Разгромили дом - посоветуйте химчистку 155 / 2717

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Мария НС писал(а):
Один раз один и другой раз один.

Разный или один и тот же?
Я так понимаю когда сдавали выбора клиентов у вас не было, согласились на первых попавшихся?

Владимир, я всё жду, когда разговор дойдет до хороших фотографий.

В загородке это безусловно очень важный фактор...
Вы как давний участник НЕРСа это хорошо знаете...
Но вы не подумайте, я к вам не напрашиваюсь в Агенты, мне реально интересны подробности...
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
bhr писал(а):
Мария НС писал(а):
С агентами. Советуете привлечь их к разрешению ситуации?

значит надо было без агентов.
а вообще, тут пытаются продвинуть идею, что агенты из каких то загашников особенных арендаторов находят. Мне агенты предлагали тех, кого я сам отсеял. их дело свести арендатора с арендодателем и оставить наедине друг с другом.

Да агенты на сопровождении в основном. Как-то так выходило. А сдается все давно через циан. Агентов только комиссия интересует со сделки, какой-то отбор клиентов на загородке придумали :)

Отбор клиентов должен быть в любом раскладе...
Конечно когда выбора нет в силу цены или неликвидности предложения это другое дело, здесь решает только сам собственник.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Права Лурье, что не сдает красивые объекты клиентам с детьми. Увы.

Более того, как отец, скажу Вам, что заметил например, что маленькие дети у меня ничего не портили, нигде не рисовали, и всё было чики-пики.
После 5 лет находил что-то где-то карандашиком подрисованное, красочкой подмазанной (не на мебели, правда - там у них запрет полный и понимание, что мебель не наша), сегодня увидел, что забор на даче мелом разрисовали, и т.д. Как-то так..
Дети хотят творчества!

Вам очень сочувствую, что арендаторы свиньи попались.
Верю в доброту!
05 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Внимательно прочитала ваши посты. Мнение такое - вы сдаете эконом сегмент. 100-120 - это обычная цена за дом площадью 250м2. Небольшая сумма. И очень странно, что сдаете с дорогой драпировкой. В таких домах мебель ИКЕА самое то, что нужно. Подчас еще и вагонка на втором спальном этаже. До Москвы не более 25 км.
Дом, который вы оформляли для себя (я вас прошу, убейте того, кто придумал выражение "под себя"!) сдавать так дешево нельзя.
Арендная плата должна быть такой величины, чтобы определенно покрыла все риски ущерба и даже больше.
С хорошей дорогой фурнитурой и драпировкой сдаются за 5-6 т$.
А 1,5 т долларов - это эконом. Дом обычный, место локация хорошие.
У вас странное сочетание - дорогой текстиль и мебель. и очень низкая арендная плата.
Не люблю критиковать агентов-коллег, но они должны были вам об этом сказать.

Если Вы сдаете вагонку за 100 тыс, Вы большая молодец. На любом направлении?
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Разный или один и тот же?
Я так понимаю когда сдавали выбора клиентов у вас не было, согласились на первых попавшихся?

Но вы не подумайте, я к вам не напрашиваюсь в Агенты, мне реально интересны подробности...

Мне, кстати, нравятся Ваши фотографии и подход. Так что.. никогда не знаешь, с кем еще поработаешь!
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):

С вагонкой снимут очень хорошую локацию. Но даже не за 100, а подороже.
100тр в доме 200-250м2 это на долгосрочный договор, на краткосрочный как у вас - это уже 150-160. В очень простом , но комфортном для проживания доме.
Вы явно сдали не тем, кому нужно. Вам надо сдать семейной пожилой паре, где есть взрослые дети, работающие в Москве, и живущие с родителями. (если ваша локация позволит работать в Москве)
С детьми надо предлагать вагонку и мебель с чехлами, которые просто выкидываются после очередных арендаторов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2016
Ivaan писал(а):
Мария НС писал(а):
Права Лурье, что не сдает красивые объекты клиентам с детьми. Увы.

Более того, как отец, скажу Вам, что заметил например, что маленькие дети у меня ничего не портили, нигде не рисовали, и всё было чики-пики.
После 5 лет находил что-то где-то карандашиком подрисованное, красочкой подмазанной (не на мебели, правда - там у них запрет полный и понимание, что мебель не наша), сегодня увидел, что забор на даче мелом разрисовали, и т.д. Как-то так..
Дети хотят творчества!

Вам очень сочувствую, что арендаторы свиньи попались.

Спасибо за утешение! :)
Я своим давала рисовать на одной стене. Потом закрасили. И на холодильнике тоже можно. Но есть только за столом, мебель бережем, в ботинках по дивану не прыгаем.
Я вообще-то люблю сдавать семьям с детьми. И радость, и энергетика хорошая. :)
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Мария НС писал(а):

Мне, кстати, нравятся Ваши фотографии и подход. Так что.. никогда не знаешь, с кем еще поработаешь!

Благодарю... :)
На счет клиентов с детьми или без, той или иной национальности и прочих деталей...
Универсальной формулы нет, и при всех возможных соблюденных осторожностях всегда остане ся минимальный процент "попадания"...
Возможно вы в данном случае попали именно в такую печальную статистику... :nez-nayu:
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):

100тр в доме 200-250м2 это на долгосрочный договор, на краткосрочный как у вас - это уже 150-160. В очень простом , но комфортном для проживания доме.
Вы явно сдали не тем, кому нужно. Вам надо сдать семейной пожилой паре, где есть взрослые дети, работающие в Москве, и живущие с родителями. (если ваша локация позволит работать в Москве)
С детьми надо предлагать вагонку и мебель с чехлами, которые просто выкидываются после очередных арендаторов.

Да все так. Только и у меня не Рублевка. За месяц премиума только 1 показ. Нецелевых. С каждым годом спрос все ниже. ОЧЕНЬ много объектов. Мне и с этими ребятами в том году в сущности повезло. Всю зиму малышей моих кормили :) О таких клиентах, о которых Вы пишете, я бы мечтала. Да где же их взять?
А по ценам... У нас лет 5 назад цена была 200-300, а сейчас домик, как Вы описали с 75 уже съехал на 60, 500 м с 5 туалетами 15 соток сдают за 100, а мне повезло ! сдать за 110 + 20 расходов аж на целых 9 месяцев, когда рынок в основном из летних дачников состоит. Долгосрочные снимают по 80 с никаким интерьером. Основная аудитория - семьи с детьми. И то первых лет жизни (самый чумазый возраст))
Но Вы абсолютно правы, что текстиль и мебель никому не нужны. Просто они уже есть, плюс дополнительная притягательность для кого-то (была, по крайней мере).
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):

Цены в арендной загородке снижаются, не проданные особняки, как правило, сдаются. Очередей не наблюдается, предложений - море разливанное. " Не до жиру, быть бы живу". :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор