В изумлении. Опять. 61 / 4672

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2010
Рассказываю.

Квартира есть, Сходненская,милая двушка, ремонт, чистенькая, мебель нулевая, пешком. Собственник мой, как всегда, живет за рубежом.

я вывешиваю ее за 35 - ну вот дохлый сейчас сезон, ну никак больше не вылезти, иначе долго провисит - это если за 40, и тут...

И тут собственник мне говорит, что люди нашлись, и живут там..падайте в обморок - за 25 тыс.

Когда я вышла из состояния изумления, собственник пордолжает - и эти люди хотят, чтобы я договор регистрировал официально, а то им компенсацию будет трудно получить.

Он им заявляет - у меня есть риэлтор, в общем-то, и давайте, друзья, услуги риэлтора оплатим в пополаме.

они - нет, нет, вы что, мы специально квартиру искали без посредников.

А сами, суки, уже заселились туда, а он еще из-за рубежа не успел приехать. В нулевенькую-то квартиру.

ключей у меня нет, я в бессильной злобе могу лишь беситься в районе того метро, где я живу.

ладно, поехали дальше, дальше - весело.

они ему говорят - вот наш договор, пишем его.

пРисылает он мне их эпистолы, я опять выпадаю в осадок. Ибо это - лабуда и фигня.
и так они ему говорят - плати налог, а то нам компенсацию не дадут.

Суки, а?

ладно, поехали дальше.

Я говорю - они и так живут по цене ниже рынка, х...ли вые....ваются? Сорри за франц, накипело. обратилась к знакомому спецу, спец говорит - а что, они еще никому не подарили коньяк, вино, цветы? Я говорю - нет, не подарили, и хотят еще компенсаций.
спец говорит - не скажу что он сказал, забанят.

ладно, поехали дальше.

Собственник им говорит - у меня есть риэлтор, и он приедет и все сделает. Они - нам не нужен сторонний специалист, мы будет обращаться в государственную контору и все такое, к государственному специалисту. От слов государственный специалист мне хочется рыдать.
собственник говорит - таки нет.

Они говорят - тогда оформим неофициально, без риэлтора, поскольку - не хотим мы риэлтора, злые они, типа.

короче, видеть они меня не хотят, и я понимаю причины - я их поставлю в условия, в которых они перестают вы....бываться, начинают платить деньги и вести себя хорошо, поскольку я буду раз в месяц деликатно напоминать о себе в свете вопросов, как у них дела, и вообще.

Собственник - добрый человек, позабыл, как оно - в России. Вот, приезжает на днях.

спрашивайте, отвечу.
17 июл. 2010
эх, печально.. :D
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
17 июл. 2010
Как то ... собственник говоришь свой, откуда тогда такие жлобы нарисовались? Надоть собственника здорово напрячь, мол сволочи, с соседями поругались, подъезд обос...ли, да и ваще знакомые по секрету сказали, что жулики это, хату хотят отжать. Вот и требуют типа всё официально, рейдеры мол, модно это у нас сейчас в раше.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
17 июл. 2010
Собственник сам себе злобный Буратино.
А жильцы, да, не успели заехать - уже сели на шею и свесили ножки.
А почему бы и нет? Сумели же они каким то макаром снять квартиру гораздо ниже рынку у хозяина, проживающего за границей. Да и еще без договора...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 июл. 2010
Угу, добрый...Или эта доброта от бесконечной глупости или просто удод (птичка такая :D ) и нагло пи...(число такое :D )

Спрашивается, зачем риелтора было нанимать, чтоб потом своих заселять, причем ниже рынка? И ведь даже не посоветовался, гад ползучий (это просто как животное такое, змеи-они же немые :D )
Забейте...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
17 июл. 2010
Мадам О- Как эти арендаторы нашли квартиру и нашли собственника сами? Если он за границей живет. Как они въехали в квартиру? У собственника в Москве кто то есть,кто им ключи дал ? Они с собственником по телефону только общаются или у него родня тут какая то есть, кто в этой квартире жила?
17 июл. 2010
разъясняю.

он платит экс 100 проц. это говорит о том, что человек - порядочный, работать с ним - можно, и нужно, и причем - красиво.

Далее - жильцов этих нашла ему какая-то дама, которая тоже хочет с него денег.

он готов ей платить, думаю. Он - такой.

Далее - в этой ситуации выигрывают эти хамы жильцы, что мне совсем не нравится.

врать я ему не буду, что они затопили и пр, а просто - хочу спокойно людей поставить перед фактом, что - пишем мой договор, причем - беспрекословно.

он уже не очень рад, что они там сидят у него в квартире, но по воспитанию европейскому выгнать их не может. А они прочухали слабину и вовсю начинают пользоваться.
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
Мадам О- Как эти арендаторы нашли квартиру и нашли собственника сами? Если он за границей живет. Как они въехали в квартиру? У собственника в Москве кто то есть,кто им ключи дал ? Они с собственником по телефону только общаются или у него родня тут какая то есть, кто в этой квартире жила?

друзья подсказали, папа друга дал ключи, я так поняла.
17 июл. 2010
Твою мать, хоть татуировки им делай с текстом о том, что НЕ НАДО ЗАСЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ РИЭЛТОРА.

Эх, простота святая.
17 июл. 2010
Получается, что общения с вами у него уже был какой то риэлтор, назовем эту даму так, кто и нашла ему этих жильцов.Так он что-дал согласие по тел. на 25 тыс.в месяц до их вселения в квартиру? Или они его до 25 тыс. уже утоптали в процессе ? Или они вообще не с ним торговались, а с этой дамой?