Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
чао
ну, как я писал выше, он предложил, что в мае пока поживет еще. Как я найду нового жильца, он за день-два съедет. и хочет, чтобы я вернул депозит и за не прожитые дни мая (если будет за май платить). Про ковры пока не говорили особо
02 мая 2017
Anton Smolev
нет уж, если хотите, сами сдавайте :)
мне это не нужно. я не знаю, сколько это стоит, что там с ними и что будет на выходе.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Не серьезно. Это шантаж.

У них устная форма превалирует. Ничего не фиксируется, уведомления нет. Какой шантаж? Возвращается депозит, хотя понятно, что не должен по смыслу, просто кривой пункт.
IceCool
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
чао
ну, как я писал выше, он предложил, что в мае пока поживет еще. Как я найду нового жильца, он за день-два съедет. и хочет, чтобы я вернул депозит и за не прожитые дни мая (если будет за май платить). Про ковры пока не говорили особо

Берите плату за май. Депозит должен сохраняться, у Вас прописано в п.4.10. А 30 мая будете разбираться, что он еще там натворил. Никакого проживания в счет депозита.
IceCool
02 мая 2017
Ладно, утро скоро. Советов ТС выписали достаточно как по уму делать. До утра переварит и решит)
02 мая 2017
чао
да, в счет депозита точно не стоит (никаких рычагов давления не останется)
нужно, наверное, действительно за май брать и сказать, что верну депозит.

но я так и не понял, если он вот реально упрется и не захочет платить за ковры еще, не будет подписывать акт?.
он настолько дотошный и мелочный, что запросто такое может произойти.
Как в таких случаях делают? силой выставлять и не отдавать депозит пока не подпишет всё?
02 мая 2017
nifty5
Мне кажется, что за месяц май столько воды утечет.Может, еще и останется сВами. Я не могу о нем судить, я его не видела, а Вы ничего не рассказываете. Вам виднее,какой он.
IceCool
02 мая 2017
чао
нет, не останется. даже если захочет.
дело в том, что у нас уже был разговор. Он уже хотел съехать, но когда я ему сказал, что не возвращается предоплата и штраф, он решил сделать вид, что останется, тепереь я уже понял, что просто хотел прожить месяц полностью, чтобы у него было более выгодное положение.

я его по-любому выселю.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
5.12. В случае досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке по инициативе Нанимателя, в силу его личных, непредвиденных обстоятельств, без предупреждения Наймодателя за тридцать календарных дней (п.7.4) и при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, авансируемая месячная плата, за не прожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается, а Наниматель выплачивает Наймодателю штраф в размере суммы месячной платы (п.4.1), в момент уведомления о досрочном расторжении Договора.

Но вообще, он Вас не уведомил надлежащим образом,кмк, пусть арендники с утра посмотрят.
IceCool
02 мая 2017
nifty5
Сначала возьмите плату за май, а потом скажите об уведомлении. Спокойной ночи. У нас уже птицы поют, проснулись)
IceCool