Поиск нового арендатора 95 / 1626
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 нояб. 2021
Да и когда платит аналогично. Я же понимаю, что вероятнее всего будет, если дело дойдёт. Не получится ничего.21.11.21, 16:11Мосина Ольга писал(а):Когда наймодатель не платит комиссию агенту - да.
Ну, съедут они, и что? Сдаст опять. А они комиссию уже заплатили. А если напрямую у собственника сняли, пусть только попробует не вернуть страховой депозит)
Собственник в обоих случаях - и когда платил, и когда не платил (я не совсем понял вашу мысль) - может попытаться зажать обеспечительный и попытаться не вернуть. Я понимаю, что чаще всего с этим проблем нет, я о том, что на возврат обеспечительного его расходы при сделке никак особо не играют роли.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 нояб. 2021
Если наймодатель заплатил комиссию агенту, а наниматель съехал по своей причине, получается, наймодатель в пролёте? Я опять буду сдавать квартиру уже за бесплатно? "Нет, на это я пойтить не могу".21.11.21, 16:09Maxim D. писал(а):Это вы про практическую сторону вопроса. Так-то всё хорошо, хотя я бы лучше комиссию оставил, а штраф убрал, но это дело вкуса.
21 нояб. 2021
Почему в пролёте-то? Если имеете ввиду, что только сдал, а арендатор через месяц-два съехал, а арендодатель комиссию платил, то да, получается так, что получил немного меньше.21.11.21, 16:17Мосина Ольга писал(а):Если наймодатель заплатил комиссию агенту, а наниматель съехал по своей причине, получается, наймодатель в пролёте?
Почему бесплатно-то? Новая сделка - новая плата. Зачем на себя брать риск съезда арендатора?21.11.21, 16:17Мосина Ольга писал(а):Я опять буду сдавать квартиру уже за бесплатно? "Нет, на это я пойтить не могу".
+7(925)369-0653
21 нояб. 2021
Думаю, что в интересах обеих сторон понимать и обговаривать заранее. Поэтому, в случае досрочного съезда, я спокойно и без конфликтов удерживаю депозит. В суд, конечно, подать смогут, но во-первых , никаих страшых последствий мне это не сулит, а во-вторых, если все оговорено заранее и условия симметричные, меньше шансов, что подадут.21.11.21, 16:11Maxim D. писал(а):Ну, хорошо Я, к примеру, вижу, что читают-то часто внимательно, только не понимают, что читают. Но, с другой стороны, это в чьих интересах понимать, что написано. О чём месседж-то? )
В общем, не вижу для себя причин, отказываться от материальной компенсации при досрочном съезде.
21 нояб. 2021
Лан, делайте как хотите.
Работаю лишь с теми наймодателями, кто оплачивает мою услугу. Никак иначе. С нанимателя денег не беру. В случае досрочного расторжения наниматель получит страховой депозит за минусом суммы "штрафа",
НО надо всё правильно прописать в договоре. Иначе - возможны "судебные разборки".
Работаю лишь с теми наймодателями, кто оплачивает мою услугу. Никак иначе. С нанимателя денег не беру. В случае досрочного расторжения наниматель получит страховой депозит за минусом суммы "штрафа",
НО надо всё правильно прописать в договоре. Иначе - возможны "судебные разборки".
21 нояб. 2021
Риск на себя берет наниматель. Съехал, получишь страховой депозит за минусом "штрафа". Таким образом, наймодатель вернет себе деньги, которые заплатил агенту.21.11.21, 16:21Maxim D. писал(а):Почему бесплатно-то? Новая сделка - новая плата. Зачем на себя брать риск съезда арендатора?
Новая сделка - опять платит агенту. Все по справедливости)
21 нояб. 2021
Нет, для чего оно вам - это понятно и как минимум неплохо Речь-то была о том, насколько эти штрафы легитимны.21.11.21, 16:26Jully писал(а):Думаю, что в интересах обеих сторон понимать и обговаривать заранее. Поэтому, в случае досрочного съезда, я спокойно и без конфликтов удерживаю депозит. В суд, конечно, подать смогут, но во-первых , никаих страшых последствий мне это не сулит, а во-вторых, если все оговорено заранее и условия симметричные, меньше шансов, что подадут.
В общем, не вижу для себя причин, отказываться от материальной компенсации при досрочном съезде.
Последствия только в той части, что штрафа по итогу не будет фактически. Плюс налоги, в том случае, когда их вовремя не уплатили. Другого и быть в общем-то не может )
Я писал выше как раз о том, что как в договоре не прописывай этот штраф, в случае суда высокая вероятность, что его сократят до трёх копеек. То есть я, к примеру, исхожу из того, что прописанный штраф как пугалка смысл может иметь, но рассчитывать на него определённо не стоит. Вот это главное. Чтобы не было оказии, когда "я вот думал, а я на эту санкцию рассчитывал, а почему так" и так далее.21.11.21, 16:27Мосина Ольга писал(а):за минусом суммы "штрафа",
==
В жилье ситуация держится на том, что эти суммы никому не нужны. Когда по договору аренды городских помещений, например, приходит штраф в шесть арендных плат за то, что своевременно не застраховал помещение или не заключил договоры с ресурсоснабжающими организациями, то желающих судиться становится просто на порядки больше. А суть ситуации-то не меняется.
+7(925)369-0653
21 нояб. 2021
Это если берёт риск. А если он против, что логично, тогда его придётся взять на себя либо наймодателю, который меньше всех при этом пострадает, замечу для справедливости, либо риэлтор, который за одни деньги делает двойную работу.21.11.21, 16:29Мосина Ольга писал(а):Риск на себя берет наниматель. Съехал, получишь страховой депозит за минусом "штрафа". Таким образом, наймодатель вернет себе деньги, которые заплатил агенту.
Новая сделка - опять платит агенту. Все по справедливости)
+7(925)369-0653