Судьба залога 136 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2017
17.09.17, 22:42
Наймодатель писал(а):
...найдите себе риелтора (без комиссии с наймодателя);
Пусть он даст рекламу;
Пусть показывает квартиру.
Это Вам поможет избежать бесплатного простоя квартиры.
Главное чтобы халявный риэлтор не оказался хуже прежнего... :hi_hi_hi:
17 сен. 2017
Marengo
Про залог Вы забыли, но надеюсь Вы помните, что было в квартире которую сдали? :ne_vi_del:
Мне кажется, что Ваш наниматель после того как Вы скажите, что не собираетесь возвращать залог, не забудет прихватить что то из обстановки, и наверное, не будет не прав - по своему конечно... :hi_hi_hi:

Прочитав обсуждение по диагонали понравилось, что коллеги не стали вешать ярлыки, обвинять во всех смертных грехах и проклинать неизвестного нам риэлтора, нашедшего по Вашим же словам, хорошего нанимателя.... :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 сен. 2017
Мне кажется, что Ваш наниматель после того как Вы скажите, что не собираетесь возвращать залог, не забудет прихватить что то из обстановки, и наверное, не будет не прав - по своему конечно... :

[/quote]

Да, об этом тоже подумал и повесил на юр.форуме вопрос, на который тоже получил хорошие ответы.
17 сен. 2017
17.09.17, 23:55
Marengo писал(а):

Да, об этом тоже подумал и повесил на юр.форуме вопрос, на который тоже получил хорошие ответы.
Поделитесь плиз, что такого интересного вам там насоветовали...
18 сен. 2017
Я залог возвращаю при возврате мне расписки в его получении. Сразу об этом предупреждаю. У меня расписка идёт в самом договоре, то есть ещё и договор у меня остаётся, что мне нравится.
18 сен. 2017
17.09.17, 23:56
Владимир Романенко писал(а):
17.09.17, 23:55
Marengo писал(а):

Поделитесь плиз, что такого интересного вам там насоветовали...
Полученную инфу сброшу завтра с утра
18 сен. 2017
Все случайно потеряли договоры. Разве такое бывает?
Что помешало любой из сторон переподписать договор как только выяснилось отсутствие экземпляра?
Только лень. Теперь лень требует оплаты. Интрига в том, КТО будет платить.
Последний раз редактировалось Юрий Яцкевич 18.09.17, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 сен. 2017
18.09.17, 00:15
Юрий Яцкевич писал(а):
Все потеряли договоры. Разве такое бывает?
Что помешало любой из сторон переподписать договор как только выяснилось отсутствие экземпляра?
Только лень. Теперь лень требует оплаты. Интрига в том, КТО будет платить.
Интриги нет, соб.
18 сен. 2017
18.09.17, 00:17
Владимир Романенко писал(а):
Интриги нет,
Пока есть )
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 сен. 2017
Наличие переговоров, переписка о залоге уже может в суде являться доказательством его наличия.

Агент, отношения с которым уже заранее испортятся, не захотя платить из своего кармана, опять же скорее всего на суде скажет что залог получил собственник (в этом случае он лишь свидетель)...
И т.д.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года