру разрешилась, НО сначала хочу извиниться, что долго не появлялся в теме и выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем поучаствовавшим в обсуждении!!!
Спасибо вам огромное, за не равнодушие и желание помочь!!!
В общем ситуация разрешилась так: сходил к нему в гости (к себе в квартиру) вместе с участковым. На руках договор + документы на квартиру. Очень культурно побеседовали. На следующий день арендатор оплатил 1 месяц, съехал и обещал оплатить еще 1 (последний) и в залог оставил расписку на 40 000 руб. + ноутбук.
P.S. квартиру сдавал через знакомое агентство, которое потом когда начались сложности, ответило "это не наши проблемы", что вполне логично.
Участкового как то заинтересовали?
Агентство могло б как то поучаствовать. Хотя бы советом.
Хотя прямой их вины может и нет, но так постоянных клиентов не завоюешь.
05 фев. 2018
что сказали квартиранту?04.02.18, 23:27Антон Зайцев писал(а):Доброй ночи! Смотрю тема обрела глубокое интерес.Ситуация в меру разрешилась, НО сначала хочу извиниться, что долго не появлялся в теме и выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем поучаствовавшим в обсуждении!!!
Спасибо вам огромное, за не равнодушие и желание помочь!!!
В общем ситуация разрешилась так: сходил к нему в гости (к себе в квартиру) вместе с участковым. На руках договор + документы на квартиру. Очень культурно побеседовали. На следующий день арендатор оплатил 1 месяц, съехал и обещал оплатить еще 1 (последний) и в залог оставил расписку на 40 000 руб. + ноутбук.
P.S. квартиру сдавал через знакомое агентство, которое потом когда начались сложности, ответило "это не наши проблемы", что вполне логично.
06 фев. 2018
Да, что его напугало? Или просто сразу надо было идти на контакт?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 фев. 2018
лфз38,
Да, обещал за 2 месяца рассчитаться.
Да, обещал за 2 месяца рассчитаться.
06 фев. 2018
КириллМск,
Я бы даже сказал "отскочил"
Конечно, подарил 3 Ярославля)
Может я сам по себе человек добродушный, но на агентство не серчаю.
Я бы даже сказал "отскочил"
Конечно, подарил 3 Ярославля)
Может я сам по себе человек добродушный, но на агентство не серчаю.
06 фев. 2018
Это мой косяк и распиз.....тво на все 100%, все адекватно понимаю.
06 фев. 2018
Особо ничего не говорил и даже не угрожал, так как моей вины в данной ситуации не меньше.06.02.18, 16:20Александр Харыбин писал(а):Да, что его напугало? Или просто сразу надо было идти на контакт?
Он парень нормальный, просто так сложились обстоятельства.
06 фев. 2018
К сожалению, с арендаторами, не такая уж редкая история, на сегодняшний день.06.02.18, 17:38Антон Зайцев писал(а):04.02.18, 23:48лфз38 писал(а):
За арендаторами нужно бдить.
Банальный недогляд чреват убытками.
Это мой косяк и распиз.....тво на все 100%, все адекватно понимаю.
Вы себя особо не вините, просто вам и арендатору немного не повезло.
Судя по тому как вы разошлись, правда не до конца еще, вам действительно попался нормальный арендатор.
Сейчас время сложное и Москва город не простой.
Ну попал человек. С кем не бывает.
Разошлись оба с потерями. Не большими.
06 фев. 2018
КириллМск, согласен с вами. Сейчас миниремонтик сделаю и снова сдавать)