Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 сен.
С микроволновкой косяк, с пятном на диване тоже. Одеяло с подушками за несколько лет придут в негодность у любого, да и подушки надо менять хотя бы раз в три года. Электрочайник тоже за 4 года мог сломаться, не долговечны они современные. Вопрос по ванне чугунной. Если ванна нормального качества, то что за спецсредство для нее нужно? Я свою чем только не чищу, что есть под рукой. И жидкостью для мытья посуды и разными брызгалками от налета известкового и другими брызгалками. Нормально все с эмалью. Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.28.09.24, 19:17Jully писал(а):Как уже писали, проконтролировать сложно. Даже при приемке квартиры не сразу виден весь ущерб, сюрпризы обнаруживаются позже)28.09.24, 11:15summer_son писал(а):А что могла испортить так сильно скромная девушка в квартире?28.09.24, 11:02Jully писал(а):Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
и да, вы не заходили иногда проконтролировать состояние квартиры? Можно еще видео просить
Ущерб от скромной девушки был такой: сломана встроенная микроволновка (механическое повреждение двери - единственное, что я обнаружила сразу), вздутие ламината (вероятно, пролили жидкость), сломан комод, расцарапана стеклокерамическая плита (хотя купила специальное средство для плит и скребок), большое пятно на диване. Выброшенное одеяло с подушками из-за непотребного вида, сломанный электрочайник, перегоревшие лампочки и исчезнувшая посуда не берутся в расчет, так как мелочи.
А самое неприятное - это испорченная новая чугунная ванна. Было специально куплено чистящее средство для ванны, но девушка чистила чем-то другим и эмаль стала похожа на наждачную бумагу. Причем ванна заложена плиткой со всех сторон - демонтировать невозможно без замены плитки. Что с этим делать - не представляю
Обидно, что квартира была новая, с хорошим ремонтом и мебелью. Кстати, до этого сдавалась тоже неудачно. Жили молодой человек с девушкой, но парень решил бросить девушку, что ей не понравилось. Итог: сломанная ручка на входной двери и стены в выбоинах в чем-то коричневом, так как разгневанная девушка швыряла тарелки с едой в стены, а потом пыталась выломать дверь. Потребовался ремонт со шпаклевкой и покраской стен, замена дверной фурнитуры.
Пусть все сбудется!
28 сен.
Нет, Челябинск)))28.09.24, 15:37Тататьяна писал(а):Ой..!28.09.24, 15:29Татьяна Костянова писал(а):Молодая пара. Заехали, сняли, потом разругались и она уехала, и он переживал типо, пригласил друзей, неделю пили, соседи позвонили, что гульба идет. Приехала и выгоняла. Мусора вынесли потом 5 огромных пакетов, бытового мусора, бутылки пустые и прочее. Котенка завели, пришлось пристраивать, так как и котенка в этой квартире бросили. Руку порезали что ли. Диван весь был в крови. Курицу нашла потом за шкафу))).28.09.24, 12:41Тататьяна писал(а):
Жесть..
Кто был квартиранты?
ЗЫ Мне тут через неделю квартиру принимать, которая с 2018 года сдавалась, предвкушаю)
Подмосковье?
Пусть все сбудется!
28 сен.
Я пересдала в июле за 95 с трудом. Сейчас ценники подняли: 110 - 130 хотят.
28 сен.
Я поэтому и спросила, что показалось, что для Москвы история нетипичная.28.09.24, 19:31Татьяна Костянова писал(а):Нет, Челябинск)))28.09.24, 15:37Тататьяна писал(а):Ой..!28.09.24, 15:29Татьяна Костянова писал(а):
Молодая пара. Заехали, сняли, потом разругались и она уехала, и он переживал типо, пригласил друзей, неделю пили, соседи позвонили, что гульба идет. Приехала и выгоняла. Мусора вынесли потом 5 огромных пакетов, бытового мусора, бутылки пустые и прочее. Котенка завели, пришлось пристраивать, так как и котенка в этой квартире бросили. Руку порезали что ли. Диван весь был в крови. Курицу нашла потом за шкафу))).
Подмосковье?
28 сен.
Ну я же специально выделила одеяло и чайник как несущественные. Даже не говорила об этом арендатору. Плита была расцарапана прямо сильно - стала белой в центре. Предъявила только микроволновку и ванну. Со слов девушки, лила в ванну противогрибковое средство - профилактически. Грибка никогда там не было. В маминой квартире такая же ванна и плита уже 20 лет. Все в порядке, чистит ванну всем подряд кроме агрессивных кислот, например дешевым пемолюксом.28.09.24, 19:30Татьяна Костянова писал(а):С микроволновкой косяк, с пятном на диване тоже. Одеяло с подушками за несколько лет придут в негодность у любого, да и подушки надо менять хотя бы раз в три года. Электрочайник тоже за 4 года мог сломаться, не долговечны они современные. Вопрос по ванне чугунной. Если ванна нормального качества, то что за спецсредство для нее нужно? Я свою чем только не чищу, что есть под рукой. И жидкостью для мытья посуды и разными брызгалками от налета известкового и другими брызгалками. Нормально все с эмалью. Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.28.09.24, 19:17Jully писал(а):Как уже писали, проконтролировать сложно. Даже при приемке квартиры не сразу виден весь ущерб, сюрпризы обнаруживаются позже)28.09.24, 11:15summer_son писал(а):
А что могла испортить так сильно скромная девушка в квартире?
и да, вы не заходили иногда проконтролировать состояние квартиры? Можно еще видео просить
Ущерб от скромной девушки был такой: сломана встроенная микроволновка (механическое повреждение двери - единственное, что я обнаружила сразу), вздутие ламината (вероятно, пролили жидкость), сломан комод, расцарапана стеклокерамическая плита (хотя купила специальное средство для плит и скребок), большое пятно на диване. Выброшенное одеяло с подушками из-за непотребного вида, сломанный электрочайник, перегоревшие лампочки и исчезнувшая посуда не берутся в расчет, так как мелочи.
А самое неприятное - это испорченная новая чугунная ванна. Было специально куплено чистящее средство для ванны, но девушка чистила чем-то другим и эмаль стала похожа на наждачную бумагу. Причем ванна заложена плиткой со всех сторон - демонтировать невозможно без замены плитки. Что с этим делать - не представляю
Обидно, что квартира была новая, с хорошим ремонтом и мебелью. Кстати, до этого сдавалась тоже неудачно. Жили молодой человек с девушкой, но парень решил бросить девушку, что ей не понравилось. Итог: сломанная ручка на входной двери и стены в выбоинах в чем-то коричневом, так как разгневанная девушка швыряла тарелки с едой в стены, а потом пыталась выломать дверь. Потребовался ремонт со шпаклевкой и покраской стен, замена дверной фурнитуры.
28 сен.
В Москве 90-х вполне типичная.28.09.24, 19:39Тататьяна писал(а):Я поэтому и спросила, что показалось, что для Москвы история нетипичная.
Я сам в 90-х снимал....бог мой....чего там только не было.
28 сен.
Раньше помнится была услуга эмалировка чугунных ванн на дому для таких случаев.28.09.24, 19:58Jully писал(а):Предъявила только микроволновку и ванну. Со слов девушки, лила в ванну противогрибковое средство - профилактически. Грибка никогда там не было. В маминой квартире такая же ванна и плита уже 20 лет. Все в порядке, чистит ванну всем подряд кроме агрессивных кислот, например дешевым пемолюксом.
Пемолюксом только и надо чистить - щелочным слабоабразивным средством.
29 сен.
Сделайте акриловый вкладыш.. Будет, как новая..28.09.24, 19:17Jully писал(а):А самое неприятное - это испорченная новая чугунная ванна. Было специально куплено чистящее средство для ванны, но девушка чистила чем-то другим и эмаль стала похожа на наждачную бумагу.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
29 сен.
Джулли, прекрасно вас понимаю. В общем нелегкая это работа ( да именно работа!!!) -свои квартиры в аренду сдавать.28.09.24, 19:58Jully писал(а):Ну я же специально выделила одеяло и чайник как несущественные. Даже не говорила об этом арендатору. Плита была расцарапана прямо сильно - стала белой в центре. Предъявила только микроволновку и ванну. Со слов девушки, лила в ванну противогрибковое средство - профилактически. Грибка никогда там не было. В маминой квартире такая же ванна и плита уже 20 лет. Все в порядке, чистит ванну всем подряд кроме агрессивных кислот, например дешевым пемолюксом.28.09.24, 19:30Татьяна Костянова писал(а):С микроволновкой косяк, с пятном на диване тоже. Одеяло с подушками за несколько лет придут в негодность у любого, да и подушки надо менять хотя бы раз в три года. Электрочайник тоже за 4 года мог сломаться, не долговечны они современные. Вопрос по ванне чугунной. Если ванна нормального качества, то что за спецсредство для нее нужно? Я свою чем только не чищу, что есть под рукой. И жидкостью для мытья посуды и разными брызгалками от налета известкового и другими брызгалками. Нормально все с эмалью. Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.28.09.24, 19:17Jully писал(а):
Как уже писали, проконтролировать сложно. Даже при приемке квартиры не сразу виден весь ущерб, сюрпризы обнаруживаются позже)
Это только со стороны кажется что собственники оборзели и дерут деньги с воздуха.