Что для профессионального агента самое важное в работе? 14 / 1985

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Что для профессионального агента самое важное в работе?
Источник собственников квартир
20 (18%)
Источник съемщиков квартир
Общий приток клиентов (хозяева и арендаторы)
18 (16%)
Качество работы и репутация
38 (33%)
Опыт работы, наработанные связи
32 (28%)
Размер комиссии
6 (5%)
Всего голосов: 114
05 нояб. 2010
Интересно Ваше отношение к приоритетам в работе агента. Сушествуют различные способы работы (ориентация на собственника жилья, работа со съемщиками, утомительная работа во всех направлениях). Интересует мнение только профессиональных агентов проработавших не один год.
Пожалуйста, выделите 3 самых важных для Вас приоритета в работе, либо подскажите иные.
05 нояб. 2010
ТС, позвольте я задам Вам несколько вопросов, заодно и топик подниму?

1. Что для Вас профессионализм агента?
2. Сколько нужно работать лет, чтобы считаться профессиональным агентом?
3. Сколько Вы работаете в аренде и считаете ли себя профессиональным агентом?
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
05 нояб. 2010
Для меня одинаково важны(то есть в количестве половина таких, половина других сделок) "Источник собственников квартир" и "Опыт работы, наработанные связи".
Мной выбрана стратегия "Качество работы и репутация", которая дает мне "наработанные связи", то есть чем качественней работаешь, тем больше наработанных связей.
"Размер комиссии" зависит от конкретной ситуации по объекту, то есть от размера комиссии у конкурентов, а если конкурентов нет, то от размера комиссии у других агентств на подобные варианты и времени, которое дает наймодатель на сдачу своего объекта, то есть чем больше времени дается, тем больше шансов получить 100%.
С самого начала своей работы меня учили рабоать от наймодателя, а не от нанимателя, и сейчас, спустя, некоторое время, считаю эту политику на 100% верной. Поэтому меня не интересует "Источник съемщиков квартир". Да и про циан с каждым годом узнает всё больше и больше потенциальных нанимателей, поэтому работать от нанимателя практически невозможно. Большинству нанимателей проще самим прозвонить циан и быть первыми на просмотре, платя 100%, нежели попросить об услуге конкретного агента и быть не в числе первых при работе агентом 50% на 50% с другими агентствами, при том, что агент выбаирает варианты квартир из циана.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
05 нояб. 2010
Quad-M писал(а):
ТС, позвольте я задам Вам несколько вопросов, заодно и топик подниму?

1. Что для Вас профессионализм агента?
2. Сколько нужно работать лет, чтобы считаться профессиональным агентом?
3. Сколько Вы работаете в аренде и считаете ли себя профессиональным агентом?

Я не считаю себя профессиональным агентом, я просто не агент. Я занимаюсь разработкой проектов по недвижимости.
Мое мнение по поводу профессионализма агентов в данном случае не так важно, я не отношусь к целевой аудитории :)

Профессиональный агент - это тот кто не считает свою работу временной. Время работы в сфере недвижимости подтверждает серьезность намерений агента. Агент и через месяц может быть профессионалом если у него голова есть, но через год он будет более опытным и профессиональным :)
06 нояб. 2010
Котлы и мерсейдес
06 нояб. 2010
тёлки, бабло, хавчик.
08 нояб. 2010
Парадокс, однако, съемщик - т.е. тот кто за все платит АГЕНТОВ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ :)
Точнее интересует, но в последнюю очередь.
08 нояб. 2010
Shirokov
А наниматель разве не может быть тёлкой? ГЫ ,,ГЫ,,,ГЫ,,,
12 нояб. 2010
Shirokov писал(а):
Парадокс, однако, съемщик - т.е. тот кто за все платит АГЕНТОВ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ :)
Точнее интересует, но в последнюю очередь.

Я вижу причину данного парадокса в том, что съемщик - это своего рода покупатель, а квартира - объект продажи. Чтобы получить право продавать квартиру, нужно заполучить расположение хозяина и вообще выйти на него, именно поэтому в первую очередь хозяин. идти от съемщика, это как продавать тот товар, которого у тебя еще нет. Опять же при хорошем контакте с хозяином риск кидалова снижается, а это принципиально важный вопрос.
12 нояб. 2010
определенно, опыт работы и источник собственников.
моя хорошая знакомая в профессии уже 15 лет, сейчас она практически семейный риэлтор для многих сотен клиентов. и у ее потенциальных клиентов не возникает вопроса, кому доверять сделку. вот что значит опыт)