Тенденция... или мне так не везет. 176 / 3992

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 окт. 2018
21.10.18, 10:51
Alchonok писал(а):
20.10.18, 20:41
bukinist писал(а):
20.10.18, 20:27
Alchonok писал(а):
bukinist,
Да, только за мкад я чет не хочу
Значит, Вы хотите грубо говоря за 30 тыс. то, что с нормальной мебелью стоит 40 тыс. в месяц.
Ни за что не поверю, что нет вариантов с нормальной мебелью, которая Вас бы устроила, чтобы не покупать свою мебель.
Мой выбор осложнён привязкой к определенному району и наличием кошки. Ах да, мне ещё нужна полноценная ванна, а не душевая кабина
ну, про кошку сейчас вообще скажут, что никтоникаданесдадут, только помойку за стописяттыщ.
21 окт. 2018
А это вообще шедевр я считаю
внешняя ссылка

Что происходит вообще в этом загадочном мире аренды? Люди снимают такое за 60тр?
21 окт. 2018
21.10.18, 11:26
Alchonok писал(а):
внешняя ссылка

Что происходит вообще в этом загадочном мире аренды? Люди снимают такое за 60тр?
так вон же сколько мебели! она ж денег стоит!
21 окт. 2018
Alchonok писал(а):
внешняя ссылка

Что-то я тоже с таким же вопросом столкнулась... за что там 60?!
Кстати, уже второе объявление про включенную коммуналку, это новое поветрие или что?
21 окт. 2018
Алексай,
Коммуналка вроде всегда была включена, арендатор только по счетчикам за воду/свет платит.
21 окт. 2018
21.10.18, 07:45
Рентополучатель писал(а):
Рассуждая об аренде и ипотеке люди думают что зарплата - постоянная величина равная их усилиям на работе.
Это верно если ставка рефинансирования не меняется годами и ипотечный платёж замер на годы .
В действительности это не две переменные
Ипотечный платёж и
Аренда за месяц
А три
Степень эксплуатации или как тяжело даётся на работе условная 1000 р - вот третья составляющая.
++++
Здесь маятник.
Ставка ипотеки снижается, стоимость жилья высокая, аннуитет расписываются от 180 месяцев и больше.
По мере того как выдаются деньги на ипотеки система наполняется деньгами и третья переменная снижается ( чтобы получить 1000 надо приложить меньше усилий - пусть 3 часа работы )
Аренда от этого страдает ибо часть людей уходит в ипотеки.
Потом маятник покатит в другую сторону
-выдача ипотеки замедлится, денег свежих станет мало, закредитованность вырастет и добывать условную 1000 р станет тяжело . Это. Вызовет обратный ход ипотечников в снимаемое жильё потомучто даже лишние 5-10 тыс в месяц станет НЕВОЗМОЖНО заработать.
Обратный ход уже набирает ход. Мои арендаторы рыпнулись было купить мою квартиру. Я всегда только ЗА. Они не первые с таким предложением. Подсчитали, естественно с ипотекой, -прослезились. Плюс народ постепенно начинает вштыривать, что не фига недвига не его, а банка. На продажный площадках во всю продается залоговое имущество. Вера в завтрашний день (зарплату) растаяла совсем. 5-10 тыс. - большие деньги.
21 окт. 2018
21.10.18, 11:58
Алексай писал(а):
Alchonok писал(а):
внешняя ссылка

Кстати, уже второе объявление про включенную коммуналку, это новое поветрие или что?
А сколько, по-Вашему, должна стоить такая квартира?
Включённая коммуналка (не счётчики) - обычная практика.
21 окт. 2018
21.10.18, 12:06
Nat@lya писал(а):
21.10.18, 11:58
Алексай писал(а):
Alchonok писал(а):
внешняя ссылка

А сколько, по-Вашему, должна стоить такая квартира?
Включённая коммуналка (не счётчики) - обычная практика.
Цену не назову, но 60 то за что? За мебель? Так она из уровня копейки цена.
Я видимо не поняла про счетчики, прочитала как "счетчиков нет, а коммуналка включена в стоимость"...
21 окт. 2018
Вот ещё мне что интересно, квартира за 60тр сдаётся, а на полках в ванной дешевенькая чистая линия и сто рецептов красоты. Странное на мой взгляд распределение приоритетов.
21 окт. 2018
Alchonok писал(а):
внешняя ссылка

Тоже удивлён, ещё и комиссия 50% :sh_ok: