Давайте подумаем вместе. 128 / 4512
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2015
Maravilla писал(а):Светлана Коновалова писал(а):ак в моей истории был риэлтор у Покупателей. Прописанных-то он, наверняка, проверил.
Если с риэлтором, наверняка через центр регистрации. Нотариус должен был проверить подлинность паспорта, когда доверенность делали. Очень странная история.
Подробностей не знаю, но знакомая - риэлтор с большим стажем, мы с ней всегда делимся любой информацией, которую узнаем в областях, связанных с недвижимостью. Поэтому сомнений в подлинности ее рассказа нет. Она знает, что я и арендой занимаюсь, поэтому и рассказала, чтобы предостеречь. Узнавать какие-то подробности, кроме тех, что она рассказала, я посчитала неприличным. Захочет - расскажет, если узнает сама.
Я долго ломала голову, что можно сделать, ведь запрет в Росреестре в данном случае не поможет.
Поэтому и обратилась к специалистам на форуме.
Всем, доброжелательно отнесшимся к моей просьбе, давшим советы, большое спасибо.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Я долго ломала голову, что можно сделать, ведь запрет в Росреестре в данном случае не поможет.
Поэтому и обратилась к специалистам на форуме.
Также надо тщательнее смотреть паспорта на предмет подлинности.
16 мар. 2015
Также надо тщательнее смотреть паспорта на предмет подлинности.
Смотрит нотариус - смотрит банк. Причем банк смотрит ДВА раза. Ни разу никто ничего не замечает?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 мар. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):Как застраховаться?
Как мне кажется, если в квартире зарегистрировано несколько человек, мошенники не станут с ней связываться. Для них проще иметь дело со свободной квартирой.
Подделать выписку сложнее, чем паспорт?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2015
Олег Назаров писал(а):Также надо тщательнее смотреть паспорта на предмет подлинности.
Смотрит нотариус - смотрит банк. Причем банк смотрит ДВА раза. Ни разу никто ничего не замечает?[/quote]
Вот и я задумалась. Ну нотариус у них , наверняка, свой доверенность на регистраторов делает. Равно как и разные согласия супругов.
Я вот про банки вспомнила. Даже пресловутый Сбер. Когда деньги со счета снимаешь, паспорт и так, и сяк и наперекосяк крутят, каждую страничку проверяют.
А на сделке этого никто не делает. Возьмут паспорта, вобьют в договор аренды ячейки - и все.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 мар. 2015
bhr писал(а):сценарий расскажите. для тупых. как они действовали? какие документы подделывали? и кого смазывать пришлось, чтоб по поддельным документам продать? Мог ли риелтор покупателя проверить все документы?
Так я и пишу, что сценария не знаю. Можно только догадываться по аналогии с другими случаями. А так все, что об этой истории знала, изложила в первом посте. Я думаю, за подробностями надо на форум адвокатов, специализирующихся по таким делам, или на форум следователей
16 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Встряну слегка в ваши споры с вопросом
Кто-нибудь сам то на свои квартиры в росреестре запрет поставил?
на совершение любых действий с квартирой (купля-продажа, дарение и т.п.) только при личном присутствии собственника, без доверенных лиц
Я поставил, а что именно вас интересует?
16 мар. 2015
Егет Финн писал(а):Alisa Ivanova писал(а):Встряну слегка в ваши споры с вопросом
Кто-нибудь сам то на свои квартиры в росреестре запрет поставил?
на совершение любых действий с квартирой (купля-продажа, дарение и т.п.) только при личном присутствии собственника, без доверенных лиц
Я поставил, а что именно вас интересует?
Спасибо за ответ.
Да вот именно это и интересует...сами то риэлторы свои квартиры обезопасили или нет
Вы ответили первый и...единственный..))
16 мар. 2015
Да вот именно это и интересует...сами то риэлторы свои квартиры обезопасили или нет
А смысл, если там САМ СОБСТВЕННИК приходит ? Пусть и с левым паспортом, но ведь САМ!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.