Залог квартиры при аренде предложили заменить страховым полисом. 87 / 1555
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 фев. 2019
Арендаторы многие ни кола ни двора, прописка в левом месте, где его искать по судам потом и что с него можно взыскать?
07 фев. 2019
Это вопрос в сторону полиции и приставов07.02.19, 12:10brainstorm13 писал(а):Арендаторы многие ни кола ни двора, прописка в левом месте, где его искать по судам потом и что с него можно взыскать?
Не риэлтор
07 фев. 2019
боюсь, что результат заранее известен.07.02.19, 12:30Dmitry T. писал(а):Это вопрос в сторону полиции и приставов07.02.19, 12:10brainstorm13 писал(а):Арендаторы многие ни кола ни двора, прописка в левом месте, где его искать по судам потом и что с него можно взыскать?
Вот спалил он хату или затопил несколько этажей, по тихому съехал. Хозяин пойдет ответчиком по искам, заплатит. Пристава через полгода дело закроют.
По-хорошему, полис все равно нужен. Месячный залог мало что покрывает, долг по коммуналке да диван поменять. Тут правильная мысль была, месячный залог это больше как проверка серьезности и платежеспособности, но никак не гарантия.
07 фев. 2019
1)Вам уже ответили, поджог-затоп соба или соседей всё в рамках мини-залога, ничего суды с него не возьмут. Во-первых не найдут, во-вторых если найдут через пять лет, то будет он оплачивать по 100рублей в месяц, такие официальные доходы. И да риелтор тут не поможет, пожмет плечами, максимум если он очень порядочен, то вернёт свою комиссию, а может послать соба: "я своё дело сделал, договора, что приведу порядочного человека не было", "НО КАК ЖЕ!? На форуме пишите, что если с вами то без проблем, найдете приличную публику, и вот поджег/затоп!", "Чтобы Вы из себя дурака строите, на форуме просто дешевый Пиар, который разбился о реалии жизни".07.02.19, 12:07Maxim D. писал(а):А если с квартирой что случись? ;) Со своей или тем более соседской?
А если собственник оскотинился и, например, в момент поднял аренду процентов на 20, как быть? )
Почему же. Фактически он ведь продолжил пользоваться имуществом. А собственник до сего дня очевидно не возражал.07.02.19, 02:39Ant писал(а):Он может хоть часами доказывать, в милиции, что у него был договор год назад, сейчас он там незаконно.
А о продолжении взаимоотношений могут конкретно говорить и косвенные признаки, об этом тоже надо помнить.
2) Поднял оскотинившийся соб через полгода когда договор аренды закончился на 20% и что? Наниматель повертит пальцем у виска, скажет: "с чего вдруг ставка повысилась?" И переедет к другому собу с адекватной ценой, всё. Скотство соба сразу и закончилось ему же во вред. А вот если цена на рынке аренды ВЕЗДЕ повысилась на 20%, то никуда наниматель не переедет, везде также, а значит повышение справедливое. Кстати и обратное верно, если рента понизиться везде на рынке на 30%, то и наниматель не закрепощенный договором, может переехать потребовав залог обратно или же скажет понижайте на 20-30% не буду переплачивать, собу придется согласится. Вообщем не вижу проблем у обоих сторон контролировать "ценовое или иное оскотинивание" даже после конца договора по множеству вопросов.
3) В милиции: "договор закончился давно, всё никак не мог выселить нанимателя, скрывался от меня, вот забирайте в обезьяник", чем косвенные признаки помогут? Они не докажут "о продолжении взаимоотношений", просто наниматель не выселялся, против воли соба.
07 фев. 2019
Тут ведь проблема в страховщике, давеча читал темы, "про добровольное страхование" квартиры в листке ЖКХ Где доказывать что виноват не соб и нужно выдать страховку приходят люди от компании, которая и обязана оплатить страховку, и они всегда примут сторону своего работодателя, тоесть чтобы не случилось виноват соб и платить не нужно.07.02.19, 12:38brainstorm13 писал(а):По-хорошему, полис все равно нужен. Месячный залог мало что покрывает, долг по коммуналке да диван поменять. Тут правильная мысль была, месячный залог это больше как проверка серьезности и платежеспособности, но никак не гарантия.
Тоже самое будет с этим страхованием виноваты будут: соседи, фаза луны, соб, зима-холод, жара-лето, лично Путин - и это не страховой случай, платить не нужно.
07 фев. 2019
Мне никто ничего не ответил, поскольку я только сейчас влез в обсуждение.07.02.19, 14:15Ant писал(а):Вам уже ответили, поджог-затоп соба или соседей всё в рамках мини-залога, ничего суды с него не возьмут.
По части поджога, потопа и т.д., я говорю о том, что имея на руках договор, по которому собственник ограничен в пользовании своим имуществом, и даже посещать своё имущество просто так не может, ещё как-то можно побрыкаться, так или иначе. Не имея бумаг вообще, даже попытаться не получиться.
Да он и не должен помогать, как мне видится, если не подписался на управление квартирой. Только по собственному желанию помочь.
Правильно сказать - если любитель овсяных хлопьев, и не понимает пределов своей ответственности.
Любопытно, а как связан, например, потоп и порядочность? А если трубы потекли, то кто должен стать непорядочным - арендатор, сантехник, магазин, который продал эти трубы, изготовитель труб или сами трубы?
И ничего. Переезд на ровном месте - это конечно мелочи.
Разница наверное в том, что соб не несёт убытков от съезда арендатора - только упущенную выгоду, это ключевое -, в отличие от обратного варианта. Кроме того, прийти и заявить о повышении или о своём съезде уже по факту - это в обоих вариантах неправильно с точки зрения хороших манер, про юридическую основу сейчас не говорю.07.02.19, 14:15Ant писал(а):А вот если цена на рынке аренды ВЕЗДЕ повысилась на 20%, то никуда наниматель не переедет, везде также, а значит повышение справедливое. Кстати и обратное верно, если рента понизиться везде на рынке на 30%, то и наниматель не закрепощенный договором, может переехать потребовав залог обратно или же скажет понижайте на 20-30% не буду переплачивать, собу придется согласится.
Ну в милиции наверное не лохи сидят, вот эти подростковые причины "я был в отпуске три месяца, поэтому ничего не мог сделать" навряд ли прокатят ))07.02.19, 14:15Ant писал(а):3) В милиции: "договор закончился давно, всё никак не мог выселить нанимателя, скрывался от меня, вот забирайте в обезьяник", чем косвенные признаки помогут?
Кроме того, в милиции вам вполне вероятно скажут, что ваш случай относится к гражданским взаимоотношением и порекомендуют обратиться с заявлением в суд. На этот случай тоже хорошо бы быть готовым, потому что причины из серии "я снова в отпуск на три месяца улетаю, поэтому не смогу обратиться в суд" тоже не прокатят ))
А косвенные признаки могут говорить о том, что арендаторы там жили с ведома и согласия соба. По жилью не могу сходу что-то сказать, а по коммерческим площадям например, в одном случае акта сверки хватило, чтобы доказать, что обе стороны всё прекрасно знали.
А чем соб обоснует-то? )
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 фев. 2019
Сила противодействия равна силе действия.
Чем дальше готовы идти Вы, в стремлении добиться своей правды, тем более изощрёнными способами будет пользоваться собственник.
Ъ