С комиссией или без лучше и быстрее сдать? 108 / 1420

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 июн.
06.06.24, 12:15
Kalendar писал(а):
05.06.24, 20:51
Илья Трунилов писал(а):
До покупки своей квартиры мы с женой 13 лет прожили на съемных. Так что я сам был в шкуре арендатора :)
Последнюю свою квартиру мы снимали целых 4 года. Отличная квартира с прекрасными соседями. Даже уезжать не хотелось...
Если поделить комиссию агента на 48 месяцев нашего проживания, то доплата за услугу риэлтора составила чисто символическую сумму.
Если! Но где гарантии, я когда первый раз снимал заплатил 100% хозяйка сказала ой ребята вы мне так нравитесь, живите сколько хотите, через год бабка обзавелась молодым любовником и нам было предложено освободить помещение. )
А как вы хотели, как у них в бездуховной Европе, чтобы все договоры соблюдались? :lol: Ну вы странный, это же они от своей слабости по закону живут
06 июн.
Kalendar писал(а):
Если! Но где гарантии, я когда первый раз снимал заплатил 100% хозяйка сказала ой ребята вы мне так нравитесь, живите сколько хотите, через год бабка обзавелась молодым любовником и нам было предложено освободить помещение. )
Вообще, чисто технически, комиссию риэлтора надо делить на 11 месяцев договора. 20-30-100 и более месяцев к этому не имеют никакого отношения, потому как есть договор, есть цифра аренды и цифра комиссии. Все. А что там идет дальше - это уже будущее, которое то ли наступит, то ли нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн.
Коротко о правилах на рынке недвижимости, в том числе гильдийных:
Каждый д*****, как хочет получается.
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 июн.
Kalendar писал(а):
05.06.24, 20:51
Илья Трунилов писал(а):
До покупки своей квартиры мы с женой 13 лет прожили на съемных. Так что я сам был в шкуре арендатора :)
Последнюю свою квартиру мы снимали целых 4 года. Отличная квартира с прекрасными соседями. Даже уезжать не хотелось...
Если поделить комиссию агента на 48 месяцев нашего проживания, то доплата за услугу риэлтора составила чисто символическую сумму.
А я так люблю риелторов арендников, что снял квартиру у Яндекс аренды без комиссии и депозита
Когда дом снимал, пришлось увеличить комиссию, чтобы меня выбрали, потому что, когда что то хочешь купить или снять надо работать с интересом риелтора, а не выпендриваться и торговаться с собственником,
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 июн.
Идрить мадрить)) сколько экспертов :hi_hi_hi:
06 июн.
05.06.24, 11:17
Юлиана Проскворякова писал(а):
Он может заплатить и снять. А может не заплатить и идти на фиг
Этот вопрос я поднимал много раз, и так не найден в ответ. Даже если наниматель хочет заплатить, то между ним и агентом владельца кв, которому он платит, должен быть договор, в котором указывается за что идёт оплата. Так вот, причину, по которой происходит платёж никто так и не смог назвать. все говорят ну так традиционно сложилось
+7 (916) 31-31-969
06 июн.
06.06.24, 15:46
Роман Харитонов писал(а):
Так вот, причину, по которой происходит платёж никто так и не смог назвать. все говорят ну так традиционно сложилось
Причины платить одна-единственная – комиссия
Вы когда путёвку в туристическом агентстве покупаете за что им платите?
06 июн.
Так вот, причину, по которой происходит платёж никто так и не смог назвать. все говорят ну так традиционно сложилось
Интересен сам подход, когда агент говорит "не платишь - идешь нафиг". Есть у меня подозрение, что в данном случае агент работает не на своего клиента, а на самого себя. И, соответственно, против своего же клиента.
Хотя, в данном случае совершенно непонятно, почему клиентом надо считать собственника, если он агенту ничего не платит. А арендатор - платит, но клиентом не считается.
В общем, все очень запутано.
06.06.24, 16:55
Агент Джей писал(а):
Вы когда путёвку в туристическом агентстве покупаете за что им платите?
Вы платите за путевку. Им. ::yaz-yk:
И, кстати, в подавляющем большинстве случаев турагент сидит на скидке от туроператора. Поэтому, никаких дополнительных денег клиент им не платит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн.
05.06.24, 11:17
Юлиана Проскворякова писал(а):
Он может заплатить и снять. А может не заплатить и идти на фиг
Этот вопрос я поднимал много раз, и так не найден в ответ. Даже если наниматель хочет заплатить, то между ним и агентом владельца кв, которому он платит, должен быть договор, в котором указывается за что идёт оплата. Так вот, причину, по которой происходит платёж никто так и не смог назвать. все говорят ну так традиционно сложилось
Организация, сопровождение сделки.

В продажах не возникает проблем с формулировками при сопровождении?
И тут всё то же самое.
06 июн.
Если выйдет закон освобождающий собственника от уплаты налога за сдачу квартиры без риэлтора, вот тогда все будут сдавать без риэлтора. И то, нанимать для организации процесса будут сами собственники за определённую сумму или процент. Зачем самим то мучиться? С риэлтором удобно. И искать удобно с риэлтором. Но экономия рулит.