Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19338

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 окт.
12.10.24, 00:20
Тататьяна писал(а):
11.10.24, 23:55
Екатерина Ливенцер писал(а):
11.10.24, 23:54
Ермаков писал(а):
Тема точно про аренду?))
Сори. Больше не будем)
Можно было бы и в отдельную тему выделить, тема хорошая, полезная, интересная. Я вот хотела про кедровую бочку добавить, а теперь и неудобно вроде даже)
Можно. Но я лузер. Можно попросить модераторов.
12 окт.
11.10.24, 22:56
11.10.24, 20:13
AVarlam писал(а):
10.10.24, 21:01

Дыни, как и все фрукты и ягоды - моя слабость ))) только с развалов, рынков ,со вкусом и запахом. . Еще на мясо домашнее и Курей трачу много денег, масло сливочное привезла из Белоруссии . Морочусь сильно на натуральных продуктах. Имею право, мои деньги, честно заработанные))). Короче некомпетентная по всем фронтам. Пусть будет так.
Екатерин, вы вроде в общепите, разве не в курсе, что все, в том числе развалы, рынки, шестерки и переки, берут оптом в а ФудСити
Конечно в курсе. Но мне за одной дыней зачем на фуд сити ехать? Или за 2 кг персиков. Время- невосполнимый ресурс.. А на развале мальчик все время сам выбирает и дыни очень вкусные . сегодня яблоки купили у бабушки старенькой на окраине Обнинска по 200 р за кг- зато свои, из сада, вкусные очень . Муж ест 2 яблока в день, ходом идут…
Вы меня не так поняли))) Вы же написали, что Только с развалов, рынков со вкусом и запахом. Я же вам ответил, что пусть с развала или рынка, закупка идёт из ФудСити, также как в шестерки и переки, в чём тогда преимущество развалов, чисто психологически да 😄
12 окт.
11.10.24, 19:38
Она любит голод .побочный эффект- похудение
Лучший вариант похудеть - меньше есть

Всю жизнь, а не пару дней
12 окт.
12.10.24, 00:48
AVarlam писал(а):
11.10.24, 22:56
11.10.24, 20:13
AVarlam писал(а):

Екатерин, вы вроде в общепите, разве не в курсе, что все, в том числе развалы, рынки, шестерки и переки, берут оптом в а ФудСити
Конечно в курсе. Но мне за одной дыней зачем на фуд сити ехать? Или за 2 кг персиков. Время- невосполнимый ресурс.. А на развале мальчик все время сам выбирает и дыни очень вкусные . сегодня яблоки купили у бабушки старенькой на окраине Обнинска по 200 р за кг- зато свои, из сада, вкусные очень . Муж ест 2 яблока в день, ходом идут…
Вы меня не так поняли))) Вы же написали, что Только с развалов, рынков со вкусом и запахом. Я же вам ответил, что пусть с развала или рынка, закупка идёт из ФудСити, также как в шестерки и переки, в чём тогда преимущество развалов, чисто психологически да 😄
Нет в магнитах и пятерках таких продуктов. По овощам/ фруктам точно .В глобусе, например, есть , но у меня рынок близко, а до глобуса далеко. Какая, нафиг, психология, когда помидоры в пятерке без вкуса и запаха? Конечно много с фуд сити ( но точно не все , есть фирмы, кто гонит напрямую, без фуд сити ) , но на рынки частник себе одно закупает , а в пятерки едет другой товар. Я, например, клюкву на фуд сити себе беру от белоруса- фермера, а соседняя фура- это Китай. Если вам нравятся овощи и фрукты из пятерки- так супер! А я четко вижу разницу , но советовать / спорить даже и не планирую. Я по работе 2 раза в неделю закупаюсь на фуд сити сити плодоовощной продукцией и очень хорошо знаю тему. Дискуссию закрыли, она не по теме.
12 окт.
По теме не движки и ценообразования: последние 2 недели слышу от многих, что стали хорошо сдаваться дома в ближнем Подмосковье. У кого все лето висели 200 метров в Домодедово за 150 тысяч - ушли. Снимают семьи с детьми, кто раньше снимал в Москве большие квартиры: снимали за 200 тысяч трешку на Вернадского - цену подняли до 250 и решили уехать в дом.
12 окт.
12.10.24, 08:48
По теме не движки и ценообразования: последние 2 недели слышу от многих, что стали хорошо сдаваться дома в ближнем Подмосковье. У кого все лето висели 200 метров в Домодедово за 150 тысяч - ушли. Снимают семьи с детьми, кто раньше снимал в Москве большие квартиры: снимали за 200 тысяч трешку на Вернадского - цену подняли до 250 и решили уехать в дом.
Рядом с МЦД, наверное?
12 окт.
12.10.24, 08:51
Вьюга писал(а):
Рядом с МЦД, наверное?
Нет, вроде до станции Домодедово ехать прилично. Удивило меня то, что в осень пошла такая тенденция, от нескольких людей сразу услышала про семьи, кто из Москвы перебрался в арендованные дома. Думаю именно скачок цен в Москве на квартиры повлиял, как я понимаю аренда на дома за последние пол года так сильно не росла в цене, возможно перекос образовался.
12 окт.
Снимают семьи с детьми, кто раньше снимал в Москве большие квартиры: снимали за 200 тысяч трешку на Вернадского - цену подняли до 250 и решили уехать в дом.
Очень странно, потому что вопрос со школами оч большой в подмосковье. И садиками. Возить в Москву крайне напряжно.

Проще даже в другую страну релоцироваться, где школы относительно неплохие - чем в подмосковье, имхо.
12 окт.
12.10.24, 11:16
summer_son писал(а):
Снимают семьи с детьми, кто раньше снимал в Москве большие квартиры: снимали за 200 тысяч трешку на Вернадского - цену подняли до 250 и решили уехать в дом.
Очень странно, потому что вопрос со школами оч большой в подмосковье. И садиками. Возить в Москву крайне напряжно.

Проще даже в другую страну релоцироваться, где школы относительно неплохие - чем в подмосковье, имхо.
Этот вариант только для детей до 10 лет- школы хорошие в таком возрасте не являются острой необходимостью. Дети маленькие, мама не работает, школа и сад в Домодедово и мама возит утром и забирает днем. Я согласна, что это в разы сложнее , чем на проспекте Вернадского. Возможно вопрос денег стоит острее удобства.
12 окт.
12.10.24, 11:20
Возможно вопрос денег стоит острее удобства.
И непонятно, если имели возможность снимать за 200 - почему не купили-то раньше или сейчас в семейную. Там платеж примерно такой и будет, может даже чуть меньше.