Аренда это очень сложно 188 / 3830
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 фев. 2013
Дима Ллогне писал(а):Юлия Баграмова
А вам, что надо?
Снять квариру идеально подходящую предъявляемым требованиям или выгрызть мозг арендникам?
Все, и без комиссии.
Шутка.
03 фев. 2013
ЗЫ - если аренднику выгрызли мозг, то это не арендник.
03 фев. 2013
Сейчас еще скажу, нечто ценное.
клиент иной раз думает - я знаю про циан, у меня есть инет, я щаз все сделаю сам.
Дадагие дудашки!
После ваших мытарств и геморов вы платите гораздо более охотно своему аренднику, которого начнете искать по друзьям и близким.
А потом его номер навечно забит в вашем телефоне "Аулус НЕРС" или Агент001 или Мадам О.
))))
И потом своим близким вы рассказываете - "Обращайтесь только к ним, это проще и дешевле"
клиент иной раз думает - я знаю про циан, у меня есть инет, я щаз все сделаю сам.
Дадагие дудашки!
После ваших мытарств и геморов вы платите гораздо более охотно своему аренднику, которого начнете искать по друзьям и близким.
А потом его номер навечно забит в вашем телефоне "Аулус НЕРС" или Агент001 или Мадам О.
))))
И потом своим близким вы рассказываете - "Обращайтесь только к ним, это проще и дешевле"
03 фев. 2013
Кирилл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Я рассуждаю как "грамотный клиент" и у меня два непонимания. Почему сумма такая разная 0-100% и есть ли ее корреляция с каким либо объемом и качеством услуг для арендатора.
Ни корреляции никакой нет, ни услуг.
Ну наконец-то! Почему-то мне так и казалось.
(Понятно, что в том случае, если арендатор сам попросил найти и сопроводить, то услуга для него очевидно есть и должна быть оплачена)
Кирилл писал(а):Кстати. Попробуйте свой вопрос Светлане Столяровой адресовать с их МЛС и разделом комиссионных, выплачиваемых продавцом
Если покупатель придет сам, риэлтор продавца вряд ли станет сбрасывать ему половину комиссии, лишь потому, что он готов был их отдать риэлтору покупателя.
Но там есть цена объекта, и все комиссии уже внутри. Потому и проще воспринимается и вопросов подобных не возникает.
Но в аренде, чисто технически, комиссию внутрь не всегда засунешь. Вот и выплывает она отдельным платежом.
Думаю, что вы не правы в сравнении. В штатах агент продавца оплачивает часть комиссии за проданного ему покупателя (найденного и мотивированного). Здесь есть работа с двух сторон. И Минус юридические компетенции.
Любые оплаты воспринимаются легко, когда понятен их смысл. Тогда становится практически не важно, кто деньги в момент сделки фактически из кошелька вынул, и как агенты их перераспределили..
Мозг выедать цели не было. Всем спасибо за разъяснения и простите за беспокойство.
03 фев. 2013
Есть еще вариант.
Есть, например, некое АН, до усрач..., точнее, решившее открыть доп. направление.
И так, и сяк пробуют, и кровати двигают - никак.
Что делает умная голова?
Приглашает специалиста который все эти сяк-так лет 10 назад отдвигал, 7 лет назад ума-разума набрался, 5 лет назад пониманием темы оброс, как животное шерстью в зиму, 3 года назад люди к такому сами очередь встают и, соответственно, теперь такой специалист имеет кучу свободного времени, которое может потратить на что-либо еще. Если, конечно, его заинтересуют, замотивируют. Да не фантиками конфетными , но - материально. Да не всякими "будет-будет", а ... Ну, короче, с этим понятно.
Что делает голова не очень умная?
Продолжает и так и сяк долбиться в стену. А чо долбится-то? Дверь же имеется. Все культурно.
Вывод? Нечем мотивировать. Печаль.
Второй вывод?
Логичней прекратить валять ваньку, колошматить понты и начать разговаривать серьезно.
Ну, или действительно так:
Не знаю, но почему-то так кажется.
Есть, например, некое АН, до усрач..., точнее, решившее открыть доп. направление.
И так, и сяк пробуют, и кровати двигают - никак.
Что делает умная голова?
Приглашает специалиста который все эти сяк-так лет 10 назад отдвигал, 7 лет назад ума-разума набрался, 5 лет назад пониманием темы оброс, как животное шерстью в зиму, 3 года назад люди к такому сами очередь встают и, соответственно, теперь такой специалист имеет кучу свободного времени, которое может потратить на что-либо еще. Если, конечно, его заинтересуют, замотивируют. Да не фантиками конфетными , но - материально. Да не всякими "будет-будет", а ... Ну, короче, с этим понятно.
Что делает голова не очень умная?
Продолжает и так и сяк долбиться в стену. А чо долбится-то? Дверь же имеется. Все культурно.
Вывод? Нечем мотивировать. Печаль.
Второй вывод?
Логичней прекратить валять ваньку, колошматить понты и начать разговаривать серьезно.
Ну, или действительно так:
Юлия Баграмова писал(а):и простите за беспокойство.
Не знаю, но почему-то так кажется.
03 фев. 2013
А я прекрасно понимаю негодование продавцов, когда треба арендникам заплатить. Ну как же, Высшая Каста, КАК СМЕЮТ НИЗШИЕ презренные арендники с Нас Настоящих риэлторов еще деньги брать, да мы в сто раз круче. Да как они смеют. Если не угадал, - прошу прощения.
При этом сами, так и не смогли полностью ответить у себя на вопрос в теме, котороя уже годами в топе,- за что клиент платит риэлтору. Все ответы разбиваются о такую же позицию покупателей, не желающих понимать, за что они платят. Видимо и решили нам подобную подкинуть.
Повторюсь. Именно аренда гораздо чище, да что там, аренда, - практически полностью открытый бизнес, это во вторичке можно много чего скрыть... Крыть. Многие из вторичников и сами признаются в скрытках. Пока их Оганесян не научил правду говорить.Я и сам занимаюсь продажами, ничего против них не имею, наоборот мне вторичка приносит такой же кайф, если не больше. Но аренда меня в свое время очень выручила, благодаря ей я поднялся с колен, после падения предыдущего бизнеса 6 лет назад, я ее люблю и она отвечает мне взаимностью Слава Богу.
Еще меня очень умиляет когда продажники с удовольствием сдают и ищут квартиры в голодное время. Как в 2009 например.
Зы Уважаемые продажники, да именно с большой буквы. Вы когда поодиночке вообще-то замечательные люди... Но когда собираетесь вместе... Разное бывает. Ладно шучу. Давайте не будем спорить, в споре истина не рождается. Успехов и удачи всем нам.
При этом сами, так и не смогли полностью ответить у себя на вопрос в теме, котороя уже годами в топе,- за что клиент платит риэлтору. Все ответы разбиваются о такую же позицию покупателей, не желающих понимать, за что они платят. Видимо и решили нам подобную подкинуть.
Повторюсь. Именно аренда гораздо чище, да что там, аренда, - практически полностью открытый бизнес, это во вторичке можно много чего скрыть... Крыть. Многие из вторичников и сами признаются в скрытках. Пока их Оганесян не научил правду говорить.Я и сам занимаюсь продажами, ничего против них не имею, наоборот мне вторичка приносит такой же кайф, если не больше. Но аренда меня в свое время очень выручила, благодаря ей я поднялся с колен, после падения предыдущего бизнеса 6 лет назад, я ее люблю и она отвечает мне взаимностью Слава Богу.
Еще меня очень умиляет когда продажники с удовольствием сдают и ищут квартиры в голодное время. Как в 2009 например.
Зы Уважаемые продажники, да именно с большой буквы. Вы когда поодиночке вообще-то замечательные люди... Но когда собираетесь вместе... Разное бывает. Ладно шучу. Давайте не будем спорить, в споре истина не рождается. Успехов и удачи всем нам.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2013
Интересная тема, Спасибо. Давайте жить дружно! Дорогие продажники мы вас уважаем, только как вас порой понять мы увы не знаем... Наверно трудно нам, квалификации не хватает, несмотря на высшее юридическое... Что бы понять, надо к вам в ветку залезть, вверху мною упомянутую и поспрашать ладно ребят всем позитива и побольше. Нам делить нечего
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2013
Лучший способ выяснить кто круче - турнир по боулингу. Арендники vs Продажники.
Или караоке-турнир, к примеру.
Объективности ради для.
Объективности ради для.
03 фев. 2013
Вы бы еще алко-турнир предложили Хотя, я бы поучавствовал
Для желающих можно совместить. "когда мы вместе никто не круче"
Для желающих можно совместить. "когда мы вместе никто не круче"
03 фев. 2013
СКА писал(а):Лучший способ выяснить кто круче - турнир по боулингу. Арендники vs Продажники.
Объективности ради для.
+1