Проблемный квартиросъёмщик прошу совета 168 / 1524
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2023
Уже так и происходит! Писали же на форуме неоднократно, что ВСЕГДА платит собственник. Просто, если комиссию берут с нанимателя, то ежемесячная плата за квартиру будет ниже, а если с наймодателя, то выше. Наниматель при любом раскладе платит рыночную цену, а наймодатель оплачивает риелтора. Не хочет платить, сдает сам.05.05.23, 14:08Мосина Ольга писал(а):Всё идет к тому, что агенту будет платить наймодатель. Либо сам сдавай. Либо агент сдаст дешевле и получит комисс от нанимателя, которому это будет выгодно.
05 мая 2023
Самые ценные советы лично я получила от Юлианы.05.05.23, 14:11Мосина Ольга писал(а):Конечно. Давний. Ну и, как некоторые арендники, занимается куплей-продажей.
И диалог с ней всегда был полезен для принятия самостоятельного решения.
Она и здесь писала очень много архиполезных лайфхаков.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2023
Тут изначально был проблемный наниматель. Уверена, что-то проявлялась и раньше (показ, переговоры, встреча на договор). Таким надо уже на подлёте отказывать в мягкой форме. Тем более нет собственницы, тем более вся ответственность на подруге-доверенном лице… вот я вообще бы не стала соглашаться ни на кондиционер, ни на обивку двери. Что имеем по данной (обязательно верной) цене -то и сдаём. Тут агент то ли торопился, то ли совсем без опыта, то ли что еще. Ещё надо понимать что за объект…
05 мая 2023
Кстати, моя соседка по этажу как раз "дрючила" квартиросъёмщиков соседней квартиры за то что стучали тамбурной дверью, в том числе после 23ч Ничего, выдрессировала их, в том числе путём разговора с наймодателем.
05 мая 2023
Полностью согласна.05.05.23, 14:38Elena Petr писал(а):вот я вообще бы не стала соглашаться ни на кондиционер, ни на обивку двери. Что имеем по данной (обязательно верной) цене -то и сдаём
Два года назад квартира была сдана недорого, т к состояние не идеальное. Через год прижился, попросил установить кондиционер. Нет, ты снимал без кондея, ни о чём не договаривались. Хочешь - плати сам. Либо надо было снимать другое
05 мая 2023
С чего это такой вердикт?
Бывают и соседи невменько настолько, что проживание рядом с ними не совместимо с понятием проживания за свои деньги.
05 мая 2023
Так у нее выбора не было- она постоянно проживала в квартире. А за свои деньги зачем этот цирк шапито?05.05.23, 14:41Мосина Ольга писал(а):Кстати, моя соседка по этажу как раз "дрючила" квартиросъёмщиков соседней квартиры за то что стучали тамбурной дверью, в том числе после 23ч Ничего, выдрессировала их, в том числе путём разговора с наймодателем.
05 мая 2023
Вот, ключевое! С чьей подачи в квартиру пустили это г..... Обычно, человек проявляется уже на этапе переговоров. Чудо случается редко. Как правило, с чего начинается тем и заканчивается.05.05.23, 12:00Elena Naryshkina писал(а):Мне не понятно поведение риелтора, которая нашла такого арендатора, почему она убеждает Вас действовать не согласно договору?!
И ещё! Неразборчивость в связях до хорошего не доводит.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.05.23, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 мая 2023
Не могу согласиться. Квартира не была в найме ранее. Автор покинула страну и соседи наслаждались одиночеством, хлопали как хотели, сами себе хозяева)05.05.23, 14:46Мосина Ольга писал(а):Полностью согласна.05.05.23, 14:38Elena Petr писал(а):вот я вообще бы не стала соглашаться ни на кондиционер, ни на обивку двери. Что имеем по данной (обязательно верной) цене -то и сдаём
Два года назад квартира была сдана недорого, т к состояние не идеальное. Через год прижился, попросил установить кондиционер. Нет, ты снимал без кондея, ни о чём не договаривались. Хочешь - плати сам. Либо надо было снимать другое
И тут появился вменяемый жилец- дверьми не хлопает, спать ложить рано, подлец. Еще и записки, сцук@, на двери вешает. )
-
Ольга, мы не знаем ровным счетом ни-че-го. Риэлтор сделки знает больше, потому что видел обе стороны, квартиру и примерный уровень соседей. И не знала, что соседи возможно невменько. Тогда и селить нужно таких же- они ничего не заметят, сами будут хлопать всем чем угодно.
05 мая 2023
А как вы, Сергей, в гомнах разбираетесь? По факту риэлторства в данном случае? Поделитесь опытом. )05.05.23, 14:57Сергей Румянцев писал(а):Вот, ключевое! С чьей подачи в квартиру пустили это г..... Обычно, человек проявляется уже на этапе переговоров. Чудо случается редко. Как правило, с чего начинается тем и заканчивается.05.05.23, 12:00Elena Naryshkina писал(а):Мне не понятно поведение риелтора, которая нашла такого арендатора, почему она убеждает Вас действовать не согласно договору?!
И ещё! Неразборчивость в связях до хорошего не доводит.