Аренда жилого 98 / 8784
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 авг. 2009
Victor- писал(а):Каждый договор чуть меньше чем на год, на следующий - перезаключается по новой.
(сдаю каждый раз сразу на несколько лет (не более 5)
Уважаемый вы путаетесь в показзаниях
28 авг. 2009
Читайте внимательно: вот недавно - квартиранту сообщаю,что квартира только после ремонта и сдается на срок 5 лет ( после ей необходим востанавливающий ремонт и дальнейшее улучшение оборудования), в одной из квартир ( до 2,5 лет). Это также важно для жильца - чтобы он имел ясность. А собственно, договор найма заключается ежегодно - а. ставка и проч. в период его действия неизменны. А условия следующего договора определяются за месяц до окончания старого. Когда жилец платит аккуратно - в дни оплаты или раньше - размер платы соответствует оговоренной ставке аренды. Ну а за каждый полный день просрочки - небольшой штраф. Логично. Что ж Вас так это бесит?
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
28 авг. 2009
Хм, а если Вы не приехали в день оплаты - штраф Вы платите? Иначе какие-то странные условия - наниматель тоже не обязан подстраиваться под Ваш график... Или Вы ему в таких случаях "прощаете" свое отсутствие?
28 авг. 2009
Victor- писал(а):Читайте внимательно: квартиранту сообщаю,что квартира только посл ремонта и сдается на срок 5 лет ( после ей необходим востанавливающий ремонт и дальнейшее улучшение оборудования), в одной из квартир ( до 2,5 лет). Это важно и для жильца - чтобы он имел ясность.
А ,что обычно на 10 лет задерживаются?
С ежемесячными просрочками, да?
По моему вся ваша деятельность в качестве арендодателя,
только ваша эротическая фантазия.
28 авг. 2009
Victor-
А вы готовы на 5 лет заключить договор? Если нет то тогда это просто базар - где должны верить вашему честному слову, вы мне какую компенсацию выплатите что мы с вами устно договариваемся на 5 лет, а через год вы скажите что не хотите сдавать? Никакой насколько я понимаю. Если у вас какая то квартира освободиться я готов её снять ровно на 5 лет, по рыночной или чуть выше цене. Вы готовы так сдать?
Я так предвижу что вы скажете, нет. И тогда дальнейший разговор можно не продолжать и станет понятна искренность ваших честных предложений.
сдается на срок 5 лет
А вы готовы на 5 лет заключить договор? Если нет то тогда это просто базар - где должны верить вашему честному слову, вы мне какую компенсацию выплатите что мы с вами устно договариваемся на 5 лет, а через год вы скажите что не хотите сдавать? Никакой насколько я понимаю. Если у вас какая то квартира освободиться я готов её снять ровно на 5 лет, по рыночной или чуть выше цене. Вы готовы так сдать?
Я так предвижу что вы скажете, нет. И тогда дальнейший разговор можно не продолжать и станет понятна искренность ваших честных предложений.
28 авг. 2009
Сергей! Все так и есть в реальности. А ваше удивление видимо из-за того, что компетенция риэлтеров обычно ограничена пространством арендной сделки - о том как строятся отношения по квартире дальше они почти не знают - только интересует "Квартира не свободна ли?". Плюс многие арендодатели ленивы и не идут дальше готового договора, что им предложит агент. Ну а со мной - другой случай. А пишу о освоей практике в расчете, чтобы все больше арендодателей поступали также. Ибо считаю так - справедливым. Ведь у многих сейчас есть www. Кое что я пишу в *********. А куда еще? Портала арендодателей не существует
P.S. - "просрочка не допускается без разрешения арендодателя" - иногда иду на встречу. Но чаще - нет.
P.S. - "просрочка не допускается без разрешения арендодателя" - иногда иду на встречу. Но чаще - нет.
Последний раз редактировалось Victor- 28.08.09, 16:01, всего редактировалось 4 раза.
28 авг. 2009
Нет, не вижу смысла. Такие договора необходимо регистрировать в городских органах - зачем эта дополнительная суета? Достаточно того, что обещал - я дисциплинирован.Tundr писал(а):А вы готовы на 5 лет заключить договор?
28 авг. 2009
Victor-
Спасибо, я и не сомневался что вы продолжаете верить в сказки с регистрацией. Отмазка не прокатила, ваше слово - чушь если вы его не подкрепите в договоре. За сим тему придется закрыть что мы не слушать бред человека который за 500 рублями гоняется.
Спасибо, я и не сомневался что вы продолжаете верить в сказки с регистрацией. Отмазка не прокатила, ваше слово - чушь если вы его не подкрепите в договоре. За сим тему придется закрыть что мы не слушать бред человека который за 500 рублями гоняется.