1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624658

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2014
Ну сами виноваты. Можно потратить 30 мин посмотреть что и как аналогичное размещают и закинуть обьяву в пяток популярных ресурсов. Логично что если хотеть много и никому про это не говорить то сдать тяжело :)
04 сен. 2014
Malibu12 писал(а):
Хм, а меня вот фото Анны скорее всего отпугнули бы. Совершенно неестественно выглядят. По- моему, не нужно сильно увлекаться изменением действительности в фотографии. :ne_ne_ne:

Мы сейчас в поиске квартиры под аренду, и хотя основную работу делает риэлтор, мое нетерпение и желание все сделать по-быстрее толкает меня к просмотру разных баз с недвижимостью. Очень и очень мало фоток в эконом сегменте хоть чуть приличных. А у Ани и Владимира на фото чисто! убраны лишние предметы! это значит, что с собственниками они поработали и смогли убедить клиента сделать квартиру по-максимум приятной, не взирая на "бабушкин ремонт" и "наследия веков".
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
04 сен. 2014
Alex_rent писал(а):
Ну сами виноваты. Можно потратить 30 мин посмотреть что и как аналогичное размещают и закинуть обьяву в пяток популярных ресурсов. Логично что если хотеть много и никому про это не говорить то сдать тяжело :)

Закинуть за 30 минут, а потом несколько лет получать звонки агентов, прозванивающих перекупленные базы?
Сомнительное удовольствие
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
04 сен. 2014
Minx писал(а):
Мы сейчас в поиске квартиры под аренду, и хотя основную работу делает риэлтор, мое нетерпение и желание все сделать по-быстрее толкает меня к просмотру разных баз с недвижимостью. Очень и очень мало фоток в эконом сегменте хоть чуть приличных. А у Ани и Владимира на фото чисто! убраны лишние предметы! это значит, что с собственниками они поработали и смогли убедить клиента сделать квартиру по-максимум приятной, не взирая на "бабушкин ремонт" и "наследия веков".

Я это делаю в обязательном порядке с каждой квартирой.
Раз уж целую книгу написала про предпродажную подготовку, надо следовать :)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
04 сен. 2014
У Вовы фотки отличные. Ань, эти у тебя не очень получились. :) А так все молодцы!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 сен. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Alex_rent писал(а):

Закинуть за 30 минут, а потом несколько лет получать звонки агентов, прозванивающих перекупленные базы?

Смешно говорите. По дороге на работу симку взять за 100 рублей если уж свой номер неохота светить.
По существу чтобы сдать нужно просто желание и быть активным :)
Кстати давал свои номера основные и не только я. Не звонят нифига. Сейчас спрос на арендаторов видно :)
04 сен. 2014
Середина Июня. Конец рабочего дня, 23.00. Магазин "Перекресток"

Семью недавно отвез на море на все лето, хожу между стеллажей в глубокой задумчивости - а чего бы поесть :) Ну знаете бывает так - есть хочется, а вот чего - нужно подумать )). Звонок от собственника из двушки-распашонки на Россошанской в п44т: "Саш, позвонили клиенты, съезжают 10 августа". Ок сдадим. Только пока рано - давайте 1 августа созвонимся. Поставил в мобильнике напоминалку на 1 августа, купил овощей и мяса, и в 1 ночи вкусно поел! Ну поздно, понимаю. Больше не буду. Ну постараюсь - это я так себя успокаивал тогда :) .

1 августа созвонился, договорился с собственником и жильцами о показах, пока они живут - я же 12 в отпуск улетал, да и простоя чтобы хозяину избежать. Договорились показать 5 августа. Дал рекламу 1 и аккуратно записывал желающих на 5 - собрал 3-х клиентов: 1. семья с ребенком, 2. мама с дочкой и бабушкой, 3. семья со школьницей. Всех честно расставил по очереди. Как указал выше.

19.00 5 августа.
Первыми приехали сразу двое клиентов - 1 и 2. Первым понравилась квартира и решили брать, девушке и третьим отказываю.

Так как собственник не захватил документов - с работы не успел заехать, а ребята не сняли деньги, то решено было встретиться через 40 минут. Заскочив к хозяину домой за документами мы собрались на сделку - как вдруг звонок: "Александр, извините мы передумали..." Занавес.
19.30 Звоню девушке - берете? Беру! Только деньги будут 10, а сейчас готова внести залог. Не вопрос - вносите.
19.40 Звонок: "Александр, а почему первые не сняли"?
- Передумали.
- Ой я тоже тут пока передумала, извините.
- Ок.

20.00 Звоним третьим:

- Еще раз добрый вечер, извините, желание посмотреть квартиру еще осталось?
- Конечно. Мы в соседнем доме живем и дочка тут в школу ходит - нам подходит очень.
- До встречи через полчаса?
- Конечно.

20.30 - Просмотр с третьими клиентами

20.45 - Соглашаются брать и уходят домой за деньгами.

21.00 - Пишем договор :) СЛАВА БОГУ!

21.30
- Скажите пожалуйста, а вы в каком доме живете сейчас?
- Вот рядом - показывают мне в окно (тоже п44т, переезжают из однушки в двушку)
- А у Вашей собственницы есть риэлтор?
- Неа, она сама искала в прошлый раз. Она вообще настороженно к риэлторам относится.
- Вы же 10 будете переезжать? А может до этого времени порекомендуете меня ей? А если согласится - дадите сделать фото квартиры и пустите показать до 10?
- Давайте, тем более она очень расстроилась что мы переезжаем и думает возвращать ли депозит...
- Ну вот, а я постараюсь сдать ее до 10 и успокоить ее. Заодно человек деньги получит и, возможно, депозит Вам вернет!
- Точно!
22.30
Подписание, расчет, расставание.

Снова в 23.30 хожу по "Перекрестку" в глубокой задумчивости и в 1.00 наедаюсь. Снова обещаю себе пораньше ложиться и на ночь не есть...
Да, совсем забыл, вот фото двушки. Делал еще в прошлый раз - года 3 назад. Поэтому фото не очень...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение истории, если конечно будет интересно, - напишу в следующий раз :)

Сейчас же постараюсь выполнить обещание, данное выше самому себе - и ограничусь Активией на ночь :)
05 сен. 2014
Alex_rent писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Alex_rent писал(а):

Смешно говорите. По дороге на работу симку взять за 100 рублей если уж свой номер неохота светить.
По существу чтобы сдать нужно просто желание и быть активным :)
Кстати давал свои номера основные и не только я. Не звонят нифига. Сейчас спрос на арендаторов видно :)

Сейчас спрос на хороших арендаторов и хорошие квартиры отличный.
05 сен. 2014
Продолжение:
На следующий день я приехал к клиентам, и сделал фото (предварительно договорившись о уборке личных вещей и подготовке квартиры). Фото выложу потом - пишу в метро. До этого пообщался с хозяйкой, диалог был примерно следующий (сильно сократил)
- Александр, я буду сдавать сама, вы агенты ничего особо не делаете.
- Попробуйте со мной поработать - вдруг понравится :)
- ок, тем более там еще мои жильцы живут - с ними все и делайте, меня по результату беспокойте.
- Спасибо!

На первый просмотр (и единственный со мной) хозяйка все же приехала. Приехали и клиенты со своим громогласным агентом. Нормальная семья, из двух человек. Посмотрели - понравилось. Решили брать :-) . Только ньюанс один у них был. По их словам они в строительстве работают и бывает то много денег, то мало. "А ничего, что мы иногда на месяц-два оплату будем задерживать" - спросили взрослые в общем-то люди :-)
На что я ответил что это смешно, немного обидев их, судя по выражению лиц, зато заручившись если не полным, то вполне приличным кредитом доверия и уважением собственницы. О чем было сказано мне после их ухода. До отпуска я ее не сдал, и, помятуя любовь Самсоновой Светланы к Бутово, а это недалеко, как вы знаете, попросил ее и сдать эту квартиру :-) С чем Светлана прекрассно справилась, перечислив мою денежку мне в КРЫМ. За что ей еще раз Спасибо!
Вот так прошла одна, плавно перетекшая во вторую сделка.
Всем Спасибо, все свободны! До новых встреч и историй на нашей арендной волне. Спасибо что были с нами. :ti_pa:
P. S. А фото будут чуть позже... Как снова зайду в Перекресток и поем. Снова очень поздно - смотри время поста, а я еще в метро :)
07 сен. 2014
Вот кстати фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение