Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 сен.
У меня только один раз была хорошая нанимательница ( повезло просто !!!) , которая за 7 лет оставила
квартиру практически в таком же виде как и заселялась. А заселялась она в нулевую ( после ремонта и с новой мебелью) Сейчас дочке мы с женой эту квартиру подарили, дочь там живет.
Вообще не брезгливо, все как новенькое было там.
квартиру практически в таком же виде как и заселялась. А заселялась она в нулевую ( после ремонта и с новой мебелью) Сейчас дочке мы с женой эту квартиру подарили, дочь там живет.
Вообще не брезгливо, все как новенькое было там.
28 сен.
это сплошной негатив для людей позитив для людей - это снижение цен. а вы описываете мрак и ужас.28.09.24, 12:55Уля-ля писал(а):У меня, у риэлторов которые высокие комиссии берут, у тех кто сдаёт аренда повысилась, если исходить из тем форума. Да много сейчас позитивного по сравнению с ковидными временами
спрос нарастает! (Закон спроса)
28 сен.
Молодая пара. Заехали, сняли, потом разругались и она уехала, и он переживал типо, пригласил друзей, неделю пили, соседи позвонили, что гульба идет. Приехала и выгоняла. Мусора вынесли потом 5 огромных пакетов, бытового мусора, бутылки пустые и прочее. Котенка завели, пришлось пристраивать, так как и котенка в этой квартире бросили. Руку порезали что ли. Диван весь был в крови. Курицу нашла потом за шкафу))).28.09.24, 12:41Тататьяна писал(а):Жесть..28.09.24, 11:35Татьяна Костянова писал(а):Пластик тоже портят. У меня об подоконники бычки тушили. Попортился.
Кто был квартиранты?
ЗЫ Мне тут через неделю квартиру принимать, которая с 2018 года сдавалась, предвкушаю)
Пусть все сбудется!
28 сен.
Да ладно. Высокие комиссии если бы при уровне цен 5 лет назад такие были. А сейчас. То на то и выходит. Все дорого, продукты, услуги, товары. Поэтому нет роста реальных доходов.28.09.24, 12:55Уля-ля писал(а):У меня, у риэлторов которые высокие комиссии берут, у тех кто сдаёт аренда повысилась, если исходить из тем форума
Пусть все сбудется!
28 сен.
Подоконник и правда недорог. Но старый демонтировать и новый поставить, откосы явно тоже полетят, придется их штукатурить заново и красить. Поди найди еще на эту маленькую работу спеца. Не найдешь ведь.28.09.24, 12:53bukinist писал(а):А у меня один квартирант на подоконник поставил вафельницу ( или как там ее, ну куда тесто заливают, а она типа вафли делает)28.09.24, 11:35Татьяна Костянова писал(а):Пластик тоже портят. У меня об подоконники бычки тушили. Попортился.
и жарил там свои вафли.
Подоконник весь покорежился , пожелтел-почернел. Я возмущаюсь, а он мне- ну что вы из-за копеечного подоконника ругаетесь !
Слава богу, съехал уже.
Романтик, наверное, был Утром горячие вафли девушкам в постель подавал
Пусть все сбудется!
28 сен.
Ой..!28.09.24, 15:29Татьяна Костянова писал(а):Молодая пара. Заехали, сняли, потом разругались и она уехала, и он переживал типо, пригласил друзей, неделю пили, соседи позвонили, что гульба идет. Приехала и выгоняла. Мусора вынесли потом 5 огромных пакетов, бытового мусора, бутылки пустые и прочее. Котенка завели, пришлось пристраивать, так как и котенка в этой квартире бросили. Руку порезали что ли. Диван весь был в крови. Курицу нашла потом за шкафу))).28.09.24, 12:41Тататьяна писал(а):Жесть..28.09.24, 11:35Татьяна Костянова писал(а):
Пластик тоже портят. У меня об подоконники бычки тушили. Попортился.
Кто был квартиранты?
ЗЫ Мне тут через неделю квартиру принимать, которая с 2018 года сдавалась, предвкушаю)
Подмосковье?
28 сен.
Хоть сразу снимайся, если есть основание в виде ВНЖ или Гринкарты.27.09.24, 12:33Мосина Ольга писал(а):Печаль..27.09.24, 12:24eugen писал(а):одной подруги в Казахстан сын уехал, другой закончил МГУ и собирает документы в Новую Зеландию, молодые ребята активно сваливают получив дипломы и не предъявляют спрос на аренду.
Но вроде сняться с воинского учета чел может, если более 6 мес отсутствует в РФ.. Интересно, через ГУ это работает уже?
Через ГУ нет, но есть юристы которые по доверенности снимают с учета. Военкоматы нехотя, через губу снимают, хотя обязаны это моментально делать. Снимают в итоге.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен.
Как уже писали, проконтролировать сложно. Даже при приемке квартиры не сразу виден весь ущерб, сюрпризы обнаруживаются позже)28.09.24, 11:15summer_son писал(а):А что могла испортить так сильно скромная девушка в квартире?28.09.24, 11:02Jully писал(а):Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
и да, вы не заходили иногда проконтролировать состояние квартиры? Можно еще видео просить
Ущерб от скромной девушки был такой: сломана встроенная микроволновка (механическое повреждение двери - единственное, что я обнаружила сразу), вздутие ламината (вероятно, пролили жидкость), сломан комод, расцарапана стеклокерамическая плита (хотя купила специальное средство для плит и скребок), большое пятно на диване. Выброшенное одеяло с подушками из-за непотребного вида, сломанный электрочайник, перегоревшие лампочки и исчезнувшая посуда не берутся в расчет, так как мелочи.
А самое неприятное - это испорченная новая чугунная ванна. Было специально куплено чистящее средство для ванны, но девушка чистила чем-то другим и эмаль стала похожа на наждачную бумагу. Причем ванна заложена плиткой со всех сторон - демонтировать невозможно без замены плитки. Что с этим делать - не представляю
Обидно, что квартира была новая, с хорошим ремонтом и мебелью. Кстати, до этого сдавалась тоже неудачно. Жили молодой человек с девушкой, но парень решил бросить девушку, что ей не понравилось. Итог: сломанная ручка на входной двери и стены в выбоинах в чем-то коричневом, так как разгневанная девушка швыряла тарелки с едой в стены, а потом пыталась выломать дверь. Потребовался ремонт со шпаклевкой и покраской стен, замена дверной фурнитуры.
28 сен.
Жить можно по-разному и относиться к чужим вещам. Я тоже раньше снимала квартиру, но почему-то удавалась ничего не портить. Про "естественную амортизацию" написала выше.28.09.24, 11:28Lea ** писал(а):Квартиру снимают, чтобы в ней жить, а не беречь. Естественная амортизация случается со всеми бытовыми предметами.28.09.24, 11:02Jully писал(а):Решила повысить оплату девушке- арендатору. Она и так последний год снимала ниже рынка. Я ей ни разу не повышала цену за три года. Считала, что "зато хороший арендатор и квартира в надежных руках". Вежливая скромная девушка, целый день на работе, платит вовремя.. Но девушка стала торговаться и пришлось квартиру пересдать другой девушке на 50% дороже. В общем, очень рада, что пересдала. Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
Еще из двух квартир арендаторы уехали сами. Обе пересдала на 40% дороже.