Проблемный квартиросъёмщик прошу совета 168 / 1524

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2023
05.05.23, 13:33
Мосина Ольга писал(а):
Мы о разном что ли?
Мы о разном. Наниматель платит по условиям оферты. Оферта от наймодателя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2023
05.05.23, 13:34
Мосина Ольга писал(а):
05.05.23, 12:42
Ирина Сорокина писал(а):
05.05.23, 12:39
Мосина Ольга писал(а):

Это исключительно Ваше мнение.
Даже не сомневайтесь. Она очень крутая. До мелочей предусматривает ситуацию. Лучшие советы даёт.
Я - за Шмеля.
Она арендник?
05 мая 2023
На условиях Целенаправленной никому не надо конечно. А в целом все практикуют. И необязательно это 30 процентов. Возможен более скромный прайс.
05 мая 2023
Всё идет к тому, что агенту будет платить наймодатель. Либо сам сдавай. Либо агент сдаст дешевле и получит комисс от нанимателя, которому это будет выгодно.
05 мая 2023
05.05.23, 14:08
Мосина Ольга писал(а):
Всё идет к тому, что агенту будет платить наймодатель. Либо сам сдавай. Либо агент сдаст дешевле и получит комисс от нанимателя, которому это будет выгодно.
Значит, это вопрос цены найма. Какая разница риэлтору кто ему платит?
В договоре с заказчиком, а заказчик наймодатель, указать что и кто является источником оплаты.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 05.05.23, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2023
Ирина Сорокина писал(а):
05.05.23, 13:34
Мосина Ольга писал(а):
05.05.23, 12:42
Ирина Сорокина писал(а):

Даже не сомневайтесь. Она очень крутая. До мелочей предусматривает ситуацию. Лучшие советы даёт.
Я - за Шмеля.
Она арендник?
Конечно. Давний. Ну и, как некоторые арендники, занимается куплей-продажей.
05 мая 2023
05.05.23, 14:11
Ирина Сорокина писал(а):
Агенту без разницы. Но если стоит в рекламе комисс 70%, простой квартиры обеспечен. Наймодателю выгодней оплатить услуги и в договоре установить "штраф" для нанимателя за досрочное расторжение. Но бывает так, что мешают жить третьи лица (или клопы с тараканами). И потому в договоре должен быть соответствующий пункт о досрочном расторжении нанимателем без применения санкций.
05 мая 2023
Мосина Ольга писал(а):
+
Мне кажется, это моя ситуация
05 мая 2023
05.05.23, 14:17
Tiatata писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
+
Мне кажется, это моя ситуация
Не забывайте описывать в договоре с агентом, в течении какого срока и при каких условиях он(она) бесплатно пересдаст квартиру.
05 мая 2023
05.05.23, 14:16
Мосина Ольга писал(а):
05.05.23, 14:11
Ирина Сорокина писал(а):
Агенту без разницы. Но если стоит в рекламе комисс 70%, простой квартиры обеспечен. Наймодателю выгодней оплатить услуги и в договоре установить "штраф" для нанимателя за досрочное расторжение. Но бывает так, что мешают жить третьи лица (или клопы с тараканами). И потому в договоре должен быть соответствующий пункт о досрочном расторжении нанимателем без применения санкций.
Это уже другой вопрос. 70,50,1%?
В договоре указать, что оплата услуги агента предусмотрена комиссией, которая оплачивается наймодателем в день сделки при подписании договора найма из собственных средств или за счет средств нанимателя в размере по согласованию сторон.
По причинам расторжения договора это уже другая тема. Хлопанье дверью соседями, взрывающее мозг нанимателя, например.
Если есть некая причина, надо в нее вникнуть. В примере тс прослеживаются явно неадекватные соседи. Они взбесились от просьбы не хлопать громко дверью. Ну что это? Они же не одни в многоквартирном доме.