Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 окт. 2021
Я спрашиваю, так какие убытки-то у арендодателя от расторжения договора?05.10.21, 17:56Il Andr писал(а):вам процитировали норму закона, а вы не видите возможность причинения убытков арендодателю
Да, сорри, это мой косяк, я неверно написал. Неустойку арендодатель, имхо, может сократить по 333гк, а убытки ему ещё надо доказать. Об этом я выше и спрашиваю, какие у арендодателя могут убытки. Вопрос-то по существу весьма прикладной.
Мне интересна прикладная сторона вопроса конкретно в случае аренды.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 окт. 2021
Если оставить за рамками вопросы доказывания. (Убытки, как известно, очень тяжело доказываются).05.10.21, 18:23Maxim D. писал(а):Я спрашиваю, так какие убытки-то у арендодателя от расторжения договора?
Какие могут быть убытки? Хотя бы неполученные доходы.
Статья 15. Возмещение убытков
2. Под убытками понимаются
неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Ну здесь вопрос "соразмерности" неустойки и последствиям нарушения обязательства. Как там в п. 75 Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7?05.10.21, 18:23Maxim D. писал(а):Неустойку арендодатель, имхо, может сократить по 333гк, а убытки ему ещё надо доказать
Вот если арендодатель в следствие досрочного расторжения договора, не мог сдать свой объект в аренду по каким-либо причинам (например, несезон, находился в командировке, отпуске, болел), это будет соразмерно? В таком случае, есть основания для уменьшения неустойки?
И мне интересна.05.10.21, 18:23Maxim D. писал(а):Мне интересна прикладная сторона вопроса конкретно в случае аренды.
Ок, неустойку могут снизить, если посчитают ее несоразмерной.
Вопрос: а почему сразу бескомпромиссно - "неустойка". Есть же и другие меры гражданско-правовой ответственности. А может это вообще будет не предусмотренная, но не противоречащая, гражданскому закону, конструкция?
ИМХО санкцию за досрочное расторжение договора совсем необязательно прописывать в договоре, как "неустойка".
Предложите свой вариант того, как сделать, чтобы наниматель досрочно не расторгал договор.
06 окт. 2021
Подобные дискуссии прекрасны в свете...ну, знаете, когда в экспедиции стоишь в очереди на сдачу искового или, наоборот, отзыва на иск и видишь как работники суда на тележках (как в супермаркетах тележки) катают туда-сюда все эти дела как макулатуру - придумать и обозвать можно всё как угодно - наниматель, арендатор, неустойка, депозит. Судьи СОЮ в гробу всё это видали: счаз, они всё это читать будут и разбираться в таких простых делах. Всё равно любое витиеватое нечто будет ими во внимание не принято, напишут, что фактически имеет место быть договор найма и, предусмотренная этим договором, неустойка за его досрочное расторжение. Тут про признания пунктов недействительными - таки зачем так сложно? Неустойка прописана? Ок, без суда договориться не удалось? А в суде заявляется требование о применении к неустойке 333 статьи, снизить ввиду несоразмерности. Неустойка в размере месячной платы? С какого? Заранее уведомили, что съезжают, ничего не разбили, не поломали, не сперли, даже прибрались. Наниматель заявляет, что предлагал Наймодателю снизить плату по договору найма, так как она теперь выше рыночной. Наймодатель отказался. С чего такая неустойка? Если Наймодатель считает цену рыночной, то он легко и сразу же сдаст квартиру по той же цене другим. Если же квартира после выселения квартирантов простаивает и никто ее не хотит - значит прав Наниматель, цена выше рынка. Наймодатель, обоснуйте соразмерность неустойки - бе-ме. Вот именно, бе-ме, наживаетесь, товарищ, дерете с трудящихся втридорога. Вот и вся недолга, в любом случае, скажем месячная плата=депозит=неустойка 35 тыр, по 333 статье 5 тыр барыге-наймодателю, пусть подавится, остальное - вернуть, ибо не хрен. Исковое - две страницы, напишет любой грамотный человек, безо всякого юридического образования и посторонней помощи, суд - два заседания. Всё. Стук в налоговою - на сладкое. То есть, моё имхо, штраф за досрочное выселение, в размере депозита, который в размере месячной платы, договоре прописывать нужно, но если досрочное выселение наступает и Наниматель дает понять, что дураков нет, думаю, стоит спокойно договариваться - на половине депозита, трети...
06 окт. 2021
Обычно это работа помощника или курьера06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):знаете, когда в экспедиции стоишь в очереди на сдачу искового или, наоборот,
"Отзыв на иск" - это из арбитражного процесса.
Для СОЮ в ГПК это называется "возражения".
Процесс все-таки нужно знать
06 окт. 2021
Тебе нужно, ты и знай.06.10.21, 10:20Il Andr писал(а):Обычно это работа помощника или курьера06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):знаете, когда в экспедиции стоишь в очереди на сдачу искового или, наоборот,
"Отзыв на иск" - это из арбитражного процесса.
06 окт. 2021
06.10.21, 10:28Sergey-Msk писал(а):"Отзыв на иск" - это из арбитражного процесса.
Тебе нужно, ты и знай.
Это он будет обосновывать таким образом?06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):Наниматель заявляет, что предлагал Наймодателю снизить плату по договору найма, так как она теперь выше рыночной
Предлагаете посмотреть, когда квартира будет пересдана? Иначе как проверить правоту нанимателя? А если квартиранты съехали перед новым годом, в мае?06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):Если же квартира после выселения квартирантов простаивает и никто ее не хотит - значит прав Наниматель, цена выше рынка
В принципе об и шла речь
06 окт. 2021
Это всё замечательно для промоушна своих юридических услуг. Что же касается реальности, в такой категории дел, повторюсь, судья всё это видал в гробу. У него решение уже в голове есть, у него таких великих дел еще 20 на сегодня. Но, процесс-то ему проводить нужно. Поэтому. Вы че скажете? Ну, а вы? Есть неустойка, заявлено ее снижение по 333. "Кто на ком стоял", - не интересно и времени нет вникать. Неустойку - срежу в пять раз, в апелляции - устоит. Все вон.06.10.21, 10:40Il Andr писал(а):06.10.21, 10:28Sergey-Msk писал(а):"Отзыв на иск" - это из арбитражного процесса.
Тебе нужно, ты и знай.Это он будет обосновывать таким образом?06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):Наниматель заявляет, что предлагал Наймодателю снизить плату по договору найма, так как она теперь выше рыночнойПредлагаете посмотреть, когда квартира будет пересдана? Иначе как проверить правоту нанимателя? А если квартиранты съехали перед новым годом, в мае?06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):Если же квартира после выселения квартирантов простаивает и никто ее не хотит - значит прав Наниматель, цена выше рынка
В принципе об и шла речь
06 окт. 2021
Это вы мне?
Я никаких услуг никому не предлагаю
Набор слов, плохо связанных логически06.10.21, 10:49Sergey-Msk писал(а):Что же касается реальности, в такой категории дел, повторюсь, судья всё это видал в гробу. У него решение уже в голове есть, у него таких великих дел еще 20 на сегодня. Но, процесс-то ему проводить нужно. Поэтому. Вы че скажете? Ну, а вы?
Может быть, ввиду этого
06.10.21, 02:25Sergey-Msk писал(а):Судьи СОЮ в гробу всё это видали: счаз, они всё это читать будут и разбираться
Этот вопрос обсуждался.
05.10.21, 19:03Il Andr писал(а):Maxim D. писал(а):
Неустойку арендодатель, имхо, может сократить по 333гк, а убытки ему ещё надо доказать
Ну здесь вопрос "соразмерности" неустойки и последствиям нарушения обязательства. Как там в п. 75 Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7?
Последний раз редактировалось Il Andr 06.10.21, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2021
Обоснуй, не обоснуешь - троль.06.10.21, 11:06Il Andr писал(а):Набор слов, плохо связанных логически06.10.21, 10:49Sergey-Msk писал(а):Что же касается реальности, в такой категории дел, повторюсь, судья всё это видал в гробу. У него решение уже в голове есть, у него таких великих дел еще 20 на сегодня. Но, процесс-то ему проводить нужно. Поэтому. Вы че скажете? Ну, а вы?
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 06.10.21, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2021
Как скажите
Только, наверное не "троль", а "тролль"?
Мне жалко тратить на вас свое время. Сорри.