Ищу в Москве квартиру в первый раз. Как найти и не сдохнуть? 158 / 2942

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 нояб. 2022
Вопрос не в том, что не пускают с животными. Допустим, что это разумное требование (нет). Я вообще считаю допустимым попросить от арендатора справку с работы, выписку из БКИ, справку 2-НДФЛ, справку от психиатра/нарколога, о составе семьи, о судимости. Нормальный, здоровый интерес к человеку, которому предполагается доверить пользование объектом ценой в десяток миллионов, а то и несколько десятков. Правда, тут есть один нюанс.

Собственно, нанимателей, которые пройдут такой кастинг много, никаких проблем. Что будет им предложено? Договор на 11 месяцев и жлобиная позиция: "Мая хата, чо хочу, то варачу! Если захачу, то три дня на везд и пшел вон!"

Дураков всё меньше, люди всё прекрасно понимают и будут пить, курить и нюхать, забивать на испорченную животными мебель и ремонт. Потому что, а почему нет? Ну оставят залог хозяевам через 1-2 года, всего делов... С таким же успехом залог придётся оставить и по любой другой причине, просто по желанию собов, не судиться же. Вон, история с мобилизованными и "штрафами" тому отличный пример.
JUST FOR LOLz!
21 нояб. 2022
21.11.22, 19:57
Щ-854 писал(а):
Вопрос не в том, что не пускают с животными. Допустим, что это разумное требование (нет). Я вообще считаю допустимым попросить от арендатора справку с работы, выписку из БКИ, справку 2-НДФЛ, справку от психиатра/нарколога, о составе семьи, о судимости. Нормальный, здоровый интерес к человеку, которому предполагается доверить пользование объектом ценой в десяток миллионов, а то и несколько десятков. Правда, тут есть один нюанс.

Собственно, нанимателей, которые пройдут такой кастинг много, никаких проблем. Что будет им предложено? Договор на 11 месяцев и жлобиная позиция: "Мая хата, чо хочу, то варачу! Если захачу, то три дня на везд и пшел вон!"

Дураков всё меньше, люди всё прекрасно понимают и будут пить, курить и нюхать, забивать на испорченную животными мебель и ремонт. Потому что, а почему нет? Ну оставят залог хозяевам через 1-2 года, всего делов... С таким же успехом залог придётся оставить и по любой другой причине, просто по желанию собов, не судиться же. Вон, история с мобилизованными и "штрафами" тому отличный пример.
Вы квартиру хоть раз сдавали в своей жизни?
С такими требованиями ( я про справки!!!) Вы никогда ничего не сдадите...
Алео хе полис...
21 нояб. 2022
21.11.22, 19:57
Щ-854 писал(а):
считаю допустимым попросить от арендатора справку с работы, выписку из БКИ, справку 2-НДФЛ, справку от психиатра/нарколога, о составе семьи, о судимости.
А вдруг оне беременные? От врача бы справку ещё ага да
21 нояб. 2022
20.11.22, 15:55
Ruurik писал(а):
Здравствуйте, впервые пытаюсь снять квартиру. Не понимаю, на что надо обратить внимание и как снять бюджетней (да, я самая умная) и чтобы с животными можно. Подскажите пожалуйста лайфхаки для чайников
Пойти и снять внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 нояб. 2022
21.11.22, 20:37
Loccci писал(а):
А вдруг оне беременные? От врача бы справку ещё ага да
Ну это уже совсем нож в спину, я считаю! От такого коварства никак не застаховаться.
JUST FOR LOLz!
21 нояб. 2022
Дизайнер написала сегодня. В ужасе от цен на отделку. Теперь я понимаю, что такое сейчас купить новое, это сразу попадаешь очень сильно на ремонте. Многого нет, то, что есть, цены космические. У дизайнерши брат внизу подо мной купил две квартиры, всего метров 150. Лоханулся, не сделав ремонт раньше.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
21 нояб. 2022
21.11.22, 21:46
Влад Ветров писал(а):
Дизайнер написала сегодня. В ужасе от цен на отделку.
Просто стены покрасить, как во всем мире, религия не позволяет?
:an)(gel:
21 нояб. 2022
21.11.22, 21:52
andrewst0 писал(а):
Влад Ветров писал(а):
Дизайнер написала сегодня. В ужасе от цен на отделку.
Просто стены покрасить, как во всем мире, религия не позволяет?
:an)(gel:
Он директор строительной компании, по статусу не положено. Любит жить красиво. Все говорил, что надо постоянно покупать доллары и евро. Сегодня видел, что уже обычные банки бакс по 64 продают, как будто он никому не нужен.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
21 нояб. 2022
Влад Ветров писал(а):
Дизайнер написала сегодня. В ужасе от цен на отделку. Теперь я понимаю, что такое сейчас купить новое, это сразу попадаешь очень сильно на ремонте. Многого нет, то, что есть, цены космические. У дизайнерши брат внизу подо мной купил две квартиры, всего метров 150. Лоханулся, не сделав ремонт раньше.
Ложь и манипуляция вами, в каких-то целях.
Только что смотрел по тв репортаж, что ИКЕЯ ушла, а производство работает.
Только шильдики поменяли, как с макдаком.
Значит все остальное тоже заместили и все работает, не ведитесь.
21 нояб. 2022
21.11.22, 21:54
Влад Ветров писал(а):
Он директор строительной компании, по статусу не положено. Любит жить красиво.
Тогда пусть живет себе и не ноет. Директора жаба душить не должна. В Германии директора яхты покупают и команды на них нанимают и содержат. И не жужжат.
Нытье такая штука - услышат наверху (за облаками) и сделают так, как ноется. Помогут.
Все говорил, что надо постоянно покупать доллары и евро.
Понятно.
:lol: