Покупные базы... 111 / 11105
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 сен. 2009
2 не знают Москвы - метро КропоткинскОЕ? А где это? (произношение и удивление агента труднопередаваемо, мое изумление - не передаваемо вообще)
Последнее вермя тоже такую фигню замечаю, такое впечатление что все нормальные агенты - заработали бабла и свалили кудато, и за место них один понаехаловск остался.
А это у агентов такой прикол, априори думать что собеседник дурак. Особенно прикалывает что сначала всё узнают про квартиру, и в последний момент скажут что у них узбеки. А еще кто то научил говорить так:4 Не совсем различают этнические группы. Вот бывают иногда пожелания у собственника - онли славян, я ничего поделать с этим не могу, и четко указываю в объявлении -дабы не терять времени как своего, так и чужого. И приходится деликатно так людям объяснять, что этническая группа не связана никак с местом рождения, указанным в паспорте.
- Однушка на пражской есть?
(Я) Есть.
- У меня семья бизнесменов, очень приличные люди, на машине ездят, денег много зарабатывают, свой бизнес. Мама, папа, 3 детей, брат и бабушка
(Я) Ну и че ты меня в мозг дрючишь, нельзя сразу сказать что не славяне?
5 Самое удивительное - не делают контрольные звонки. По каким причинам - не знаю, но мне это - не понятно.
Эти с продажи в аренду подались с голодухи.
06 сен. 2009
Tundr писал(а):А это у агентов такой прикол, априори думать что собеседник дурак. Особенно прикалывает что сначала всё узнают про квартиру, и в последний момент скажут что у них узбеки. А еще кто то научил говорить так:
- Однушка на пражской есть?
(Я) Есть.
- У меня семья бизнесменов, очень приличные люди, на машине ездят, денег много зарабатывают, свой бизнес. Мама, папа, 3 детей, брат и бабушка
(Я) Ну и че ты меня в мозг дрючишь, нельзя сразу сказать что не славяне?
Про узбеков - классика жанра, в лучших традициях, поэма просто.
Летом несколько раз было так - что все, выяснили, славян, только славян, ан нет - с другого номера прозвонить просит кого-нибудь, договариваемся, а вот оно -явление народу - эту самую семью приводит всей толпой,и бабушка в наличии со сжатыми губами в платках вся увязанная, мама на сносях, 3 больших детей, а маленьких они не считают.
Настойчивость, конечно, дело очень неплохое, но не такой же ценой, ИМХО.
06 сен. 2009
Седня кстати чертей уже погонял, один так бежал что даже спасибо не успел сказать, вечерком подробнее опишу.
Ну так вот как обещал, так и рассказываю. ИМХО все дело в покупных базах. Вообщем всё нормально ничего не предвещает отстоя, у меня агент везет клиента на чью то там квартиру. Привозит - а там 2 агента Один причем с кем и договаривались, а второй не пришей .... рукав. И вообщем второй агент к изумлению всех присутствующих берет нашу клиентку, и начинает ей фтирать что дескать я вам щас за 70% все сделаю и т.п. Все приходят в легкое ох.ение, особенно мой агент. Начинает выясняться, что товаришь который за 70% готов что то там сделать - вообще неизвестная личность и из всех присутствующих на квартире никто о нем не знает, кроме клиентки(которая до этого к слову сказать всех обзвонила, но связавшись с нами опомнилась.) Так вот этот подлец, выведал у неё зарание куда она едет и по факту встретил с предложением своих услуг. Паника, что делать? Тут включается, в дело ваш покорный слуга, т.е. я. Прошу передать трубку телефона штрейхбрехеру, и спокойным тоном предлагаю ему садиться за стол и начинать заполнять необходимые для заселения клиентки бумаги, а так как клиентка собиралась оставить лишь залог а вечером довезти деньги, то деньги привезу Я в течении 20 минут, и в таком количестве что хватит на всех и придется амбулаторную газель вызвать а то спинку можно надорвать будет. После моего краткого монолога, фуфел из квартиры испарился Он действительно думал что я поеду туда? Все закончилось хорошо, и все жили долго и щастливо. The end.
06 сен. 2009
Как мило и интересно. И - уже не единичный случай. В феврале похожее - было, только моя была квартира, трешка на Ю-Зап,в июне - трешка моя же на Котельнической - тоже самое с грандиозным скандалом между агентами и клиентом. Мы с хозяином тихонько сидели, пока я не предложила набрать 02 (предложила - это - кокетство, на самом деле визжала, чтобы не дрались, было уже совсем критично - хозяин душка , по рекомендации, не знал, как поступить, а два агента - мальчик с клиентом и залетный агент - уже начали так сказать драться. Клиент болезненный на голову , кажется, так и не понял, что надо обращаться к одному агенту, а залетный агент, полный мужчина корейской наружности в драной жуткой курточке, был очень удивлен, что я ОТКАЗАЛАСЬ писать договор именно с ним, мотивируя тем, что пишу договор с тем, кто приводил клиента на показ, и в результате в легкой форме огребла от него, и - предлагала звонить 02).
Эти любители покупных баз уже достали.
Эти любители покупных баз уже достали.
06 сен. 2009
у меня другая проблема постоянно всплывает
показ в Барвихе, Жуковке и т.п.
агент.. заберите меня у метро в 9 утра, так как показ в 10
пытаюсь каждый раз, что я просыпаться буду в 9.30
и к метро не поеду,
так как живу чуть ли не в соседнем доме.
да и вообще я не таксистом работаю...
в 70% случаев ответ один, тогда показа не будет
Итог: через день звонит другой агент
и показываем этим же клиентам дом.
первый агент был послан своими клиентами далеко и надолго.
бывают приколы когда надо объяснить где находится Горки 8 и почему Горки 8 и Горки 2 это одно и тоже (фактически)
иногда объясняю, но в основном прошу позвонить по этому дому другому агенту из циана
и к метро не поеду,
бывают приколы когда надо объяснить где находится Горки 8 и почему Горки 8 и Горки 2 это одно и тоже (фактически)
иногда объясняю, но в основном прошу позвонить по этому дому другому агенту из циана
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
06 сен. 2009
SemGR,
убивают меня такие товарищи...
я в загородку вообще не лезу, потому как пока без колёс
убивают меня такие товарищи...
я в загородку вообще не лезу, потому как пока без колёс
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
06 сен. 2009
SemGR писал(а):у меня другая проблема постоянно всплывает
и к метро не поеду,
- А почему в Барвихе так дешево?
- ПОтому что это деревня Барвиха.
- Гы-гы, а что, есть - поселок Барвиха?
- Есть, так же есть санаторий Барвиха.
- А как туда доехать?
06 сен. 2009
Мадам О
п. Барвиха (он же санаторий Барвиха - сады Маиндорф)
д. Барвиха
поселок санатория Барвиха
в порядке убывания по стоимости
P.S. вообще у каждого вида недвижки есть свои параетры входа на рынок
однако некоторым товарищам закон не писан.
было раньше одно АН в мск хорошее cgl
считал его хорошим пока не прочитал в объявлении о приеме на работу
"требуются агенты на аренду коттеджей, наличие авто не обязательно - поездки на авто !!! контрагентов и клиентов"
п. Барвиха (он же санаторий Барвиха - сады Маиндорф)
д. Барвиха
поселок санатория Барвиха
в порядке убывания по стоимости
P.S. вообще у каждого вида недвижки есть свои параетры входа на рынок
однако некоторым товарищам закон не писан.
было раньше одно АН в мск хорошее cgl
считал его хорошим пока не прочитал в объявлении о приеме на работу
"требуются агенты на аренду коттеджей, наличие авто не обязательно - поездки на авто !!! контрагентов и клиентов"
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
06 сен. 2009
Дык, знаю, но у меня другая ценовая категория - в деревне Б. такие домики печальные сдавала, что ах, за крайне недорого, в санатории Б. - квартирки - чуть дороже, для персонала - горничные, то, се, в поселке Б могла бы быть сдача красивая, но -не срослось, с той поры не стоит на поселок, пардон за французский.
18 сен. 2009
irinaht писал(а):Кстати взял пробник на понедельник, вторник. По клиентам. О результатах отпишу.
Докладываю (долаживаю)...
Пробником на покупные базы так и не воспользовался, хоть и проплатил. (Быть может , когда-нибудь, по настроению, ради прикола и т.д.) Пообщался вживую с другим агентом у которого в агентстве ими пользуются и что-то расхотелось даже пробовать. Заявок от клиентов за счёт рекламы в Интернете для меня одного достаточно. А собственники со временем и сами появятся. Спасибо всем , кто общался в данной ветке.
PS Не пользуйтесь покупными базами - это аморально.