5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 дек. 2021
Нет, Меринда, если про понятия, то все-таки доверительное управление, это отдал ключики и деньги получаешь, дело не в сумме, а в понятии, там дальше каждый может в ту или иную сторону корректировать, но это их личные взаимоотношения. Как принято, например, при аренде, вода-свет за счет арендатора, так и встречается эксклюзив - все включено.16.12.21, 23:24Merinda-nik писал(а):Alonna,
Вопрос в сумме. Она всегда по верхней границе в сегменте работает.
Ну и ей самой нравится административно-хозяйственной деятельностью заниматься, лежит к этому душа.
16 дек. 2021
Бабушатник бабушатнику рознь. Этот я продавал на Бутырском валу, как раз рядом с Белорусской.16.12.21, 20:57bukinist писал(а):От места зависит.До 20 тыс. разница может быть.16.12.21, 20:47Спасибо, Шмелик! писал(а):Добротный бабушатник сдается быстро и в его ремонт не вкладывали денег, получается бабушатник арендодателю сдавать выгоднее.16.12.21, 14:34Merinda-nik писал(а):У бабушатников будут и дальше проигрывать в конкурентной борьбе.
Пока будут отбивать ремонт, его надо будет делать заново.
Там вилка в цене будет небольшая, тысяч пять за однушку.
В случае описанном ЮВЛ про однушку на Белорусской в пан 12 этажке, думаю что ценник на бабушатник был бы 45
С ремонтом ее же сдали за 65.
Первые секунды - оттуда, затем пошли Раздоры)
внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 дек. 2021
Alonna,
Так я и говорю, что комплексное управление недвижимостью шире чем понятие доверительное управление как риэлторская услуга. Много ньюансов.
Так я и говорю, что комплексное управление недвижимостью шире чем понятие доверительное управление как риэлторская услуга. Много ньюансов.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 дек. 2021
Есть запрос на разное, например девушка живущая в простой деревне, показывает сельский быт - стала успешным блогером. Есть спрос на бывалых арестантов, которые "разъясняют о понятиях", быт алкашей (Олег Монгол) итд итп.16.12.21, 21:42Merinda-nik писал(а):И арендаторы понтавщики многие. Что он будет выкладывать в сторис? Лифтолук из кабинки щербинского завода в девятиэтажке? Или снимать вид из окна, где ясно понятно что в блочке живет. Философия «казаться не быть».
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 дек. 2021
Ну это просто харыбинские мансы. Так то в правильном Красногорске у людей однухи сдаются за 45 000 при текущем ценнике 10500.16.12.21, 07:55Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а сколько стоит квартира?16.12.21, 00:40Александр Харыбин писал(а):Просто замечательная трешка в Красногорске нашла своего жильца за три дня и 57000. Стартовали с 60, было много пустых звонков и показов. Люди приходили и уходили. Немного снизились и сразу сдали. Собственник получил хороших жильцов, наниматели - квартиру, а мы свою комиссию. Слава Богу все довольны и счастливы)
выгодно ли держать такое имущество с доходностью 57 000 ( кто коммуналку платит?)
даже однушка в центре приносит больше..
Это все
16 дек. 2021
Правильно. Подготавливайте почву. Я студень за 45 буду сдавать и ни копейкой меньше.16.12.21, 08:26vladimir26 писал(а):Сдал на выходных две квартиры в Городских Историях, одну за 46, вторую за 48. Сдавались около недели, нашёл двух парней, уведомил о штрафе за досрочное прекращение договора, согласились. Очень многие отвалились ещё на приёме звонков после пояснений, что это новострой и шум/гам будет ещё около года. Самый тяжёлый период в сдаче новостроя. Ехать до центра не близко, но метро во дворе (на практике второе перекрывает первое в эконом сегменте). ЖК годный под аренду, через год +10% к этим цифрам будет однозначно. Клиентка счастлива, т.к. приезжала из Питера на 2 дня только для подписания договоров, а управились за пару часов).
Это все
16 дек. 2021
В России нет пенсий в 6000
Это все
16 дек. 2021
Ждем подробного обзора на форуме, ссылка на рекламу обязательна)
16 дек. 2021
Поэтому тенденции и офигевшие негры научили Омеригу сдавать пустые квартиры, чтоб у негров не было фи.16.12.21, 11:15Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Просто тенденции таковы, что скоро рынок спроса научит нас закладывать сумму ремонта и замены мебели в обязательные расходы при сдаче в аренду
Это все
17 дек. 2021
Странно вы сдаете, когда цены на всё и везде повышаются, вы делаете скидки.16.12.21, 20:08bukinist писал(а):Это работает , но не всегда.16.12.21, 14:48Дмитрий 888 77 писал(а):Не совсем согласен. Аренда-это фактически проценты от капиталла, который вложен в бетон. Устраивает сумма одна Ок, не устраевает делаешь современный ремонт, получишь больше %.16.12.21, 14:34Merinda-nik писал(а):Юлия Битузе(Лурье),
А вывод такой. Если раньше аренда была пассивным доходом, где можно было вкладываться по-минимуму, то теперь чтобы оставаться в плюсе и зарабатывать на недвижимости нужно будет погружаться в вопросы управления и делать свою недвижимость максимально привлекательной для арендаторов.
У бабушатников будут и дальше проигрывать в конкурентной борьбе.
Например , у нас с женой есть квартира(однуха в пан.12 этажке), которая досталась жене как наследство после смерти ее отца , так вот,
эта квартира была с чисто советским ремонтом и сдавалась за 25 тыс. до того.
Нас 25 тыс. не устроило , сделали в ней ремонт (дело было в 2015 вместе с мебелью встало 700 тыс. теми деньгами)
И тут же сдали ее за 40 тыс. Но люди прожили недолго, месяцев 9-10.
Второй раз сдать за 40 ее уже не получилось....сдали за 38. В третий раз тоже сдали за 38.
Думаю, что когда съедут и эти , cдать за 38 будет еще сложнее.
Тут как бы я так скажу..
Ремонт прибавил к стоимости аренды в среднем 13 тыс. в месяц. Итого 13х12=150 тыс в год.
За 5 лет получилось что Я ТОЛЬКО ВЕРНУЛ СВОИ ДЕНЬГИ ,вложенные в ремонт 700 тыс. руб.
Для того, чтобы заработать на ремонте прибыль , мы должны еще 5 лет сдавать эту квартиру как минимум за 38.
При этом в квартиру ни копейки не вкладывать.
Вот и думаю иной раз , делать ли новый ремонт в другой квартире за 1-1,5 млн.( чтобы прибавить 20 тыс. к ставке аренды),
или вообще ничего не делать и продолжать сдавать так..... .Потому как бульон из под яиц получается.
Вложенные 1,5 млн. будут отбиваться лет 6. После чего начнут только-только приносить прибыль (если ремонт раньше не убъется)
Любой бабушатник без ремонта сдаётся дороже через время, следующему нанимателю так как есть инфляция и всеобщее подорожание.