Аренда от Информационных агентств 32 / 3506

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 дек. 2008
Господа риэлторы, позвольте обратиться.
Сегодня получил письмо от родственника.

Предыстория такая: ищет съемную однушку. Предложений - море, пытается разобраться. Среди прочего появилась такая тема:

Звоню по объявлению , которое размещено на сайте "Из рук в руки" об аренде однушки. Цена - очень привлекательная. Естественно указанный телефон - агента. Записывают мой возраст, кем работаю, русский ли. Говорят перезвонить через 5 минут, а они пока свяжутся с хозяевами. Перезваниваю. Говорят, что хозяева не против. Мне необходимо подъехать к ним в агенство, заключить договор, заплатить 5000 руб, и после этого мы едем смотреть квартиру. Если все нарвится, я доплачиваю(!) хозяйке разницу между стоимостью аренды и уже уплаченными 5000 руб. А потом плачу хозяйке каждый месяц уже полную сумму. Если не нравится - могу вернуться в офис и забрать свои 5000 руб, но почему-то без НДС...
Уж не развод ли это? :?:

Собственно, я уверен, что развод. Однако, хотел бы услышать мнение профессионалов - возможно, мне это поможет его убедить. Его смущает на самом деле только одно - судя по всему, деньги вернут, а НДС - не такая большая сумма чтобы из-за нее стоило бы городить огород.

Заранее благодарю за любой отклик.
12 дек. 2008
Здесь, есть несколько вариантов:
1) АН страхуют себя таким образом от клиентов-кидал;
2) Информационное АН, но тогда они должны были предложить несколько вариантов квартир, при клиенте, договорится с собственниками и назначить встречу;
3) Развод :D
12 дек. 2008
Вилена! О чём вы говорите? Информационные АН и подразумевают только информацию! И причём не гарантируют что это инфа будет правильной.Сц-ки они все почти ,однозначно. И к риэлторской деятельности не имеют ни какого отношения однозначно. Гнать их надо поганой метлой, и чем быстрее ,тем лучше.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
12 дек. 2008
герман писал(а):
Гнать их надо поганой метлой, и чем быстрее ,тем лучше.

Согласна! :lol:
12 дек. 2008
Thunder
Однозначно-лохотрон. Договор ваш родственник подпишет, но какой? В нем агентство обязуется ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ информацию. Как правило действуют по следующей схеме : Клиент подъезжает, лохотронщики якобы звонят хозяйке, которая не против показа, назначают встречу, договариваются с клиентом на нее. Клиент подъезжает, но у агента отключен телефон. Он звонит в агентство, там говорят, что случилась неприятность, агент потерял тел или тому подобное, и обещают предоставить другой вариант, в результате 5000 руб нежно помахали рукой :lol:
12 дек. 2008
westrealty писал(а):
обещают предоставить другой вариант, в результате 5000 руб нежно помахали рукой

Моя родственница обращалась в информационное агентство..только кадровое, отдала 700 рэ, а работу ей так и не предоставили....лохотрон!
12 дек. 2008
Вилена
Ко мне клиентка от знакомых пришла, однокомнатную по верху зеленой искали. Так вот перед этим, она так же попала перед этим. Обратилась в такое агентство и ее кинули. Я ей втолковала, что за 12000 руб в месяц , как ей обещали в том агентстве в Москве однушку не снимешь. Все расчитанно на нашу "экономию" )))) В итоге сняли за 25000-хорошая квартира, реальная цена )))))
12 дек. 2008
Уж простите за напоминание- скупой платит дважды, тупой трижды , а лохи всегда. увы это аксиома нашего рынка недвижимости. Совет, обращайтесь к к профи. На форуме такие иимеются. Tundr
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
13 дек. 2008
Спорю на бутылку детского - шампуньского. Это лохотрон. Дайте ссылку в irr - а то что то мне не верится. Или спецом такие варианты искали. (То есть - там нельзя такого найти, а если и можно то надо очень постараться.)

Thunder
И это - ник как у меня почти - нехорошо :)
13 дек. 2008
Tundr писал(а):
Thunder И это - ник как у меня почти - нехорошо

эх и нифигась, не сказал бы, так и подумал, что от тебя сообщение :shock:
еще думаю, что за детский вопрос ? ;)

так кстати не говорится ни слова о комиссии, пресловутые 5000 это часть арендной платы за квартиру.
так что банальный развод. хотя все зависит от договора, который подпишет.
телефон фирмы в студию - поищем на просторах инета, лохотрон аль нет :lol:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.