Как открыть АН по аренде в МСК! Читать всем! 101 / 13710

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2009
Тут ходит много вопросов о том как отрыть агентство недвижимости, со специализацией найм квартир.
Ну так вот это небольшой FAQ - с примерной последовательностью действий.

Этап 1
1. Для начала новоявленому руководителю бизнес структуры по рубле бабла на аренде квартир надо набраться опыта.
Вариант 1
Обзваниваем ВСЕ АН и пытаемся снять квартиру попутно выведывая как это делается, в итоге снимаем что нибудь, удивляемся сколько денег хапанул посрендик. Получаем опыт, примеры договоров посреднических услуг, найма и еще какие то бумажки.
Вариант 2
Устариваемся работать в агентство, а лучше в 2, выведываем что там к чему и примерно через две недели сваливаем, с комплектов документов, и несколькими клиентами которых нам хватит на первое время.

Этап 2
Теперь мы сами опытный агент, у нас даже есть бумажки и клиенты. Продолжаем нашу активную деятельность успешного бизнес мена.
1. Регистрируем Юр.Лицо. Юр.Лицо - это не Юра с лицом как у сейфа - это организация, которая дает нам возможность, повесить на сайт ОГРН и говорить клиентам что мы серьезные ребята, можно попробовать налоги еще платить. Зарегали отлично, теперь переходим к самым сложным моментам, а этап 2 мы проскочили быстренько.

Этап 3
Соединим в нем основные ключевые моменты, набор персанала, рекламу, и снятие офиса. Не секрет что в МСК есть циан. Вы не знаете что такое циан??? Тогда идите в первый этап. Итак циан это наше все и даже чуть больше. Главное запомните - ВСЕ ДЕЛАЕМ ЧЕРЕЗ ЦИАН. Это наше правило.

Итак снимаем офис лезем в циан и снимаем офис - запомните лучшие предложения идут в форме ПРОСЬБА АГЕНТАМ НЕ ЗВОНИТЬ. Комиссию 50% даже не рассматриваем, ибо там значительно худшие варианты. Значит правило съема такое, находим самый понтовый офис - ведь мы и интернет магазин какой то сраный. И снимаем! Не забываем заплатить агенту.

Реклама Реклама - забудьте об этом слове - у нас есть циан! Итак в циане же продаются базы, базы клиентов и базы квартир, все конечно смысла нет покупать но по 2-3 каждой самое оно, тем самым мы ГАРАНТИРОВАННО получаем квартиры и нанимаетелй, далее или соединяем их или пользуясь цианом сдаем - заселяем.

Персонал Рекрутиновые агентства и прочие ХХ.ру - нам не нужны - ими агенты не пользуются, во первых нам нужны профи, во вторых они нам нужны быстро. В том же цц - есть раздел работа, вот туда и размещаем 2-3 объявления по набору агентов, выставляем среднюю комиссию. Заметьте вам удастся набрать больше персонала если у вас будет хоть не большой оклад - хотя бы 10000. Мы ведь хотим быть успешными, а на фоне 100 тысячных сделок 10 тыр. это копейки, которые помогут нам привлеч как можно больше профи.

В следующих эпизодах читаем - расчет затрат, и что такое газеты и как их использовать в современном мире, не мешают ли они расклейке.

ЗЫ. Вся орфография на совести автора.
ЗЫЫ. Не забудьте через час перевести часы на час вперед
29 мар. 2009
Tundr, чувствую себя виноватой...Да, я советовала выпить в сложной ситуации красного вина, в очень сложной даже бутылочку...Но не две же! :lol:
Берегите здоровье, по сравнению с ним все остальное такие мелочи....
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
29 мар. 2009
Алексей, а я планировал за вискарем съездить... но такое..... :lol: :lol: :lol:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 мар. 2009
как мне то быть? ... у меня в Абакане ... нет цианов ... шансов у меня нет открыть агентство по аренде, да ? ](*,) :D :D :D
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
29 мар. 2009
Владимир Руденко
Нет у тебя Володя шансов.. :lol: :lol: :lol: .
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
29 мар. 2009
для тлт меняем слово "циан" на "иреал" :lol:
правда у нас благо базы пока не продаются, разве что лохотронные распечатки с квартирами
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
29 мар. 2009
КПСС
Жаль что вы не поняли о чем я написал :)

SemGR
Мои посты также тебе настроение как и Виски поднимают?

Владимир Руденко
Если у вас нет циана - забудьте про аренду, только продажа :)

Виталий
Развивайте это направление, удачно проданая база залог успеха :)
29 мар. 2009
Tundr писал(а):
Развивайте это направление, удачно проданая база залог успеха...

Везде своя специфика.
В Врн может немедленно захлопнуть свою деятельность любая контора, о которой только слушок пойдет, что она продает базы.
Никто из нормальных квартиросдатчиков с ней работать не будет.
Небольшой город.
Мысли пачкают мозги
29 мар. 2009
Александр Дидусенко
Я не про те базы говорю.

Базы о которых я говорю видимо только в МСК есть. Они нормальные ими можно пользоватся.
29 мар. 2009
КПСС
Жаль что вы не поняли о чем я написал

Если я чаво не поняла, мне тоже жаль...Будьте так добры объяснить чего я не поняла?
Я думаю что в этом бизнесе шансов выжить и заработать больше у людей типа Рюрика, без полтины, но хоть с какими то наработками, чем у автора топика...С полтиной но без понимания того что с ней делать, с этой деньгой
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)