И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2010
Правительство опубликовало на своем сайте постановление от 11 ноября 2010 года N 885, реализующее анонсированный ранее принцип уведомительной регистрации граждан по месту регистрации и пребывания. Пункт 6 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" дополняет полномочия ФМС правом устанавливать не только формы "заявлений, свидетельств и прочих документов" для оформления временной и постоянной регистрации, но и "уведомлений". Пункт 9 правил дополнен: гражданин "вправе уведомить" орган регистрационного учета "о сроке и месте своего пребывания по почте" или в электронной форме, в том числе через интернет — в ГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг".
Полный текст постановления
Полдела сделано. Осталось собственников-наймодателей приучить к подобным уведомлениям от ФМС
Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина
27 нояб. 2010
все-таки я дожил до отмены рабовладельческого строя
поздравляю всех с переходом в феодальный
27 нояб. 2010
А можно по-русски, о чём речь?
27 нояб. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):все-таки я дожил до отмены рабовладельческого строя
Крепостничество, конечно, лучше рабовладения, да ...
28 нояб. 2010
Беспуд писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):все-таки я дожил до отмены рабовладельческого строя
Крепостничество, конечно, лучше рабовладения, да ...
Я как-то тоже новых прав у себя не заметил. Разве что по почте можно слать. Но это малость. Вот кабы вообще пропиской не заморачиваться.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
28 нояб. 2010
ФМС будут тихо саботировать это дело, как, собственно, они это делали и раньше.
Извещение о регистрации, которое отправлялось по почте, к ним могло идти пару месяце.
Разумеется, приходило быстрее, просто письмо откладывалось в долгий ящик без занесения в компьютер
Извещение о регистрации, которое отправлялось по почте, к ним могло идти пару месяце.
Разумеется, приходило быстрее, просто письмо откладывалось в долгий ящик без занесения в компьютер
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 нояб. 2010
Недавно озаботился сделать московскую постоянную регистрацию да еще и в неприватизированную квартиру со своими непростыми нюансами. Процесс занял 3 месяца, целый ворох справок и разрешений.
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 28.11.10, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 нояб. 2010
Кирилл писал(а):Тут даже электронно обещают принимать. Через сайт
Свежо питание, да с.....я с трудом
28 нояб. 2010
FrEsH писал(а):А можно по-русски, о чём речь?
Отправляется в ФМС заявление (через инет, читай госуслуги, или почте).
После этого явиться лично в ФМС, продемонстрировав паспорт и документ, подтверждающий право вселения.
Подходит например рукописный договор с хозяином, присутствие которого и согласие, выраженное в письменном виде более не обязательно. Ибо он свое согласие уже выразил в виде договора.
Я так понимаю ФМС берет на себя функции проверки достоверности договора и прав собственника на жилое помещение. Это жесть.
С связи с этим становится интересна реакция наймодателей на нововведение. ФМС наверняка поделится сведениями о арендных договорах с ФНС, чему последние должны быть очень рады.
Ждем роста цен на аренду, которые должны теперь отбить налоги?