5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 дек. 2021
Ты этот ремонт видел? Чему там рулить? Просто пускают в этот шлак всех подряд без фейс-контроля. Вот и весь рулеж.
Это все
17 дек. 2021
Ты этот ремонт видел? Чему там рулить? Просто пускают в этот шлак всех подряд без фейс-контроля. Вот и весь рулеж.
Это все
17 дек. 2021
Там студни нормальные с двумя окнами и 28 метров, а не пиковское убожество.16.12.21, 23:59Антон Смолев писал(а):Ждем подробного обзора на форуме, ссылка на рекламу обязательна)
Это все
17 дек. 2021
Тизер16.12.21, 23:59Антон Смолев писал(а):Ждем подробного обзора на форуме, ссылка на рекламу обязательна)
Это все
17 дек. 2021
К осени будут такие цены, сейчас маловероятно, т.к. ремонты в самом разгаре и предновогодний спад на аренду.16.12.21, 23:54Убыр писал(а):Правильно. Подготавливайте почву. Я студень за 45 буду сдавать и ни копейкой меньше.16.12.21, 08:26vladimir26 писал(а):Сдал на выходных две квартиры в Городских Историях, одну за 46, вторую за 48. Сдавались около недели, нашёл двух парней, уведомил о штрафе за досрочное прекращение договора, согласились. Очень многие отвалились ещё на приёме звонков после пояснений, что это новострой и шум/гам будет ещё около года. Самый тяжёлый период в сдаче новостроя. Ехать до центра не близко, но метро во дворе (на практике второе перекрывает первое в эконом сегменте). ЖК годный под аренду, через год +10% к этим цифрам будет однозначно. Клиентка счастлива, т.к. приезжала из Питера на 2 дня только для подписания договоров, а управились за пару часов).
17 дек. 2021
Merinda-nik,
Удивили вы меня. Слов нет.
Собчак - образец не просто непорядочности, разврата и всего самого тухлого. Это пример большого вклада в обыдление всего населения через молодёжь. Для многих пресловутый Дом-2 стал не просто шоу, а новой нормой построения отношений, примером допустимого общения мужчины и женщины. Изо дня в день люди смотрели эту мерзость, дети стали подростками, а подростки выросли и завели своих детей, вольно или невольно впитав в себя идеологию этой передачи. Кто-то оказался невосприимчив, особенно более зрелые люди, а кто-то общается в своей семье именно так, как научился видеть там. И таких немало, возможно, миллионов 20 россиян. Юных и молодых россиян.
Понятно, что Собчачка была просто исполнителем антинравственной политики в стране. Если вдруг вам сегодня не нравятся некоторые взгляды Моргенштерна и его влияние на новое молодое поколение, то знайте - это продолжение всё того же курса.
Удивили вы меня. Слов нет.
Собчак - образец не просто непорядочности, разврата и всего самого тухлого. Это пример большого вклада в обыдление всего населения через молодёжь. Для многих пресловутый Дом-2 стал не просто шоу, а новой нормой построения отношений, примером допустимого общения мужчины и женщины. Изо дня в день люди смотрели эту мерзость, дети стали подростками, а подростки выросли и завели своих детей, вольно или невольно впитав в себя идеологию этой передачи. Кто-то оказался невосприимчив, особенно более зрелые люди, а кто-то общается в своей семье именно так, как научился видеть там. И таких немало, возможно, миллионов 20 россиян. Юных и молодых россиян.
Понятно, что Собчачка была просто исполнителем антинравственной политики в стране. Если вдруг вам сегодня не нравятся некоторые взгляды Моргенштерна и его влияние на новое молодое поколение, то знайте - это продолжение всё того же курса.
17 дек. 2021
edelweis))),
Вот знаете, у меня ровно противоположные выводы и считаю полезным, что в 15 лет смотрела это шоу.
1. наглядно показана техника манипуляций. Когда одному говоришь одно, второму другое, а на самом ситуация совсем иная. Вывод что нельзя верить всему бреду, что тебе говорят из телевизора или интернета, нужно думать всегда своей головой.
2. что всегда будут люди, которые хотят что-то от тебя получить либо в финансовом плане, либо эмоциональном. Поэтому нужно всегда включать критическое мышление. А если хочется потратить деньги на фигню, то в пределах определенного лимита 3 тыс в год. Мед в Абхазии с рук купить например.
3. инфоцыгане в Инстаграм (организация запрещена в России) это те же участники дом2, только в профиль. Тогда собирали деньги смсками "отправь голос за любимого участника", теперь деньги собирают марафонами и курсами. Технология теперь такая.
Всегда одни люди будут хотеть заработать на других, надо с юного возраста учиться фильтровать информацию и отсекать мошенников. Я если честно про большинство людей в ролике Собчак не знала. Видимо я не целевая аудитория.
Вот знаете, у меня ровно противоположные выводы и считаю полезным, что в 15 лет смотрела это шоу.
1. наглядно показана техника манипуляций. Когда одному говоришь одно, второму другое, а на самом ситуация совсем иная. Вывод что нельзя верить всему бреду, что тебе говорят из телевизора или интернета, нужно думать всегда своей головой.
2. что всегда будут люди, которые хотят что-то от тебя получить либо в финансовом плане, либо эмоциональном. Поэтому нужно всегда включать критическое мышление. А если хочется потратить деньги на фигню, то в пределах определенного лимита 3 тыс в год. Мед в Абхазии с рук купить например.
3. инфоцыгане в Инстаграм (организация запрещена в России) это те же участники дом2, только в профиль. Тогда собирали деньги смсками "отправь голос за любимого участника", теперь деньги собирают марафонами и курсами. Технология теперь такая.
Всегда одни люди будут хотеть заработать на других, надо с юного возраста учиться фильтровать информацию и отсекать мошенников. Я если честно про большинство людей в ролике Собчак не знала. Видимо я не целевая аудитория.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 дек. 2021
Я не делаю скидки, скидки делает сам рынок17.12.21, 01:38Дмитрий 888 77 писал(а):Странно вы сдаете, когда цены на всё и везде повышаются, вы делаете скидки.16.12.21, 20:08bukinist писал(а):Это работает , но не всегда.16.12.21, 14:48Дмитрий 888 77 писал(а):
Не совсем согласен. Аренда-это фактически проценты от капиталла, который вложен в бетон. Устраивает сумма одна Ок, не устраевает делаешь современный ремонт, получишь больше %.
Например , у нас с женой есть квартира(однуха в пан.12 этажке), которая досталась жене как наследство после смерти ее отца , так вот,
эта квартира была с чисто советским ремонтом и сдавалась за 25 тыс. до того.
Нас 25 тыс. не устроило , сделали в ней ремонт (дело было в 2015 вместе с мебелью встало 700 тыс. теми деньгами)
И тут же сдали ее за 40 тыс. Но люди прожили недолго, месяцев 9-10.
Второй раз сдать за 40 ее уже не получилось....сдали за 38. В третий раз тоже сдали за 38.
Думаю, что когда съедут и эти , cдать за 38 будет еще сложнее.
Тут как бы я так скажу..
Ремонт прибавил к стоимости аренды в среднем 13 тыс. в месяц. Итого 13х12=150 тыс в год.
За 5 лет получилось что Я ТОЛЬКО ВЕРНУЛ СВОИ ДЕНЬГИ ,вложенные в ремонт 700 тыс. руб.
Для того, чтобы заработать на ремонте прибыль , мы должны еще 5 лет сдавать эту квартиру как минимум за 38.
При этом в квартиру ни копейки не вкладывать.
Вот и думаю иной раз , делать ли новый ремонт в другой квартире за 1-1,5 млн.( чтобы прибавить 20 тыс. к ставке аренды),
или вообще ничего не делать и продолжать сдавать так..... .Потому как бульон из под яиц получается.
Вложенные 1,5 млн. будут отбиваться лет 6. После чего начнут только-только приносить прибыль (если ремонт раньше не убъется)
Любой бабушатник без ремонта сдаётся дороже через время, следующему нанимателю так как есть инфляция и всеобщее подорожание.
В частности, конкретно эта квартира была тут на форуме оценена в 36 тыс. руб. арендниками в то время, когда я ее сдавал в последний
раз. С трудом( без комиссии для нанимателя!!!) я ее сдал тогда за 38. Те же жильцы живут до сих пор.
В теории можно наверное сдать эту квартиру .сейчас за 40 (но дороже однозначно нет)
У меня сейчас освободилась другая квартира-однушка, на днях буду сдавать.
История ее сдачи после ее покупки в 2010 году.
2010-2012- 35 тыс. в месяц.
2012-2014- 42 тыс.в месяц.
2015-ремонт в санузле плюс небольшая меблировка все вместе примерно 250 тыс. руб
2015 с большим трудом сдал за 42 тыс. в месяц.
2016-2018 - 42 тыс. в месяц
2018-куплен новый хороший матрац , замена кранов на кухне и в санузле ( в общем на 50 тыс. руб)
2019-2021- 45 тыс. в месяц..
Сейчас на днях квартирантка съезжает.
Посмотрел цены в ЭТОМ ЖЕ ДОМЕ.
Ничего не подорожало. Так шта видимо опять 45.
Напомню, что сдаю недешево, без комиссии и не за один день. Средний срок экспозиции 10-12 дней.
По итогу- в 2010-2012 году я имел с этой квартиры 1100 долларов чистыми(при коммуналке 1500 руб)
А сейчас имею где-то 550 долларов чистыми (при коммуналке 3500 руб)
C 2012 года аренда топчется ДАЖЕ В РУБЛЯХ на одном и том же уровне.
Ну и где прибыль ?
Где и что растет ?
17 дек. 2021
"Вы не всему верьте. Генерал Иволгин всё-таки иногда искажает действительность. По привычке. Противника дезинформирует." (с) "Даун хаус".16.12.21, 10:01bukinist писал(а):Ну вот. А пишете, что можно купить двушку в старом фонде за 18 млн и сдавать ее за 85-90 тыс. в месяц.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
17 дек. 2021
Не растёт, в валюте арендная плата цинично просела, чеуж, прошли-отлетели золотые годы, а вот как сохранение нажитого непосильным трудом пока ещё работает, но со временем и за это придётся платить, отстегивать толику государству . Такшта мечта российского пенсионера о дополнительных денежках каждый месяц как подмога к нищенской пенсии улетучивается аки не бывши.17.12.21, 09:27bukinist писал(а):
По итогу- в 2010-2012 году я имел с этой квартиры 1100 долларов чистыми(при коммуналке 1500 руб)
А сейчас имею где-то 550 долларов чистыми (при коммуналке 3500 руб)
C 2012 года аренда топчется ДАЖЕ В РУБЛЯХ на одном и том же уровне.
Ну и где прибыль ?
Где и что растет ?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор