Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 апр. 2020
19.04.20, 10:25
Ева2015 писал(а):
19.04.20, 09:04
KuchenMeister писал(а):
Славянская. Прописка московская с 2001 года.
Ну вот. А писали, что если прописка московская, а живёшь в районе, отличном от прописки, никаких не будет претензий.
В 90 и после был полный произвол и в отношении водителей, так в отношении пешеходов со стороны ментов. Я школьником был, когда меня хватали и в отделении вещи перерывали в поисках денег.

За прошедшие годы все достаточно сильно поменялось. А то, что пишет ТС - выглядит как развод. На противоправные действия нужно минимум жаловаться в вышестоящие органы. В отношении штрафов гибдд, например, это прекрасно работает.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
19 апр. 2020
19.04.20, 08:47
KuchenMeister писал(а):
Вчера к ночи звонила арендаторша. Ей звонил участковый с короткой беседой. Спросил живу ли я у нее по адресу и спросил ее паспортные данные.
Она спросила обязана ли предоставлять эту информацию.
Он ответил, что если мое заявление не подтвердится то будет штраф жильцу

А как участковый узнал телефон арендаторши? Почему он не знает в таком случае телефона хозяина и не звонит ему напрямую?
Какое заявление не подтвердится?
19 апр. 2020
19.04.20, 10:30
Ева2015 писал(а):
Если то, что пишет KuchenMeister правда,
А смысл ему врать? Если не засланный..)
Пусть выкладывает здесь паспорт и договор найма!
19 апр. 2020
19.04.20, 10:31
Хомячок запасливый писал(а):
А как участковый узнал телефон арендаторши? Почему он не знает в таком случае телефона хозяина и не звонит ему напрямую?
Кичен немного перепутал. Арендодателю позвонил участковый. В Договоре найма обычно есть контактный телефон сторон.
19 апр. 2020
Ева2015 писал(а):
будут выжимать из всего, что можно
А вы думаете, зря что ли успешного налоговика во главу правительства поставили?
Просто так даже кошки не рождаются)
Мишустин же уже озвучивал планы нового правительства по наведению "total control"
19 апр. 2020
Ева2015 писал(а):
Если то, что пишет KuchenMeister правда, то это означает, что будут выжимать из всего, что можно.
Пусть выжимают, но по закону. Это важно. Граждане должны придумывать как не нарушать закон, а не как отмазываться от ментов.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
19 апр. 2020
19.04.20, 10:35
Alladin писал(а):
Ева2015 писал(а):
будут выжимать из всего, что можно
А вы думаете, зря что ли успешного налоговика во главу правительства поставили?
Просто так даже кошки не рождаются)
Мишустин же уже озвучивал планы нового правительства по наведению "total control"
Я это знала изначально.
19 апр. 2020
19.04.20, 10:31
19.04.20, 08:47
KuchenMeister писал(а):
Вчера к ночи звонила арендаторша. Ей звонил участковый с короткой беседой. Спросил живу ли я у нее по адресу и спросил ее паспортные данные.
Она спросила обязана ли предоставлять эту информацию.
Он ответил, что если мое заявление не подтвердится то будет штраф жильцу

Какое заявление не подтвердится?
Я так понял, что КиченМейстер снимает квартиру....вроде где-то в Тропарево.
Его остановил патруль. Попросил паспорт. В паспорте прописка Московская но не в Тропарево, а допустим в Марьино....
На вопрос -Что Вы тут делаете ? - был показан договор найма квартиры в Тропарево.
Патруль переписал ФИО хозяйки квартиры и ее телефон из договора.
Дальше участковый позвонил хозяйке квартиры и спросил, действительно ли КиченМейстер живет у нее ?
Хозяйка естественно немного испугалась....налоги-то никто не платит....и позвонила КиченМейстеру с вопросами,
откуда мол у участкового ее данные....
Вот как - то так.
Последний раз редактировалось bukinist 19.04.20, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2020
19.04.20, 10:55
bukinist писал(а):
Дальше участковый позвонил хозяйке квартиры и спросил, действительно ли КиченМейстер живет у нее ?
Хозяйка естественно немного испугалась....налоги-то никто не платит....
Как будто участковые когда-то подавали информацию в налоговую... Смешно.

И есть ли официальный штраф за то, что ты живешь в Тропарево вместо Марьино сейчас? Где официальные подтверждения таких штрафов?
19 апр. 2020
19.04.20, 10:59
Как будто участковые когда-то подавали информацию в налоговую... Смешно.
У меня было один раз.
Я тут описывал уже на форуме.
Участковый делал поквартирный обход и зашел к моим квартирантам.
Типа...Ваши документы.....Они естественно испугались и тут же ему показали договор найма квартиры.
Он попросил договор отксерить / дома был принтер-сканер/ также снял с них показания на протокол.
Потом протокол отдал в управу кажется. А оттуда он поступил в налоговую.
Где-то через год я получил из налоговой письмо -требование оплатить
налог , а также штраф и пеню- всего 85000 рублей.
Пришлось заплатить.