Занижение процентов 13 / 2006

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 дек. 2009
Уважаемые коллеги!

Сейчас наверно эта тема стала самой актуальной в нашем бизнесе. Причем все произошло очень быстро и сейчас просматривая объявления ( в большинстве от ЧМ ) можно легко увидеть, как бюджетные варианты выставляются за 10-20 процентов (т.е. комиссия при таком раскладе будет составлять 2000 - 5000 руб) + если человек работает на кого-то, то он получает 800 - 2500 руб, а самое интересное что когда проверяешь квартиру на предмет конкуренции, то обнаруживаешь что ее ни у кого кроме данного агента нет. То есть свой, эксклюзивный вариант он с легкостью может "отдать" за бесценок. Ранее это можно было связать с кризисом, но вам не кажется что МЫ навсегда можем изменить понимание о комиссии у нанимателя!?

Сегодня я получил два отказа от 80 процентов, за 1-комнатную квартиру недалеко от метро за 20 тыс.руб без залога, так как мужчина в возрасте (клиент) объяснил, что его знакомая риэлтор сказала, если заплатишь более 50 процентов, то будешь редиской. Если мы будем так урезать свои проценты, то вскоре нормой будет считаться 50%. Можно конечно в этом увидеть тенденцию приближения к Западу (там комиссию сдаваемой квартиры, всегда оплачивает хозяин), но в России мне кажется такая система будет введена очень не скоро.

Хочу обратиться в первую очередь к ЧМ и однодневкам, не нужно оценивать свой труд так дешево, вы искажаете многолетнюю работу коллег, которые добились того уровня комиссии, который дает им зарабатывать, а не урывать.
27 дек. 2009
Limp писал(а):
то вскоре нормой будет считаться 50%.

Это давно уже норма в аренде бизнес-класса и элитке.
Всегда думал, что на эконом рынке хозяева не платят вообще ничего, а платит клиент.
27 дек. 2009
Взял в начале месяца чела на аренду Рублевских квартир....
цены вполне приемлемые... (эконом чистой воды)

пяток сделок уже прошло... везде комисы 100%
ни кто даже не заикнулся о скидке.

в двух случаях... у нанимателя была возможность выйти
на собственника напрямую... однако спокойно заплатили комисы.

Может проблема не в нанимателях??? а в агенте который с ними общается???
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
27 дек. 2009
Limp писал(а):
Уважаемые коллеги!

Сейчас наверно эта тема стала самой актуальной в нашем бизнесе. Причем все произошло очень быстро и сейчас просматривая объявления ( в большинстве от ЧМ ) можно легко увидеть, как бюджетные варианты выставляются за 10-20 процентов (т.е. комиссия при таком раскладе будет составлять 2000 - 5000 руб) + если человек работает на кого-то, то он получает 800 - 2500 руб, а самое интересное что когда проверяешь квартиру на предмет конкуренции, то обнаруживаешь что ее ни у кого кроме данного агента нет. То есть свой, эксклюзивный вариант он с легкостью может "отдать" за бесценок. Ранее это можно было связать с кризисом, но вам не кажется что МЫ навсегда можем изменить понимание о комиссии у нанимателя!?

Сегодня я получил два отказа от 80 процентов, за 1-комнатную квартиру недалеко от метро за 20 тыс.руб без залога, так как мужчина в возрасте (клиент) объяснил, что его знакомая риэлтор сказала, если заплатишь более 50 процентов, то будешь редиской. Если мы будем так урезать свои проценты, то вскоре нормой будет считаться 50%. Можно конечно в этом увидеть тенденцию приближения к Западу (там комиссию сдаваемой квартиры, всегда оплачивает хозяин), но в России мне кажется такая система будет введена очень не скоро.

Хочу обратиться в первую очередь к ЧМ и однодневкам, не нужно оценивать свой труд так дешево, вы искажаете многолетнюю работу коллег, которые добились того уровня комиссии, который дает им зарабатывать, а не урывать.

то что сейчас происходит на рынке аренды, приведет вскоре этот рынок в разряд предложения своих услуг плечевыми на обочинах дорог.Вы посмотрите, что сами с собой творите господа из аренды!Не смотря на то, что юркий клиент, желающий сдать свою квартиру обзвонил половину московских агенств, и квартира стоит у 20 человек, вы все равно берете ее в работу.
Чем вы можете привлечь контрагента? Естественно снижением своего процента.Кому это выгодно?циану в первую очередь!C вас, алчных *******, он снимает 100 рублей в сутки за рекламу ОДНОЙ! квартиры.Если бы подобное происходило на рынке вторичного жилья, расселения бы делали уже за 100$, а предложений в Винере было не 240 тысяч как сейчас, а полтора миллиона.
Я лично принял решение, закрыть отдел аренды в своем подразделении.Не могу больше смотреть на эти хождения по-мукам.Все поменяется, если занимающиеся арендой, поймут слово "эксклюзив", и все дружно перестанут работать с квартирой, которая есть в работе хотя бы у одного риэлтера.Тогда и комиссии свои получать будете сполна, и станете похожи на людей.C достоинством, и чувством самоуважением.Cпасибо, у меня все.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 дек. 2009
makler писал(а):
квартира стоим у 20 человек, вы все равно берете ее в работу.

Не берем.
makler писал(а):
C вас, алчных идиотов, он снимает 100 рублей в сутки за рекламу ОДНОЙ! квартиры.

Как там сто рублей, я не знаю. То ли 3, то ли 5...
makler писал(а):
Все поменяется, если занимающиеся арендой, поймут слово "эксклюзив", и все дружно перестанут работать с квартирой, которая есть в работе хотя бы у одного риэлтера.

90% рынка уже не поймут. Поздно.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
27 дек. 2009
Anthony писал(а):
Как там сто рублей, я не знаю. То ли 3, то ли 5...

20х5=100
28 дек. 2009
Limp писал(а):
Хочу обратиться в первую очередь к ЧМ и однодневкам

28 дек. 2009
makler писал(а):
Я лично принял решение, закрыть отдел аренды в своем подразделении.

О! АН - однодневка. Пусть земля будет пухом вашему почившему отделу аренды :lol:
28 дек. 2009
Кирилл писал(а):
О! АН - однодневка. Пусть земля будет пухом вашему почившему отделу аренды (смайл отправлен в ад)

и то, что с Вами спорить.
03 фев. 2010
Как вам такой номер: приходит на e-mail письмо от клиента: снимем такую-то квартиру в таком-то районе до такой-то стоимости. Комиссия риэлтору = 25%. :D :D :D