Обеспечительные платежи в аренде 152 / 768
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 нояб.
Нахватался тут по верхам, теперь других учит)30.11.24, 21:10Юрий Яцкевич писал(а):Букинист вроде как сначала через агентов сдавал, потом сам стал.
Счас обидется)
IceCool
30 нояб.
Обиженки - звезды нашего форума!30.11.24, 21:21чао писал(а):Нахватался тут по верхам, теперь других учит)30.11.24, 21:10Юрий Яцкевич писал(а):Букинист вроде как сначала через агентов сдавал, потом сам стал.
Счас обидется)
Как выяснилось.
Случайно.
В другой теме)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 нояб.
Руки в боки и говорит:
-этош понятно, коли всё хорошо, то всё хорошо. А ежели жопа с арендатором, то расскажи на всю аудиторию, выруби топором в скале Нерса авторскую методику "вжух и съехал арендосниматель".
-этош понятно, коли всё хорошо, то всё хорошо. А ежели жопа с арендатором, то расскажи на всю аудиторию, выруби топором в скале Нерса авторскую методику "вжух и съехал арендосниматель".
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 нояб.
Возможно, я невнимательный. Но...
почему-то часто путаю Букиниста и Календаря. Именно по отношению к агентам.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 нояб.
Календарь моложе)30.11.24, 21:44Юрий Яцкевич писал(а):Возможно, я невнимательный. Но...
IceCool
30 нояб.
Вот и зря.)30.11.24, 21:44Юрий Яцкевич писал(а):Возможно, я невнимательный. Но...
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 дек.
Обращу все же внимание , что тему на "оффтоп" свернул не я , а сами риэлторы.
Это они стали обсуждать штраф за досрочный съезд.
И настоятельно рекомендуют брать почему-то всего 50% ???
Почему именно 50% - не понятно.
Вот я и вмешался.
Теперь по поводу договора и отбора нанимателей.
Мне кажется тут пошла самореклама от риэлторов и опять же привлечение.
Типа- а у меня- да никогда в жизни !!!
Напоминает тот анекдот про дедушку-соседа , который говорит, что может по два раза в день...
Он говорит-и вы говорите.
В эти сказки конечно не верю. Наниматели бывают разные и ни один агент не застрахует собственника
( наймодателя) от неожиданностей.
Вот и все что хотел сказать.
Это они стали обсуждать штраф за досрочный съезд.
И настоятельно рекомендуют брать почему-то всего 50% ???
Почему именно 50% - не понятно.
Вот я и вмешался.
Теперь по поводу договора и отбора нанимателей.
Мне кажется тут пошла самореклама от риэлторов и опять же привлечение.
Типа- а у меня- да никогда в жизни !!!
Напоминает тот анекдот про дедушку-соседа , который говорит, что может по два раза в день...
Он говорит-и вы говорите.
В эти сказки конечно не верю. Наниматели бывают разные и ни один агент не застрахует собственника
( наймодателя) от неожиданностей.
Вот и все что хотел сказать.
01 дек.
Да. Еще пожелание.
В теме 1001 сделка по аренде писать , с какой комиссией была сдана конкретная квартира.
( раз уж тема конкретная и контент уникальный)
Объясню.( да все и так знают).
Разница в цене найма для квартир без комиссии, с комиссией 50% , и с комиссией 100%
может быть немалой. ( как и срок экспозиции)
( а то сейчас подумают , что я чужие деньги считаю)
В теме 1001 сделка по аренде писать , с какой комиссией была сдана конкретная квартира.
( раз уж тема конкретная и контент уникальный)
Объясню.( да все и так знают).
Разница в цене найма для квартир без комиссии, с комиссией 50% , и с комиссией 100%
может быть немалой. ( как и срок экспозиции)
( а то сейчас подумают , что я чужие деньги считаю)
01 дек.
Вот в качестве примера приведу вот эту квартиру.
ее сдают уже полтора месяца ( начали сдавать примерно тогда же , когда я свою сдавал, потому и запомнил)
В данном конкретном случае размер комиссии убил привлекательность данной квартиры.
Я утверждаю, что без комиссии эта квартира сдалась бы за 3-5 дней.
Соб-дурачок.
Агент- умный.( комиссию поставил 100%)
В итоге квартира болтается полтора месяца .
Агент ( из жадности) профукал хорошее арендное время ( когда можно было дорого сдать)
А сейчас( вместо того чтобы снизить комиссию) начал утаптывать собственника в цене.
( и залог разбивают)
внешняя ссылка
ее сдают уже полтора месяца ( начали сдавать примерно тогда же , когда я свою сдавал, потому и запомнил)
В данном конкретном случае размер комиссии убил привлекательность данной квартиры.
Я утверждаю, что без комиссии эта квартира сдалась бы за 3-5 дней.
Соб-дурачок.
Агент- умный.( комиссию поставил 100%)
В итоге квартира болтается полтора месяца .
Агент ( из жадности) профукал хорошее арендное время ( когда можно было дорого сдать)
А сейчас( вместо того чтобы снизить комиссию) начал утаптывать собственника в цене.
( и залог разбивают)
внешняя ссылка
01 дек.
Я не понял , в чем проблема. ?30.11.24, 21:21чао писал(а):Нахватался тут по верхам, теперь других учит)30.11.24, 21:10Юрий Яцкевич писал(а):Букинист вроде как сначала через агентов сдавал, потом сам стал.
Счас обидется)
По каким "верхам " ???
Вы всерьез считаете, что сдача в аренду ( в найм) такое великое искусство ?