Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3636
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2024
Конечно можно. Только держите в уме налог на продажу апартаментов, которые вы использовали в своей предпринимательской деятельности13.11.24, 12:48ruzik писал(а):Может быть одновременно ИП и самозанятый?13.11.24, 12:44Вьюга писал(а):Ясно. Апартаменты, если они куплены на перепродажу только наличными. Это как с остальной коммерческой недвижимостью лучше покупать надолго, через 10-15 лет можно эти 6 % налога и заплатить13.11.24, 12:40Тататьяна писал(а):
Там Городские истории жк как я поняла, это квартира
Аппараты по самозанятости сдавать нельзя
13 нояб. 2024
Я так поняла, что это риелтор на сопровождении всего срока аренды13.11.24, 12:45Muscovite писал(а):Nethus,13.11.24, 10:43Nethus писал(а):Как арендодатель пишу.
С риэлтором лучше, чем без , комиссию плачу я . Я заказчик - я получаю услугу. Но риэлтор должен не на словах , не формально, а реально:
- проводить селекцию
- уметь улаживать вопросы с аредатором.
можете привести примеры какие вопросы с арендатором решает риелтор?
13 нояб. 2024
Утверждаю, что квартира без комиссии для нанимателя сдается на 5-10 тыс. дороже в месяц ( чем точно такая же но с комиссией)13.11.24, 09:48Илья Трунилов писал(а):C комиссией для нанимателя 50% (это фильтр от шаромыжников).13.11.24, 09:21bukinist писал(а):Ставить без комиссии для нанимателя .
Договор на 11 месяцев со штрафом за досрочный съезд.
Договор без штрафа за досрочный съезд (не нужно пугать нанимателей, со штрафом согласятся жить только самые отчаянные).
Объяснение тут простое- нанимателю проще растянуть платеж по пятерке в месяц чем отдать сразу комиссию 40-50 штук.
Ну и собственнику приятнее платить, чем риэлтору.
Насчет штрафа за досрочный съезд- ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ( в размере месячной аренды)
13 нояб. 2024
Вот и мне интересно "развернуть" это сопровождение или услуга сдачи в найм агентом включает что-то ещё дополнительно13.11.24, 12:52Вьюга писал(а):Я так поняла, что это риелтор на сопровождении всего срока аренды13.11.24, 12:45Muscovite писал(а):Nethus,13.11.24, 10:43Nethus писал(а):Как арендодатель пишу.
С риэлтором лучше, чем без , комиссию плачу я . Я заказчик - я получаю услугу. Но риэлтор должен не на словах , не формально, а реально:
- проводить селекцию
- уметь улаживать вопросы с аредатором.
можете привести примеры какие вопросы с арендатором решает риелтор?
13 нояб. 2024
Режим самозанятого оставят до 28 года, если верить обещанному. Из серии ужесточения до 28 года видится регистрация договоров, какие-то дополнительные подробности конкретной сделки. Сейчас можно хаотично заносить любые суммы и писать всякую фигню. Никто не проверяет
13 нояб. 2024
Поживем, увидим. Пока только с 2025 вводится отчетность в Росстат. Можно подавать на бумажном носителе. Там тоже все что угодно можно написать, главное сдать. Иначе штрафы большие.13.11.24, 13:14Вьюга писал(а):Режим самозанятого оставят до 28 года, если верить обещанному. Из серии ужесточения до 28 года видится регистрация договоров, какие-то дополнительные подробности конкретной сделки. Сейчас можно хаотично заносить любые суммы и писать всякую фигню. Никто не проверяет13.11.24, 13:07Татьяна Костянова писал(а):Так это со следующего года. А вы оформляйте самозанятость сейчас.
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2024
Выглядят лучше. Тут не поспоришь.13.11.24, 10:28Вьюга писал(а):Для арендодателя лучше выглядят отсутствие комиссии с одинаковой ценой по сравнению с конкурентами с комиссией, неразбиваемый залог и штрафы при съезде
Пункт про штрафные санкции за досрочное расторжение очень нравится наймодателям. Есть агенты, которые говорят своим клиентам только то, что им приятно услышать. Даже если это будет вредить делу. Именно поэтому многие квартиры болтаются потом в рекламе по завышенной цене, например. Так что при желании любой собственник может окружить себя агентами, соперничающими в подхалимаже.
При аренде важно соблюсти тонкий баланс интересов как наймодателя, так и нанимателя (нужен win-win). Если условия в договоре будут привлекательными для всех, то тогда у собственника появится выбор из нескольких нормальных претендентов. Можно заполучить лучшего из лучших, а не самого бесстрашного.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 нояб. 2024
Вы уверены , что можно в бумажном виде сдавать ?13.11.24, 13:16Татьяна Костянова писал(а):Можно подавать на бумажном носителе. Там тоже все что угодно можно написать, главное сдать. Иначе штрафы большие.