в порядке бреда 171 / 9648
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 дек. 2011
Арбуз писал(а):ну тоже ничего личного, мы же теоретизируем...
Да нет... не совсем. Зная жену, я ей ничего не расскажу. Чтоли я первый год женат?
Не совсем теория. каждая мелочь должна быть продумана. Ролевая игра и все такое. Пока что Вы меня не убедили.
06 дек. 2011
bhr писал(а):Такой вопрос. Правильно ли я понял, что Вы намерены с моего одобрения и согласия ежегодно доить моих арендаторов?
Вы про ежегодную пролонгацию договора? это уже не мои идеи.
у меня был посыл что квартира пересдается новым снимателям каждый год.
Ъ
06 дек. 2011
bhr писал(а):Арбуз писал(а):ну тоже ничего личного, мы же теоретизируем...
Да нет... не совсем. Зная жену, я ей ничего не расскажу. Чтоли я первый год женат?
Не совсем теория. каждая мелочь должна быть продумана. Ролевая игра и все такое. Пока что Вы меня не убедили.
таки я никого ни к чему не агитирую.
кстати, именно поэтому тема названна именно так.
Ъ
06 дек. 2011
Арбуз писал(а):bhr писал(а):Такой вопрос. Правильно ли я понял, что Вы намерены с моего одобрения и согласия ежегодно доить моих арендаторов?
Минуточку, а что делать со старыми???? Вы это условием выдачи мне кредита ставите?
06 дек. 2011
Арбуз писал(а):Рентополучатель писал(а):Поверьте, нормально я смотрю на агентские комиссии, заинтересовала чистая теория и дальнейшая их динамика.
динамика снижения комиссии будет обратно пропорциональна количеству бесплатных рекламных площадок для собственника.
т.е. чем ниже будет комиссия, тем дороже будет собственнику рекламировать свое предложение.
я так думаю.
Рекламировать кв-ру у метро не надо.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 дек. 2011
Арбуз писал(а):таки я никого ни к чему не агитирую.
Вам не кажется, что лояльность и привязанность клиента можно получить другим способом? Без банального подкупа клиента деньгами. это я так, как потенциальный клиент говорю.
06 дек. 2011
bhr писал(а):Арбуз писал(а):bhr писал(а):Такой вопрос. Правильно ли я понял, что Вы намерены с моего одобрения и согласия ежегодно доить моих арендаторов?
Минуточку, а что делать со старыми???? Вы это условием выдачи мне кредита ставите?
это предмет обсуждения условий. Вот как договоритесь, если Вам такое предложение сделают.
можно брать комиссию за пролонгацию, можно каждый год устраивать пересдачу с конкурсом, можно подписать соглашение на 5 пересдач, а не лет и не трогать "старых" жильцов.
согласие есть продукт непротивления сторон.
Ъ
06 дек. 2011
bhr писал(а):Арбуз писал(а):таки я никого ни к чему не агитирую.
Вам не кажется, что лояльность и привязанность клиента можно получить другим способом? Без банального подкупа клиента деньгами. это я так, как потенциальный клиент говорю.
можно и нужно. профессионалы агенты так и делают. я так думаю..
можно по любви, а можно по рассчету. каждому свое.
Ъ
06 дек. 2011
Арбуз писал(а):это предмет обсуждения условий. Вот как договоритесь, если Вам такое предложение сделают.
можно брать комиссию за пролонгацию, можно каждый год устраивать пересдачу с конкурсом, можно подписать соглашение на 5 пересдач, а не лет и не трогать "старых" жильцов.
согласие есть продукт непротивления сторон.
Это не подход. Никаких обсуждений. Вы выходите на рынок с готовым вылизанным предложением. Настолько хорошим, что диву даешься, кто же может от него отказаться. Вот это я понимаю тема. А предлагать клиенту что-то, суть которого "по ходу дела договоримся" - как то не серьезно. У меня нет желания что либо предлагать и обсуждать. У вас предложение, у меня время. Выделено 5 минут на то, чтобы выслушать ваше бесценное предложение. Где все плюсы минусы расставлены, все сомнения сняты. Реклама по телевизору - 30 секунд. Каким то образом укладываются. Безо всяких там "приходите, договоримся" и "непротивление сторон". Предложение должно быть внятным. Такое вот мое ИМХО.
23 дек. 2011
Александр мск писал(а):К примеру,заключил я с собственником такой договор на пять лет, наниматели заехали на теже пять лет, мне как агенту это не выгодно, комиссия в этом случаи, должна быть ежегодная, а собственнику только плюс...каждый год пересматривается арендная ставка,нет проблем с арендаторами,нет лишних звонков от агентов,всегда работает с одним человеком и все всем понятно,плюс не большая но денежка, как только придет рекомендация сразу попробую заключить такой договор и найти таких нанимателей которые будут согластны оплачивать комиссию раз в год. Идея мне понравилась, правда мои собственники и так работают только со мной а вот комисы раз в год, помоему не плохо
Как и обещал, сегодня сдавал 1-ком. квартиру в Солнцево за 25 тыр. С собственником заранее обговорили схему, которая обсуждалась в этой ветке, а клиентам по телефону сообщалось, что квартира сдается на год. Вторым кто просматривал квартира понравилась, сели писать договор, при разговоре наниматели естественно спросили почему квартира сдается на год, я в двух словах рассказал про схему, на что они мне ответили, что им все ровно кому платить комиссию через год, за новую квартиру или за эту, и если у них не чего не изменится то просто перепишем договор и они оплатят комиссию через год. В итоге внес в договор несколько новых пунктов, в частности что в последний месяц проживания наниматель обязуется раз в неделю на два часа предоставлять квартиру для просмотров (что бы не было простоя). С собственником так же заключили ЭД, на предмет того, что раз в год квартира пересдается и пересматривается арендная ставка, от моих комиссионных собственнику отваливаются 20%. Комиссия сегодня составляла сто процентов, после подписания договора собственник получил свои законные пять тысяч рублей.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%