ИП или самозанятость ? Что оптимально для наймодателя ? 130 / 1824
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мая 2021
На самом деле немного не так. Банки самозанятых рассматривают как предпринимателей (на уровне ИП-ников). Это конечно для получения ипотеки ни разу не плюс, но на одну ступеньку выше чем бомж. Другое дело, что самозанятые сейчас мало у кого автоматизированы и отработаны, могут тупо отказать, чтобы не возиться. Но через год-два все отработают и будут очень-очень редко выдавать ипотеку и самозанятым.14.05.21, 14:24Мурзюша писал(а):Про то, что доходы по самозанятости как-то учитываются банком при одобрении кредита, в том числе ипотечного - это просто красивые сказки) По факту, для банка самозанятый с любым доходом равен безработному без каких-то доходов. Конкретно для ипотеки 95% банков самозанятых вообще не рассматривает, т.к.у них нет формы 2-НДФЛ) а оставшиеся 5% могут выдать кредит на тех же условиях, что и бомжу-маргиналу - с большим первоначальным взносом и под высокий процент. Даже если у самозанятого суперстабильный доход, который никуда не уйдёт - например, от сдачи квартиры. Для банка это неважно, он работает по определенному алгоритму...
17 мая 2021
внешняя ссылка16.05.21, 15:13Maxim D. писал(а):В 19-м ввели поправку-исключение для жилья. Т.е. жильё под льготы ст.217.1 стало попадать, даже если использовалось в коммерческой деятельности.16.05.21, 12:38bukinist писал(а):то есть управление имуществом. Соответственно , возможен такой вариант, что налоговая начислит налог в 6 процентов с суммы
продажи этого имущества ИП-шника, независимо от срока владения этим имуществом.
17 мая 2021
И?17.05.21, 09:34bukinist писал(а):внешняя ссылка16.05.21, 15:13Maxim D. писал(а):В 19-м ввели поправку-исключение для жилья. Т.е. жильё под льготы ст.217.1 стало попадать, даже если использовалось в коммерческой деятельности.16.05.21, 12:38bukinist писал(а):то есть управление имуществом. Соответственно , возможен такой вариант, что налоговая начислит налог в 6 процентов с суммы
продажи этого имущества ИП-шника, независимо от срока владения этим имуществом.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 мая 2021
Зачем Вам счет ?17.05.21, 12:57lnv писал(а):Хотелось бы еще обсудить - в каком банке лучше открыть счет? В плане тарифов, качества обслуживания и пр.
Думаю, что для самозанятого вполне достаточна карта Сбербанка, она и к номеру телефона привязана.
17 мая 2021
Я просто пользуюсь картами других банков. Специально заводить сбер\карту в планах не было
17 мая 2021
Можно завести личный кабинет в внешняя ссылка и там все отражать самостоятельно по каждой операции. А деньги вы можете и налом получать. Нет необходимости уведомлять, как получены деньги.17.05.21, 13:42lnv писал(а):Я просто пользуюсь картами других банков. Специально заводить сбер\карту в планах не было
Пусть все сбудется!
18 мая 2021
Я кстати где-то читал , что если квартира куплена в браке и записана формально на одного
из супругов, то самозанятым может быть даже другой супруг и платить налог со сдачи в аренду этой квартиры.
На том основании, что это общее имущество.
На мой взгляд, чушь полная, но юристы говорят что можно .
из супругов, то самозанятым может быть даже другой супруг и платить налог со сдачи в аренду этой квартиры.
18 мая 2021
Кстати о синхронизации баз и работе нашей чудесной налоговой))
30 апреля у меня зарегистрировалась собственность по одной из квартир, ждала ее после праздников.
На майский с удивлением уже увидела, что объект уже у меня в личном кабинете налоговой присутствует))
В прошлом году в ноябре-декабре новый объект подгрузился в базу где-то через месяц+
30 апреля у меня зарегистрировалась собственность по одной из квартир, ждала ее после праздников.
На майский с удивлением уже увидела, что объект уже у меня в личном кабинете налоговой присутствует))
В прошлом году в ноябре-декабре новый объект подгрузился в базу где-то через месяц+
18 мая 2021
Можно конечно18.05.21, 09:10bukinist писал(а):Я кстати где-то читал , что если квартира куплена в браке и записана формально на одного