Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 окт. 2023
06.10.23, 06:47
Elena Petr писал(а):
06.10.23, 05:41
bukinist писал(а):
Ну а если съезжаете через 2-3-4 месяца- не получите назад депозит.
Депозит - это страховая сумма, она возвратная всегда за вычетом ущерба. У вас это штрафная санкция за досрочное расторжение по размеру составляющая сумму депозита. Был давно случай. Заселили пару с ребёнком. Прожили недолго. Муж разбивается в ДТП. Неужели тут вдову и штрафовать ещё?
Случаи разные бывают, согласен.
Ну...как бы у меня в ковид люди съехали через 2 месяца после заселения. Заселились в январе , а в марте президент объявил
ковидные каникулы почти на 3 месяца. Человек без работы остался и они съехали. Депозит я вернул.
А был другой случай. Заселилась девушка. Прошел месяц, она говорит- у меня поменялись обстоятельства и я здесь жить
больше не буду. Я ей ничего не вернул- ее проблемы.
06 окт. 2023
bukinist,
Правильно все пишете. Такие девушки после себя ещё могут оставить свинарник несказанный. Ни разу за месяц не помыть ни сантехнику, ни плиту. Хотя это многие могут..😂😂
06 окт. 2023
05.10.23, 22:40
Тататьяна писал(а):
Если у Вас в любом случае невозвратный депозит, что мешает нанимателю написать на обоях краской матерное слово и бросить ключи в почтовый ящик? Какой ему смысл Вам отдавать квартиру в целости и сохранности?
У меня всегда "штраф" 50% от суммы страхового депозита. Чтобы у людей был стимул вернуть часть своих денег и не "бросать ключ в почтовый ящик"
Однако и в ковид, и во время начала сво относились с пониманием и возвращали полностью.
06 окт. 2023
А вот интересно...
Если арендатор заселяется в новостройку ( где все квартиры изначально без отделки),
а через месяц начинает ныть...что сверлят и долбят со всех сторон......и он хочет съехать,
то это как - форсмажор или нет ? Отдавать ему депозит или нет ?
06 окт. 2023
bukinist,
Не форс-мажор. Просто поинтересоваться надо, какой режим работы. Если в 8 ушли в 20 вернулись, то в такое время уже не шумно. Если удаленщики и в основном дома, предупредить о проблеме. Дальше пусть сами решают.
08 окт. 2023
05.10.23, 09:13
bukinist писал(а):
ЭдуардХаб,
А у Вас какая практика по комиссии ?
Квартиры сдают с комиссией для нанимателя ?
Доброго времени суток.
Комиссию у нас оплачивают наниматели. Обычно это 50% от стоимости жилья. Иногда бывает больше. И крайне редко комиссия достигает 100%
31 окт. 2023
Всем доброго времени суток. С приветом из Хабаровска.
У нас ажиотаж немного спадает. Но жилья до сих пор не хватает. И цены, как держались, так и держатся. И скорее всего не упадут даже после НГ.
А как обстоят дела у вас ?
31 окт. 2023
:-)
31 окт. 2023
31.10.23, 11:17
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Ни хао, Шмелик!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 окт. 2023
31.10.23, 11:18
Сергей Тихоненко писал(а):
31.10.23, 11:17
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Ни хао, Шмелик!
Но пасаран, Тихоненко