Временная регистрация на съемной квартире 107 / 2023
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 нояб. 2018
девчонки, полюбите адвокааааата,
полжизни просидевшего в суде....
полжизни просидевшего в суде....
06 нояб. 2018
Был случай: заселила в квартиру семью с ребёнком. Потом развод, осталась в квартире мать с ребёнком. Жили там 4 года. Потом уехали в свой родной город. И только когда я стала пересдавать эту квартиру, собственница "раскололась", что зарегистрировала эту жиличку с ребёнком по месту жительства! Потом жиличка уже зарегистрировалась с ребенком в своём городе, а здесь была снята с рег учёта. Вот такая у них была договорённость))
07 нояб. 2018
Детей, несовершеннолетних, без взрослых не регистрируют. Истекла рега родителя, то и ребенка истекла
Не риелтор.
07 нояб. 2018
не регистрируют, да, но суд восстанавливает им регистрацию, если у родителей после выписки регистрация не появилась - негде им регица. Они через суд восстанавливают предыдущую. Могут. Я "навечно" в кавычках говорил... 14 лет
07 нояб. 2018
Самое забавное, что наймодатель обязан регистрировать нанимателей...
07 нояб. 2018
Я думала слухи вроде "а ребенка пропишут, потом его не выпишут до 18, еще потом его родители пропишутся, квартиру на себя приватизируют, продадут, а хозяина с носом оставят" остались в в прошлом, а нет, живо предание
Если честно, жалко женщину-диабетика Не могу понять, почему эта временная регистрация так усложнена. Есть контракт, пошел на почту, отправил уведомление, что теперь у тебя такой-то адрес... Так во многих странах сделано, у нас же геморрой и хозяину жилья, и тому, кто снимает.
Если честно, жалко женщину-диабетика Не могу понять, почему эта временная регистрация так усложнена. Есть контракт, пошел на почту, отправил уведомление, что теперь у тебя такой-то адрес... Так во многих странах сделано, у нас же геморрой и хозяину жилья, и тому, кто снимает.
07 нояб. 2018
Вы уверены, что речь идет о регистрации, а не о пользовании, ст. 31 ЖК РФ?07.11.18, 00:26aimsun писал(а):не регистрируют, да, но суд восстанавливает им регистрацию, если у родителей после выписки регистрация не появилась - негде им регица. Они через суд восстанавливают предыдущую. Могут. Я "навечно" в кавычках говорил... 14 лет
07 нояб. 2018
polina13, вот я в соседней теме не уверена,
viewtopic.php?f=12&t=58834&start=20
что Гром77 правильно планирует свои дальнейшие действия, не заглянете "на огонек"?
07.11.18, 00:46Гром77 писал(а):В какой суд в таком случаи я как физ лицо должен иск на ГДИ подавать?07.11.18, 00:38gunka писал(а):А на основании чего Вы собираетесь обращаться в арбитраж? Они же занимаются урегулированием экономических споров между предприятиями и пр. "конторами"? Т.е. между юридическими лицами..Нет?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
07 нояб. 2018
Равно как любой гражданин обязан соблюдать законы своей страны. И даже ответственность установлена за нарушение. И? ))
07 нояб. 2018
либо коррупция, либо разгильдяйство. получается и такое может произойти, что ребенок остался зарегистрированным в квартире дольше, чем родители. если временная регистрация заканчивается, то зарегистрированный автоматически снимается с регистрационного учета, или собственнику надо еще какие-нибудь телодвижения делать?06.11.18, 22:21polina13 писал(а):06.11.18, 17:57Агент L писал(а):Полина, а может быть так, что ребенку необходимо ( и это можно как=то доказать в суде) по состоянию здоровья или еще какая-то необходимость быть зарегистрированным в данном районе, суд может продлить ему временную регистрацию?
был тут описан случай, когда родителей зарегистрировали скажем на полгода, а когда их регистрация подходила к концу, родители зарегистрировали ребенка (тоже) на полгода. то есть их регистрация кончилась, они все съехали, а дитё еще осталось зарегистрированным месяцев на пять. и пришлось потом собственнику по инстанциям бегать. но это исключение, абсолютно незаконная история. в принципе непонятно как вообще могли ребенка зарегить на срок, превышающий срок проживания его родителей.