Соседи мешают спать. Всю ночь гульбанят. Что делать ? 188 / 1370

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2020
24.05.20, 15:03
Cucuy писал(а):
24.05.20, 14:51
Ира Кочкина писал(а):
Оно и видно, как бегут от такой саратовской жизни, хоть чучелом, хоть тушкой.
Бегут от безденежья. Точнее, бежали, но с учётом текущего курса доллара и общей ситуации с коронавирусом бегут уже не так активно.
Странно, что понятия не помогают от безденежья.
24 мая 2020
24.05.20, 15:06
Ира Кочкина писал(а):
Не помогают. Только не Вам об этом судить.
24 мая 2020
24.05.20, 14:24
Cucuy писал(а):
случалось жить в подобном доме. Действенных механизмов заставить их не шуметь нет.
А раньше Вы утверждали, что легко добиваетесь от соседей соблюдения правил и законов: после бесед с Вами они и велосипеды из общего коридора убирают, и курить на лестницу не выходят... Лень прямую цитату искать, но, думаю, эти слова многие участники вспомнят :smu:sche_nie: Вот у меня вопрос: а чем воздействие на шумящих соседей отличается от воздействия на соседей, курящих или собирающих хлам в приквартирном холле? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 мая 2020
Ира Кочкина писал(а):
24.05.20, 15:03
Cucuy писал(а):
24.05.20, 14:51
Ира Кочкина писал(а):
Оно и видно, как бегут от такой саратовской жизни, хоть чучелом, хоть тушкой.
Бегут от безденежья. Точнее, бежали, но с учётом текущего курса доллара и общей ситуации с коронавирусом бегут уже не так активно.
В РФ вроде как помогают
24 мая 2020
Покупать квартиру в ЖК Воронцовский парк надо было.

Большинство живущих молодые «успешные приезжие».

Херачат на работе 24/7 и самый рады поспать по выходным, а не бухать )
24 мая 2020
24.05.20, 15:10
Cucuy писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Не помогают. Только не Вам об этом судить.
Можно подумать, Вам решать, кому и о чем судить. Гнилые понятия-то саратовские, не помогают, а Вы их зачем-то учить советуете.
24 мая 2020
24.05.20, 15:14
gunka писал(а):
А раньше Вы утверждали, что легко добиваетесь от соседей соблюдения правил и законов
И не только я. Просто нужно уметь находить общий язык с людьми, а большинство простых москвичей, воспитанных в вагоне метро и культуре анонимности этому банально не обчены, от этого и скандалят без повода. Только вот речь в теме не обо мне, так ведь?
24.05.20, 15:14
gunka писал(а):
Вот у меня вопрос: а чем воздействие на шумящих соседей отличается от воздействия на соседей, курящих или собирающих хлам в приквартирном холле?
В случае с шумом воздействие переодическое, а в случае с хламом постоянное. Очевидно же. Шум я абсолютно спокойно могу потерпеть, в разумных границах конечно, а вот хлам и любителей устраивать срачь с пепельницами нет.
24 мая 2020
24.05.20, 15:23
Cucuy писал(а):
большинство простых москвичей,
Кого ты считаешь москвичом? Кто родился в Мск или понаехал и потом прописался?
24 мая 2020
24.05.20, 15:19
Ира Кочкина писал(а):
Можно подумать, Вам решать, кому и о чем судить.
Не мне разумеется, есть в этом городе определяторы и покруче, но скажем так, у меня есть моральное преимущество перед коренными обитателями спальников получившими свои заветные метры в наследство или в рамках льготной ипотеки, т.е. не зарабатывавших и не зарабатывающих деньги на все те блага, которые предлагает город.
24 мая 2020
Cucuy писал(а):
а большинство простых москвичей, воспитанных в вагоне метро и культуре анонимности этому банально не обчены, от этого и скандалят без повода.
Ну, с этим не соглашусь, тут дело не в метро. Большая часть "простых" людей, как Вы их называете, этому не обучены. А вот с тем, что что-то мы
Cucuy писал(а):
абсолютно спокойно
терпим, а что-то - нет, согласна. Недавно размышляла на эту тему и пришла к выводу, что "терпение"/"раздражение" (мое, к примеру) во многом зависит от личных взаимоотношений... Возможно, не у всех так.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.