Как НЕ надо работать. 101 / 5369
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2010
Владимир Грохотов писал(а):tanya1leto писал(а):Я тут на минутку забежала. Скажу чуть не потеме. Вот все СМИ да и хозяйки верещат Черные риелтеры , рвачи и всякое такое. Меня возмущает , что эти же самые хозяйки готовы обращаться к не совсем добросовестному риелтеру вторично только потому что он клиентов находит чуть раньше чем остальные . Это я к чему. А то что у нас есть такой риелтер В.... ооочень шустрый , напористый .Видела я его договора . Это бумажка написанная правой пяткой на левом колене. Его знают практически все хозяйки города. Заселит и армян и ежика лысого. Так хозяйки приговаривая " ох и В....." опять к нему обращаются . Спрашиваю их "почему" .Отвечают " ну он так быстро работает ". Не хотят даже одного дня ждать .Сами готовы обманываться.
Познакомите меня с этим В? Я прям завидую ему..есть, наверное чему поучиться...
Навеяло на определенные мысли.
Итак, чему, по моему скромному мнению, не стоит учиться.
врать хозяевам.
Врать - по цене, по срокам сдачи, по условиям экса, врать про его квартиру - ах, какая замечательная у вас помойка. мы сдадим ее втридорога президенту, тут только президент достоин жить.
далее - не нужно - врать клиентам.
врать о том, что за три копейки найдется вариант на кропоткинской, что состав из восьми киргизов с тремя собачками - более чем нормальный, что все работают за 50 процентов, что квартира будет ждать и два месяца, пока они не наберут денег, что собственник - лауреат нобелевской премии, хотя собственник по факту в баночку писает уже года три, и документы не показывает, и с топориком по району вечером гуляет.
далее - не нужно врать контрагентам. Не нужно врать и придумывать ажиотацию на квартиру, когда ажиотации на помойку не наблюдается, не надо юлить с процентами - указал 50 - так пусть будет 50, не надо клянчить деньги за показ - господа, не охреневайте, вы так только нищету свою показываете и неумь,эх, господа...
03 мар. 2010
Хоть я и не риэлтор, но подпишусь под каждым словом...
Просто взгляд со стороны, клиенты чувствуют вранье... Не знаю как, но чувствуют.
Лично я специально провоцирую.
Р: - А Вы из Жуковского?
Я: - нет. Кстати, расскажите о городе, как до Москвы добираться, как электрички ходят, как с пробками по дороге в Москву, какой контингент проживает?
и слушаю, слушаю, слушаю...
Просто взгляд со стороны, клиенты чувствуют вранье... Не знаю как, но чувствуют.
Лично я специально провоцирую.
Р: - А Вы из Жуковского?
Я: - нет. Кстати, расскажите о городе, как до Москвы добираться, как электрички ходят, как с пробками по дороге в Москву, какой контингент проживает?
и слушаю, слушаю, слушаю...
03 мар. 2010
Мадам О, от того что Вы скажете "не надо так делать" и капризно топните ножкой ничего не изменится, неужели непонятно? Плевок в небо какой то...Большинству положить на ваши хотелки с останкинской башни, по крайней мере до тех пор пока вы сдаете кварталами (и иже с вами копят на безбедную старость за бугром, мол после мну хоть трава не расти) и с той же башни поливаете тех кто в это же время пытается сделать хоть что то для того что бы вытащить этот бизнес из пещер и землянок
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
03 мар. 2010
Далее воззвание к собственникам, предлагаю распечать огромным тиражом, разбросать в виде листовок или раздавать вместе с пенсией, пенсию выдавать после ознакомления с воззванием и полного с ним соглашением, лучше - письменным.
Господа! Дамы! Товарищи!
Обладатели скромных метров и нескромных пентхаусов!
решившись сдавать свое - и за деньги, следуйте несложным правилам.
1 Не обзванивайте все агентства подряд - во первых, в агентствах работают люди, которые желают делать деньги, а не участвовать в интригах и прочем мышином.
2 во вторых, люди, работающие в агентствах, мигом поймут, что вопрос вам нужно решить актуально, и - будут играть на понижение.
3 в третьих, клиенты, как правило, понимая, что вы обзвонили все агентства, совершенно спокойно сделают выводы - ежели одно агентство сдать не может эту несчастную квартиру, а сдают ее восемнадцать агентств, начинает вполне справедливо думать, что: что-то не так с квартирой , что-то не так с документами, что-то не так с собственником, выводы - на фиг.
4 Господа собственники! Не берите на себя труд оценивать свое жилье самостоятельно. Я панически боюсь ехать на те квартиры, где собственник гордо говорит - Я знаю цены ( перевод - хочу много денег), у меня прекрасная благоустроенная однушка, и очень, очень теплый и уютный дом, пусть и без евроремонта (перевод - ремонт был давно, дом старый, однушка полупомоечка, вкладываться не буду), хочу только иностранцев, у сестры живут (перевод - сестра сдала квартиру мужа на Ордынке, а меня душит жаба, и я тоже хочу на Роттерта хотя бы японцев)
5 Господа собственники! Эксклюзив реально, еще раз повторяюсь большими буквами - РЕАЛЬНО помогает ускорить процесс сдачи вашего почему-то невостребованного жилья.
6 Господа собственники! На показе - не мешать. Не мешать, к ноге, я сказала. То есть - сидеть, молчать, и не портить показ своими душещипательными рассказами о том, как мучилась мама, умирая от рака на этом диване. Ну я прошу вас! Если вы хотите так поделиться этим - то поделитесьтим после того, как мы подпишем договор, и - делитесь со мной, причем в ресторане, куда вы меня пригласите. На всякий случай - много не пью, много вранья не выдерживаю.
7 Занимайтесь спортом, чтением умных книг, будьте здоровы и - берегите себя! (с)
Господа! Дамы! Товарищи!
Обладатели скромных метров и нескромных пентхаусов!
решившись сдавать свое - и за деньги, следуйте несложным правилам.
1 Не обзванивайте все агентства подряд - во первых, в агентствах работают люди, которые желают делать деньги, а не участвовать в интригах и прочем мышином.
2 во вторых, люди, работающие в агентствах, мигом поймут, что вопрос вам нужно решить актуально, и - будут играть на понижение.
3 в третьих, клиенты, как правило, понимая, что вы обзвонили все агентства, совершенно спокойно сделают выводы - ежели одно агентство сдать не может эту несчастную квартиру, а сдают ее восемнадцать агентств, начинает вполне справедливо думать, что: что-то не так с квартирой , что-то не так с документами, что-то не так с собственником, выводы - на фиг.
4 Господа собственники! Не берите на себя труд оценивать свое жилье самостоятельно. Я панически боюсь ехать на те квартиры, где собственник гордо говорит - Я знаю цены ( перевод - хочу много денег), у меня прекрасная благоустроенная однушка, и очень, очень теплый и уютный дом, пусть и без евроремонта (перевод - ремонт был давно, дом старый, однушка полупомоечка, вкладываться не буду), хочу только иностранцев, у сестры живут (перевод - сестра сдала квартиру мужа на Ордынке, а меня душит жаба, и я тоже хочу на Роттерта хотя бы японцев)
5 Господа собственники! Эксклюзив реально, еще раз повторяюсь большими буквами - РЕАЛЬНО помогает ускорить процесс сдачи вашего почему-то невостребованного жилья.
6 Господа собственники! На показе - не мешать. Не мешать, к ноге, я сказала. То есть - сидеть, молчать, и не портить показ своими душещипательными рассказами о том, как мучилась мама, умирая от рака на этом диване. Ну я прошу вас! Если вы хотите так поделиться этим - то поделитесьтим после того, как мы подпишем договор, и - делитесь со мной, причем в ресторане, куда вы меня пригласите. На всякий случай - много не пью, много вранья не выдерживаю.
7 Занимайтесь спортом, чтением умных книг, будьте здоровы и - берегите себя! (с)
03 мар. 2010
КПСС писал(а):Мадам О, от того что Вы скажете "не надо так делать" и капризно топните ножкой ничего не изменится, неужели непонятно? Плевок в небо какой то...Большинству положить на ваши хотелки с останкинской башни, по крайней мере до тех пор пока вы сдаете кварталами (и иже с вами копят на безбедную старость за бугром, мол после мну хоть трава не расти) и с той же башни поливаете тех кто в это же время пытается сделать хоть что то для того что бы вытащить этот бизнес из пещер и землянок
да ничего не изменится, а может, и изменится.
Чтобы бизнес вытащить, не надо врать. Надо работать хорошо.
03 мар. 2010
У Мадам О, видимо, заканчиваются экслюзивы. Вот что бывает когда "сдаёшь по пол квартала".
Ваше предложение для агентов сводяться: сказать вл-цу кв-ры что его вариант "помойка" , мебель "рухлядь" а сам вл-ц : пожилой
"Маразматик" ? Так он сразу побежит к другому агенту.
Эту систему придумала жизнь она пускай и "кривая", зато работает годами, нам её непоменять.
Поэтому завтра по тел.: "Квартира Чистенькая.....Диван крепенький.....Хозяйка чудная женщина".
Ваше предложение для агентов сводяться: сказать вл-цу кв-ры что его вариант "помойка" , мебель "рухлядь" а сам вл-ц : пожилой
"Маразматик" ? Так он сразу побежит к другому агенту.
Эту систему придумала жизнь она пускай и "кривая", зато работает годами, нам её непоменять.
Поэтому завтра по тел.: "Квартира Чистенькая.....Диван крепенький.....Хозяйка чудная женщина".
Последний раз редактировалось Михаил Михайлович 03.03.10, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
03 мар. 2010
Михаил Михайлович писал(а):Ваше предложение для агентов сводяться: сказать вл-цу кв-ры что его вариант "помойка" , мебель "рухлядь" а сам он пожилой"Маразматик" ? Так он сразу побежит к другому агенту.
Да.
И не будет засирать голову.
Наличие в рабочей базе "помойки, рухляди и маразматика" лишь усложняет работу, отвлекает внимание.
Если очевидно нельзя вменяемо сдать вменяемую квартиру вменяемых владельцев, то лучше об объекте забыть и не париЦЦа.
На рынке любого города хватает голодранцев, которые будут служить за любую копеечку.
Не забывайте принцип Паретто: 20% усилий дают 80% результата.
Мысли пачкают мозги
03 мар. 2010
Мадам О писал(а):КПСС писал(а):Мадам О, от того что Вы скажете "не надо так делать" и капризно топните ножкой ничего не изменится, неужели непонятно? Плевок в небо какой то...Большинству положить на ваши хотелки с останкинской башни, по крайней мере до тех пор пока вы сдаете кварталами (и иже с вами копят на безбедную старость за бугром, мол после мну хоть трава не расти) и с той же башни поливаете тех кто в это же время пытается сделать хоть что то для того что бы вытащить этот бизнес из пещер и землянок
да ничего не изменится, а может, и изменится.
Чтобы бизнес вытащить, не надо врать. Надо работать хорошо.
Тут похоже другое... Копнул чуть чуть.
"Кусать локти никто не будет- а ЕГСН и так сливки работают. Не брать ЧМ-принципиальная позиция, раньше сама не понимала, чуть позже дошло- если агент не умеет грамотно пи***ть в элементарном- это не агент, а так...К тому же инфа в разы качественней чем в других АН, а желающих попасть туда много, почему бы и не избавить себя от лишней головной боли с агентом который попробовал себя на вольных хлебах и слегка отвык делиться?
"
viewtopic.php?f=56&t=16401&hilit=%D0%B5%D0%B3%D1%81%D0%BD&start=10
КПСС то работала/работает в ЕГСН - зачинателе и вдохновителе ГСАНа.
И те, кто высказывают свое "фу" этому ресурсу - они "с той же башни поливаете тех кто в это же время пытается сделать хоть что то для того что бы вытащить этот бизнес из пещер и землянок"
Компартия, опровергнешь?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Михаил Михайлович писал(а):Ваше предложение для агентов сводяться: сказать вл-цу кв-ры что его вариант "помойка" , мебель "рухлядь" а сам он пожилой"Маразматик" ? Так он сразу побежит к другому агенту.
Да.
И не будет засирать голову.
Наличие в рабочей базе "помойки, рухляди и маразматика" лишь усложняет работу, отвлекает внимание.
Если очевидно нельзя вменяемо сдать вменяемую квартиру вменяемых владельцев, то лучше об объекте забыть и не париЦЦа.
На рынке любого города хватает голодранцев, которые будут служить за любую копеечку.
Не забывайте принцип Паретто: 20% усилий дают 80% результата.
Причем это актуально не только на аренде.
И, если клиент повелся на посулы, а правду слышать не хочет... Значит это не наш клиент.
Перепечатала "Декларацию", Мадам О - дала своим. Может хоть словечко и возьмут в свои заезженные клише.
Браво