День дураков. Даже страшно. 55 / 3423
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2010
просто жалуюсь, если есть время - пожалейте, или можете поржать, а у меня уже рукки трясцей пошли.
Года три назад была двушка на Войковской с больной хозяюшкой - договор - не пишем, цены меняем каждый месяц, все знаем, брат - юрист. сегодня опять заходит эта квартирка, я узнала этих милых людей, и - сняла с рекламы, ясный павлик, мне гемор не нужен ни в каком виде, и так жить не скучно.
С рекламы-то сняла, а другие милые люди звонят.Блииииин!!!
- Я Маргарита, у меня клиенты - муж фсбэшник, жена юрист, сестра жены - экономист, хотим квартиру эту.
- Квартира эта снята с рекламы по причинам совершенно понятным - я знаю хозов, они меняют цену, они не пишут договор, мне проблемы не нужны.
- ой, вы знаете, у клиентов ситуация (люблю это универсальное слово!!!) - они заплатили за полгода вперед, но через два месяца приехала хозяйка с кошками, собаками, бойфрендом, и им очень плохо стало жить. А муж фсбэшник крутой, он с вашей хозяйкой поговорит, и она напишет договор.
- .......А может, пусть этот грозный фсбэшник поговорит со своей хозяйкой вначале?
- ..... Нет, покажите эту квартиру.
- да не хочу я даже ехать туда, и звонить не хочу!
- Ну почему?
- хозяйка договор не пишет, понимаете, и цену меняет каждый месяц, это будет - скандал!
- Ну...Клиенты замок поменяют... личинку...
Вот идиотка, а !!
- А хозяйка наберет 02 - в квартире посторонние, и - аллес гемахт.
- А может, я с ней переговорю?И как она набеоет - ведь будет же договоренность...
- Лучше пусть ваш клиент фээсбэшный муж пусть переговорит со своей хозяйкой. Кстати, хозяйка ему вернула из его предоплаты непрожитое?
- Этого я не знаю... это все потом..
- Вы узнайте, а то у него на комисы не хватит, как бы...
- Это не важно (!!!!!!!), а все же, можно с хозяюшкой переговорить???
Кладу трубку. Коментировать по причине изумления не могу.
Года три назад была двушка на Войковской с больной хозяюшкой - договор - не пишем, цены меняем каждый месяц, все знаем, брат - юрист. сегодня опять заходит эта квартирка, я узнала этих милых людей, и - сняла с рекламы, ясный павлик, мне гемор не нужен ни в каком виде, и так жить не скучно.
С рекламы-то сняла, а другие милые люди звонят.Блииииин!!!
- Я Маргарита, у меня клиенты - муж фсбэшник, жена юрист, сестра жены - экономист, хотим квартиру эту.
- Квартира эта снята с рекламы по причинам совершенно понятным - я знаю хозов, они меняют цену, они не пишут договор, мне проблемы не нужны.
- ой, вы знаете, у клиентов ситуация (люблю это универсальное слово!!!) - они заплатили за полгода вперед, но через два месяца приехала хозяйка с кошками, собаками, бойфрендом, и им очень плохо стало жить. А муж фсбэшник крутой, он с вашей хозяйкой поговорит, и она напишет договор.
- .......А может, пусть этот грозный фсбэшник поговорит со своей хозяйкой вначале?
- ..... Нет, покажите эту квартиру.
- да не хочу я даже ехать туда, и звонить не хочу!
- Ну почему?
- хозяйка договор не пишет, понимаете, и цену меняет каждый месяц, это будет - скандал!
- Ну...Клиенты замок поменяют... личинку...
Вот идиотка, а !!
- А хозяйка наберет 02 - в квартире посторонние, и - аллес гемахт.
- А может, я с ней переговорю?И как она набеоет - ведь будет же договоренность...
- Лучше пусть ваш клиент фээсбэшный муж пусть переговорит со своей хозяйкой. Кстати, хозяйка ему вернула из его предоплаты непрожитое?
- Этого я не знаю... это все потом..
- Вы узнайте, а то у него на комисы не хватит, как бы...
- Это не важно (!!!!!!!), а все же, можно с хозяюшкой переговорить???
Кладу трубку. Коментировать по причине изумления не могу.
16 мар. 2010
Голос писал(а):Дать той агентше буйной телефончик хозяев с условием - больше не звонить? Пусть развлекаются.
Дык она и без договора заселит, и комиссы возьмет(фсб-шнику с семьей деваться вроде некуда), а то, что больная на голову хозяюшка квартирантов погонит через месяц - ей по фигу.
16 мар. 2010
Елена Викторовна писал(а):Голос писал(а):Дать той агентше буйной телефончик хозяев с условием - больше не звонить? Пусть развлекаются.
Дык она и без договора заселит, и комиссы возьмет(фсб-шнику с семьей деваться вроде некуда), а то, что больная на голову хозяюшка квартирантов погонит через месяц - ей по фигу.
Так и нам пофигу. Я и говорю - пусть развлекаются. Наняли агента придурка - че не поразвлечься?
Мой голос останется с вами
16 мар. 2010
Свести бы они друг друга стоят....
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
16 мар. 2010
Дальше рассказываю, история два. Есть у меня знакомый. у которого в его агентстве агенты, скажем так, не перерабатывали. То есть - не отзванивались, нету журнала выездов, нет фиксации базы собственников (!!!!!), в общем, ничего нету. Дала этому товарищу несколько знакомых своих молодых парней, парни бегают, квартирки фоткают, сдают, отзваниваются, денежку везут, база собственников ведется.
Это была прамбула. Вот сама амбула.
Этот знакомый товарищ теперь хочет вернуть на работу первоначальный состав. Когда я его спросила о причинах - ответ мне был - не потерять лицо.
Далее я спросила - вы деньги делаете или воспитанием лузеров удобнее заниматься, ответом мне ничего не было.
Мыслей - нет....Вернее, они есть, но , блин, меня забанят, если я их письменно выражу.
Господа! Вопрос не в тему! Зато почти глупый.
Вот, у вас есть персонал. И вы понимаете, что персонал - ну, не весь, а кто-то там - весьма не комильфо, не соответствует ноблессам и оближам. Что вы будете делать - воспитывать этих людей, или - общаться с другими?
Я для себя позицию прояснила - если человек меня кидает, то - ДО СВИДАНИЯ, сразу, и - навсегда. Я не педегог, я деньги делаю на аренде.
А вот вы - воспитываете????
Это была прамбула. Вот сама амбула.
Этот знакомый товарищ теперь хочет вернуть на работу первоначальный состав. Когда я его спросила о причинах - ответ мне был - не потерять лицо.
Далее я спросила - вы деньги делаете или воспитанием лузеров удобнее заниматься, ответом мне ничего не было.
Мыслей - нет....Вернее, они есть, но , блин, меня забанят, если я их письменно выражу.
Господа! Вопрос не в тему! Зато почти глупый.
Вот, у вас есть персонал. И вы понимаете, что персонал - ну, не весь, а кто-то там - весьма не комильфо, не соответствует ноблессам и оближам. Что вы будете делать - воспитывать этих людей, или - общаться с другими?
Я для себя позицию прояснила - если человек меня кидает, то - ДО СВИДАНИЯ, сразу, и - навсегда. Я не педегог, я деньги делаю на аренде.
А вот вы - воспитываете????
16 мар. 2010
Сижу перед компом.
За стеной (дом панельный) громкие разборки в соседской квартире.
Квартира недавно сдавалась нерусской семье, которая вела себя тихо и спокойно.
Вычистили всю квартиру, вымыли, покрасили-побелили, что смогли, ибо мои социально неблагополучные соседи обещали им спокойной жизни на полтора-два года.
Спокойная жизнь закончилась через 6 месяцев.
Сейчас страшная ругань по-поводу каких-то пропавших занавесок (сомневаюсь, что у соседей они были), испорченного ковра (хороший он был ещё до гражданской войны) и каких-то сгинувших чугунных сковородок. Сгинули, наверно, со всяким хламом ибо жить в квартире было реально невозможно из-за кучи барахла.
Датая соседка орёт дурным голосом, вызывает милицию на счёт кражи... А арендаторы ещё мечтали с неё деньги взять за косметический ремонт, нам рассказывали-жаловались, что их выселяют раньше времени.
Я фигею.
По мне, кто бы этих моих соседей на фиг выселил. У них долгов по коммунальным платежам по их однухе триста с лишним тысяч...
Остальное окружение в доме спокойное, а эти суки достали просто!
Вычистили всю квартиру, вымыли, покрасили-побелили, что смогли, ибо мои социально неблагополучные соседи обещали им спокойной жизни на полтора-два года.
Сейчас страшная ругань по-поводу каких-то пропавших занавесок (сомневаюсь, что у соседей они были), испорченного ковра (хороший он был ещё до гражданской войны) и каких-то сгинувших чугунных сковородок. Сгинули, наверно, со всяким хламом ибо жить в квартире было реально невозможно из-за кучи барахла.
Датая соседка орёт дурным голосом, вызывает милицию на счёт кражи... А арендаторы ещё мечтали с неё деньги взять за косметический ремонт, нам рассказывали-жаловались, что их выселяют раньше времени.
Я фигею.
По мне, кто бы этих моих соседей на фиг выселил. У них долгов по коммунальным платежам по их однухе триста с лишним тысяч...
Сама от комисов - отказываюсь. Ибо - не хочу за это.
Сведу - отпишусь, что было.
16 мар. 2010
Rue писал(а):Сижу перед компом.
Я фигею.
Верю. У меня есть такие соседи, слава б, не на площадке. Вонючие, ужасные, крикливые, свою квартиру сдают раз в три месяца, то клиентов выселяют,то клиенты сбегают, я этой квартирой принципиально не занимаюсь - не хочу в каку лезть лапами своими, и людей обманывать, но вот... Вот кто-то же это делает..Сорри за офф.
Сочуствую вам, ибо - понимаю.
16 мар. 2010
Rue писал(а):Сижу перед компом.
Я фигею.
А с участковым своим еще не знакомились? Может у него денег нехватка. И заодно способности к коммерческим переговорам с потенциальными продавцами квартир? А?
Мой голос останется с вами