Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 апр. 2020
01.04.20, 22:24
Владимир Романенко писал(а):
01.04.20, 22:03
Mimo писал(а):
01.04.20, 21:54
index_svg писал(а):

Да, я знаю, тут не НЕРСе еще есть этот редкий, исчезающий вид, занесенный в Красную Книгу, арендников.

Сымите розовые очки, откройте ЦИАН или днище типа АВИТО и наберите десяток квартир. Гиены там в массе своей, мерзкие и алчные, иногда тупые как пробка, с гнилыми зубами и шерстью в клочьях, а не прекрасные розовые Фламиго в лучах заката, как вы их описываете.
Я описываю арендников с нерса) зачем мне авито ? Мне услуга оказана, я довольна) по идеи тут и сказке конец, но... вторая тема пошла и конца края ей нет
Тут всё просто...
Есть две основные категории...
1. Риэлторы, которые хотят, но не могут. И пытаются обратить на себя внимание таким образом.
2. Люди которые при любом раскладе будут хаять риэлторов и рекомендовать делать всё самостоятельно.
Володя,
Вот когда я захотел сдать кв. 100% было понятно за что платит наймодатель. А вот когда платит наниматель не очень))))
Понятно что это определенный момент и он правильный. Но вот если наниматель специально нанимает агента для того чтобы он нашел кв, это сколько будет ему стоить?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 апр. 2020
01.04.20, 22:46
Fargon писал(а):
01.04.20, 22:03
Mimo писал(а):

Я описываю арендников с нерса) зачем мне авито ? Мне услуга оказана, я довольна) по идеи тут и сказке конец, но... вторая тема пошла и конца края ей нет
Тут всё просто...
1. Риэлторы, которые хотят, но не могут. И пытаются обратить на себя внимание таким образом.
2. Люди которые при любом раскладе будут хаять риэлторов и рекомендовать делать всё самостоятельно.
Володя,
Вот когда я захотел сдать кв. 100% было понятно за что платит наймодатель. А вот когда платит наниматель не очень))))
Понятно что это определенный момент и он правильный. Но вот если наниматель специально нанимает агента для того чтобы он нашел кв, это сколько будет ему стоить?
Когда я работал с вами как с Наймодателем, комиссия с вас была 50%.
Поиск объекта будет 100%.
В некоторых случаях цифра может варьироваться.
01 апр. 2020
01.04.20, 22:42
eugen писал(а):
Низкая или 0% агентская комиссия в это время становится преимуществом при сдаче. Варианты с комиссиями выше 30% будут долго болтаться, два агента будут жадно делить по 15% у засаленного подъезда, % от снизившейся ставки вписанный от руки типовой договор.
Такова реальность кризиса в сервисной экономике. Это просто данность. Кто не хочет считать копейки должен иметь запас на год-полтора и потом вернуться к стандартной работе.
Если вы говорите о профи, то такого не будет.
01 апр. 2020
01.04.20, 22:51
Fargon писал(а):

Тут всё просто...
Володя,
Следовательно что произойдет, когда агент придет к другому агенту чтобы снять для своего клиента кв?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 апр. 2020
01.04.20, 22:57
Fargon писал(а):
Fargon писал(а):

Володя,
Следовательно что произойдет, когда агент придет к другому агенту чтобы снять для своего клиента кв?
Он поможет её снять, если она устроит клиента.
01 апр. 2020
01.04.20, 22:53
eugen писал(а):
Низкая или 0% агентская комиссия в это время становится преимуществом при сдаче. Варианты с комиссиями выше 30% будут долго болтаться, два агента будут жадно делить по 15% у засаленного подъезда, % от снизившейся ставки вписанный от руки типовой договор.
Такова реальность кризиса в сервисной экономике. Это просто данность. Кто не хочет считать копейки должен иметь запас на год-полтора и потом вернуться к стандартной работе.
Владимир, а бывает что денежки от сдачи на пороге или у подъезда с другим агентом делите? :)
Последний раз редактировалось eugen 01.04.20, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 апр. 2020
01.04.20, 22:58
Fargon писал(а):

Вопрос в другом - агент сдающий кв будет с другого агента брать комиссию?
01 апр. 2020
01.04.20, 23:00
eugen писал(а):
01.04.20, 22:53
eugen писал(а):
Владимир, а бывает что денежки от сдаче на пороге или у подъезда с другим агентом делите? :)
Нет. Всё на глазах у клиентов. В чём смысл скрытия, если все в курсе всего.
01 апр. 2020
01.04.20, 23:00
Fargon писал(а):
01.04.20, 22:58
Fargon писал(а):

Вопрос в другом - агент сдающий кв будет с другого агента брать комиссию?
Если у него указано что берёт, то будет. В чем разница то.
Если вы хотите сказать что агент работающий на поиск находится в менее выгодном положении чем тот кто работает от собственника, то это так. Да.
01 апр. 2020
01.04.20, 21:14
Иван Терехов писал(а):
01.04.20, 21:09
Унесенный ветром писал(а):
01.04.20, 20:54
Мосина Ольга писал(а):

Я про начало 2000-х, когда я пришла в отдел аренды в АН. Тогда люди звонили в агентство и подавали заявки: снять. А наймодатели звонили: сдать. И звонили агенты в том числе, у которых была квартира под сдачу, мы их вносили в базу квартир 50:50.
В 2001 г. я привела клиента-нанимателя в квартиру, которую сдавала риелтор-продажник. Тогда я впервые увидела, что наймодатель расплачивается со своим агентом - 100% комиссия была. А мой начальник "выпучил глаза", когда я принесла 100% комиссии от нанимателя.. Планировалась-то сделка 50:50)
Ну это перебор конечно 100 + 100, я бы тоже "выпучил глаза".
Но планировалось то 50:50 и для начальника тогда была такая норма, а это и сегодня обычный расклад для хорошей квартиры в эконом классе, если наниматель приходит с агентом.
Может я не прав и моя статистика меня подводит и субъективна :ne_vi_del:
К вечеру дойдём до историй, как я первый раз не донес деньги до офиса...
Болтать врагу помогать!
Ваще красавец. Что ни фраза то в мемориз. 3 чел когда читаю посты отдыхаю морально. Вы. Зеленский. И Митрич. Последний чета не заходит сюды щас.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.