Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 сен.
У меня только один раз была хорошая нанимательница ( повезло просто !!!) , которая за 7 лет оставила
квартиру практически в таком же виде как и заселялась. А заселялась она в нулевую ( после ремонта и с новой мебелью) Сейчас дочке мы с женой эту квартиру подарили, дочь там живет.
Вообще не брезгливо, все как новенькое было там.
28 сен.
28.09.24, 12:55
Уля-ля писал(а):
У меня, у риэлторов которые высокие комиссии берут, у тех кто сдаёт аренда повысилась, если исходить из тем форума. Да много сейчас позитивного по сравнению с ковидными временами
это сплошной негатив для людей позитив для людей - это снижение цен. а вы описываете мрак и ужас.
спрос нарастает! (Закон спроса)
28 сен.
28.09.24, 12:41
Тататьяна писал(а):
28.09.24, 11:35
Татьяна Костянова писал(а):
28.09.24, 11:32
Nethus писал(а):

Так можно и до ламината договориться)
Пластик тоже портят. У меня об подоконники бычки тушили. Попортился.
Жесть..
Кто был квартиранты?
ЗЫ Мне тут через неделю квартиру принимать, которая с 2018 года сдавалась, предвкушаю)
Молодая пара. Заехали, сняли, потом разругались и она уехала, и он переживал типо, пригласил друзей, неделю пили, соседи позвонили, что гульба идет. Приехала и выгоняла. Мусора вынесли потом 5 огромных пакетов, бытового мусора, бутылки пустые и прочее. Котенка завели, пришлось пристраивать, так как и котенка в этой квартире бросили. Руку порезали что ли. Диван весь был в крови. Курицу нашла потом за шкафу))).
Пусть все сбудется!
28 сен.
28.09.24, 12:55
Уля-ля писал(а):
У меня, у риэлторов которые высокие комиссии берут, у тех кто сдаёт аренда повысилась, если исходить из тем форума
Да ладно. Высокие комиссии если бы при уровне цен 5 лет назад такие были. А сейчас. То на то и выходит. Все дорого, продукты, услуги, товары. Поэтому нет роста реальных доходов.
Пусть все сбудется!
28 сен.
28.09.24, 12:53
bukinist писал(а):
28.09.24, 11:32
Nethus писал(а):

Так можно и до ламината договориться)
А у меня один квартирант на подоконник поставил вафельницу ( или как там ее, ну куда тесто заливают, а она типа вафли делает)
и жарил там свои вафли.
Подоконник весь покорежился , пожелтел-почернел. Я возмущаюсь, а он мне- ну что вы из-за копеечного подоконника ругаетесь !
Слава богу, съехал уже.
Подоконник и правда недорог. Но старый демонтировать и новый поставить, откосы явно тоже полетят, придется их штукатурить заново и красить. Поди найди еще на эту маленькую работу спеца. Не найдешь ведь.
Романтик, наверное, был :lol: Утром горячие вафли девушкам в постель подавал :hi_hi_hi:
Пусть все сбудется!
28 сен.
28.09.24, 15:29
28.09.24, 12:41
Тататьяна писал(а):

Жесть..
Кто был квартиранты?
ЗЫ Мне тут через неделю квартиру принимать, которая с 2018 года сдавалась, предвкушаю)
Молодая пара. Заехали, сняли, потом разругались и она уехала, и он переживал типо, пригласил друзей, неделю пили, соседи позвонили, что гульба идет. Приехала и выгоняла. Мусора вынесли потом 5 огромных пакетов, бытового мусора, бутылки пустые и прочее. Котенка завели, пришлось пристраивать, так как и котенка в этой квартире бросили. Руку порезали что ли. Диван весь был в крови. Курицу нашла потом за шкафу))).
Ой..!
Подмосковье?
28 сен.
27.09.24, 12:33
Мосина Ольга писал(а):
27.09.24, 12:24
eugen писал(а):
одной подруги в Казахстан сын уехал, другой закончил МГУ и собирает документы в Новую Зеландию, молодые ребята активно сваливают получив дипломы и не предъявляют спрос на аренду.
Печаль..
Но вроде сняться с воинского учета чел может, если более 6 мес отсутствует в РФ.. Интересно, через ГУ это работает уже?
Хоть сразу снимайся, если есть основание в виде ВНЖ или Гринкарты.
Через ГУ нет, но есть юристы которые по доверенности снимают с учета. Военкоматы нехотя, через губу снимают, хотя обязаны это моментально делать. Снимают в итоге.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен.
28.09.24, 11:15
summer_son писал(а):
28.09.24, 11:02
Jully писал(а):
Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
А что могла испортить так сильно скромная девушка в квартире?

и да, вы не заходили иногда проконтролировать состояние квартиры? Можно еще видео просить
Как уже писали, проконтролировать сложно. Даже при приемке квартиры не сразу виден весь ущерб, сюрпризы обнаруживаются позже)
Ущерб от скромной девушки был такой: сломана встроенная микроволновка (механическое повреждение двери - единственное, что я обнаружила сразу), вздутие ламината (вероятно, пролили жидкость), сломан комод, расцарапана стеклокерамическая плита (хотя купила специальное средство для плит и скребок), большое пятно на диване. Выброшенное одеяло с подушками из-за непотребного вида, сломанный электрочайник, перегоревшие лампочки и исчезнувшая посуда не берутся в расчет, так как мелочи.
А самое неприятное - это испорченная новая чугунная ванна. Было специально куплено чистящее средство для ванны, но девушка чистила чем-то другим и эмаль стала похожа на наждачную бумагу. Причем ванна заложена плиткой со всех сторон - демонтировать невозможно без замены плитки. Что с этим делать - не представляю :-(
Обидно, что квартира была новая, с хорошим ремонтом и мебелью. Кстати, до этого сдавалась тоже неудачно. Жили молодой человек с девушкой, но парень решил бросить девушку, что ей не понравилось. Итог: сломанная ручка на входной двери и стены в выбоинах в чем-то коричневом, так как разгневанная девушка швыряла тарелки с едой в стены, а потом пыталась выломать дверь. Потребовался ремонт со шпаклевкой и покраской стен, замена дверной фурнитуры.
28 сен.
Jully писал(а):
Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
Ценник в Алконе уже наверное просто невероятный, если пик студия на Кольской 80.
28 сен.
28.09.24, 11:28
Lea ** писал(а):
Jully писал(а):
Решила повысить оплату девушке- арендатору. Она и так последний год снимала ниже рынка. Я ей ни разу не повышала цену за три года. Считала, что "зато хороший арендатор и квартира в надежных руках". Вежливая скромная девушка, целый день на работе, платит вовремя.. Но девушка стала торговаться и пришлось квартиру пересдать другой девушке на 50% дороже. В общем, очень рада, что пересдала. Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
Еще из двух квартир арендаторы уехали сами. Обе пересдала на 40% дороже.
Квартиру снимают, чтобы в ней жить, а не беречь. Естественная амортизация случается со всеми бытовыми предметами. :ps_ih:
Жить можно по-разному и относиться к чужим вещам. Я тоже раньше снимала квартиру, но почему-то удавалась ничего не портить. Про "естественную амортизацию" написала выше.