Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 окт. 2023
Случаи разные бывают, согласен.06.10.23, 06:47Elena Petr писал(а):Депозит - это страховая сумма, она возвратная всегда за вычетом ущерба. У вас это штрафная санкция за досрочное расторжение по размеру составляющая сумму депозита. Был давно случай. Заселили пару с ребёнком. Прожили недолго. Муж разбивается в ДТП. Неужели тут вдову и штрафовать ещё?06.10.23, 05:41bukinist писал(а):Ну а если съезжаете через 2-3-4 месяца- не получите назад депозит.
Ну...как бы у меня в ковид люди съехали через 2 месяца после заселения. Заселились в январе , а в марте президент объявил
ковидные каникулы почти на 3 месяца. Человек без работы остался и они съехали. Депозит я вернул.
А был другой случай. Заселилась девушка. Прошел месяц, она говорит- у меня поменялись обстоятельства и я здесь жить
больше не буду. Я ей ничего не вернул- ее проблемы.
06 окт. 2023
bukinist,
Правильно все пишете. Такие девушки после себя ещё могут оставить свинарник несказанный. Ни разу за месяц не помыть ни сантехнику, ни плиту. Хотя это многие могут..
Правильно все пишете. Такие девушки после себя ещё могут оставить свинарник несказанный. Ни разу за месяц не помыть ни сантехнику, ни плиту. Хотя это многие могут..
06 окт. 2023
У меня всегда "штраф" 50% от суммы страхового депозита. Чтобы у людей был стимул вернуть часть своих денег и не "бросать ключ в почтовый ящик"05.10.23, 22:40Тататьяна писал(а):Если у Вас в любом случае невозвратный депозит, что мешает нанимателю написать на обоях краской матерное слово и бросить ключи в почтовый ящик? Какой ему смысл Вам отдавать квартиру в целости и сохранности?
Однако и в ковид, и во время начала сво относились с пониманием и возвращали полностью.
06 окт. 2023
А вот интересно...
Если арендатор заселяется в новостройку ( где все квартиры изначально без отделки),
а через месяц начинает ныть...что сверлят и долбят со всех сторон......и он хочет съехать,
то это как - форсмажор или нет ? Отдавать ему депозит или нет ?
Если арендатор заселяется в новостройку ( где все квартиры изначально без отделки),
а через месяц начинает ныть...что сверлят и долбят со всех сторон......и он хочет съехать,
то это как - форсмажор или нет ? Отдавать ему депозит или нет ?
06 окт. 2023
bukinist,
Не форс-мажор. Просто поинтересоваться надо, какой режим работы. Если в 8 ушли в 20 вернулись, то в такое время уже не шумно. Если удаленщики и в основном дома, предупредить о проблеме. Дальше пусть сами решают.
Не форс-мажор. Просто поинтересоваться надо, какой режим работы. Если в 8 ушли в 20 вернулись, то в такое время уже не шумно. Если удаленщики и в основном дома, предупредить о проблеме. Дальше пусть сами решают.
31 окт. 2023
31 окт. 2023
Ни хао, Шмелик!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 окт. 2023
Но пасаран, Тихоненко