Наниматель оплатил, не заехал и отказался. Как быть? 111 / 6366

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 сен. 2011
aulus писал(а):
Алексей, давно общаемся - на брудершафт?

Тоже не понил этого сообщения, если что-то лично, то лучше в личку пишите.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 сен. 2011
На ты говорю может перейдем?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 сен. 2011
aulus писал(а):
То покажу во столько, то во столько, то не покажу прямых исчу. Когда приехал - сказала - не приедет... А что за - не знаю - про нерс знает - наверно сидит тут. А может утка банальная. Про нерс сказал - сказала какая разница.

В последнее сремя сильно стал задумываться как избавиться от таких бесполезных показов. Я сегодня на два таких съездил.
В обоих случаях моя квартира, наниматель приезжает с контрагентом.
В первом случае контрагент толком ничего не рассказала нанимателю о квартире, хотя в базе были все фото. Может конечно она так с клиентом работает: сначала покажет квартиры попроще, а потом приведет на более дорогие. Но меня это всё не волнует. Я просто потерял своё время.
Во втором случае всё было намного хуже: приехал другой состав по клиентам. Но даже если бы я уговорил хозяйку на такой состав, то всё было бы бесполезно, потому что деньги у клиента будут через несколько дней, а может в итоге денег и не будет как показывает практика.
Спрашивается зачем вообще тратить время на такие показы.
Предлагаю при созвоне с контагентами включать конференц связь, чтобы сначала погорить с нанимателем, потом также поговорить с хозяином.
У кого какие мысли? И кто как себя страхует от подобных ситуаций?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
aulus писал(а):
То покажу во столько, то во столько, то не покажу прямых исчу. Когда приехал - сказала - не приедет... А что за - не знаю - про нерс знает - наверно сидит тут. А может утка банальная. Про нерс сказал - сказала какая разница.

В последнее сремя сильно стал задумываться как избавиться от таких бесполезных показов. Я сегодня на два таких съездил.
В первом случае контрагент толком ничего не рассказала нанимателю о квартире, хотя в базе были все фото. Может конечно она так с клиентом работает: сначала покажет квартиры попроще, а потом приведет на более дорогие. Но меня это всё не волнует. Я просто потерял своё время.
Во втором случае всё было намного хуже: приехал другой состав по клиентам. Но даже если бы я уговорил хозяйку на такой состав, то всё было бы бесполезно, потому что деньги у клиента будут через несколько дней, а может в итоге денег и не будет как показывает практика.
Предлагаю при созвоне с контагентами включать конференц связь, чтобы сначала погорить с нанимателем, потом также поговорить с хозяином.

Квартира была ее, изумительная за этот бюджет - сегодня сняли. Был не прав, прошу прощения.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
Я, к моему сожалению, плохо знаю наши законы, но я думаю, что я не одинок, потому что как миниму и Fresh, и Aulus отписались, что им пришлось возвращать деньги, хотя по сути они были правы.

[-X Я не по закону боялся, а по карме.
12 сен. 2011
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Я, к моему сожалению, плохо знаю наши законы

А вообще вы сейчас предлагаете, чтобы я расписал все, начиная с понятия сделки и формы/вида сделки. Со способов обеспечения обязательств. О последствиях нарушения всего этого. О документальном подтверждении передающихся денежных средств. Слишком много всего для формата форума.

Давай сделаем семинар! Ты же хочешь объединить адекватных игроков рынка, так давай начинать с себя. Каждый внесёт свою крупицу знания!
Я про работу с клиентом по договору, ты про расписки и юридический, как ты сказал инсю... ну ты понял:)
Кто-то еще может быть о чём то расскажет.

Я вообще считаю, что для НАЧАЛА нужно взять за правило встречаться раз в два месяца!
неужели друг другу рассказать нечего будет интересного?:) Конечно будет!
12 сен. 2011
Я бы вынесла на обсуждение вопрос: "Какие условия нужно создать, чтобы клиенты, будь-то наниматели или наймодатели, работали с ОДНИМ агентом?"
12 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
aulus писал(а):

А я предлагаю, мутить СПА - это будет знак качества для контрагента, показывать первым клиентам агента из Объединения Профессионалов Аренды. Когда нас будет хотя бы десяток, можно будет попросить ЦИ об особом значке, чтобы он отображался на объявлениях участников, а для начала можно обменяться контактами в Ци и поставить в белый список с коммментами.
12 сен. 2011
FrEsH писал(а):
[
Давай сделаем семинар! Ты же хочешь объединить адекватных игроков рынка, так давай начинать с себя. Каждый внесёт свою крупицу знания!
Я вообще считаю, что для НАЧАЛА нужно взять за правило встречаться раз в два месяца!
неужели друг другу рассказать нечего будет интересного?:) Конечно будет!

На самом деле нужно создавать профсоюз. Всё это давно уже продумано на западе. Каждый делает ежемесячные взносы.
За это руководство профсоюза решает проблемы любого рода.
Профсоюз-это не лицензирование, это именно решение проблем.
Профсоюз по русски-это "крыша".
На самом деле в первую очередь нужно прогнать с рынка такие агентства, про которых Alex-torrent пишет "мусорщики".
Именно из-за этих агентств мы делаем много лишних показов, то есть тратим своё время, а следовательно и деньги зря.
Чтобы все агентства знали, что членов профсоюза лучше не обманывать-отвечать по-любому придется.
По поводу встреч, то я думаю наврятли эти встречи будут продуктивными. Никто не захочет делиться дорогой информацией с другими за бесплатно - и это правильно.
Создавать белые списки-это всё детский сад. Для профессионалов нужен именно профсоюз и чем больше будет первоначальных членов, тем проще будет найти серьезных людей для создания руководства профсоюза.
12 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
Для профессионалов нужен именно профсоюз и чем больше будет первоначальных членов, тем проще будет найти серьезных людей для создания руководства профсоюза.

Перевожу: "Ищу нахлебников, кровопийц, которым хочу отдать деньги".
У меня друг работает машинистом, у них есть профсоюз, отдают процент с з.п. за года не плохая сумма получается, на тур в Турцию на 2 недели и - это с одного машиниста.
Жена работает преподавателем, у них тоже есть профсоюз.
Реально - это просто сбор денег и никакой работы, ну подарки детям делали на НГ, да и то периодически зажимают.

И еще, прослеживается у Вас инсайдерская мысль:" Не хочу сам ничего сделать для общего дела, пусть кто-то сделает".

По поводу никто не будет делится - это Ваше мышление, Я и Торрент делились, Тундр делился и другие.

Может стоит начать с себя? Поделитесь полезной информацией.
Может быть лучше профессионалам кушать общий медовый пирог? Или всё-таки лучше хлебать ложками некую другую субстанцию?

Примите на себя ответственность, Вы здесь и сейчас, да именно Вы Алексей делаете рынок таким.

Да, мы конкуренты, но работы хватит на всех профессионалов. Приятно же работать с грамотными коллегами.

Я вижу организацию, объединение профессионалов с жёстким качественным отбором, пусть - это будет пока пять человек, но другие подтянутся.
Все нам не нужны, только профессионалы.