Вопрос по чистоту сделок 12 / 1594
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 дек. 2010
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Скажите, кто-нибудь из вас дает клиентам кассовый чек или БСО при подписании договора найма? Или все отделываются договором оказания услуг и актом выполн. услуг. На практике вижу что большинство вообще ничего не дает клиентам.
Вопрос, наверно, больше адресован к тем, кто работает как ИП.
Скажите, кто-нибудь из вас дает клиентам кассовый чек или БСО при подписании договора найма? Или все отделываются договором оказания услуг и актом выполн. услуг. На практике вижу что большинство вообще ничего не дает клиентам.
22 дек. 2010
noity писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы.
Я думаю такое возможно НО только на информационные услуги (гарантия того что вы действительно заплатили агенту за подбор квартиры) И что Вам это даст здесь сидят профи которые не собираются в случаи чего менять симки и убегать от Вас нам проще Вас переселить или вернуть Вам деньги (в крайнем случаи) И то вам дадут документ (по мимо договора с собственником и договора о посреднических услуг) если вы снимаете квартиру хотя бы тыс.за 70-80 а так нет выгоды заморочек очень много.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 дек. 2010
Александр мск писал(а):noity писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы.
Я думаю такое возможно НО только на информационные услуги (гарантия того что вы действительно заплатили агенту за подбор квартиры) И что Вам это даст здесь сидят профи которые не собираются в случаи чего менять симки и убегать от Вас нам проще Вас переселить или вернуть Вам деньги (в крайнем случаи) И то вам дадут документ (по мимо договора с собственником и договора о посреднических услуг) если вы снимаете квартиру хотя бы тыс.за 70-80 а так нет выгоды заморочек очень много.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что я сам агент, а не наниматель. Меня это интересует больше как вопрос отчетности перед налоговой, если что.
Как раз по поводу заморочек и спрашиваю. Знаю, что максимум что дают (в том числе и я) это договор об оказании услуг, а по закону требуется давать кассовый чек при получении наличных средств на руки.
Хотел работать по-белому, т.к. планирую свое агентство.
22 дек. 2010
ТА333 писал(а):Даю договор , который заключается между арендатором и нанимателем.
чистота сделки прям кристальная )))
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
22 дек. 2010
noity писал(а):Александр мск писал(а):noity писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что я сам агент, а не наниматель. Меня это интересует больше как вопрос отчетности перед налоговой, если что.
Как раз по поводу заморочек и спрашиваю. Знаю, что максимум что дают (в том числе и я) это договор об оказании услуг, а по закону требуется давать кассовый чек при получении наличных средств на руки.
Хотел работать по-белому, т.к. планирую свое агентство.
Может мне конечно повезло но за 10 лет тьфу тьфу тьфу не разу на контрольную закупку не нарывался. Да и что они мне могут вменить.......на первый раз предупреждение на второй штраф 2000 .......слишком маленький масштаб им (органам) не интересно. А если открывать агентство.........я не знаю но не кто с кассовым аппаратом по Москве не бегает и чтоб закрывали агентов я то же не слышал вот агентов из других стран (азия,украина) слышал нарывались так как нужно разрешение на работу а это уже другие деньги,я имею ввиду штраф за отсутствия разрешения.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 дек. 2010
Может мне конечно повезло но за 10 лет тьфу тьфу тьфу не разу на контрольную закупку не нарывался. Да и что они мне могут вменить.......на первый раз предупреждение на второй штраф 2000 .......слишком маленький масштаб им (органам) не интересно. А если открывать агентство.........я не знаю но не кто с кассовым аппаратом по Москве не бегает и чтоб закрывали агентов я то же не слышал вот агентов из других стран (азия,украина) слышал нарывались так как нужно разрешение на работу а это уже другие деньги,я имею ввиду штраф за отсутствия разрешения.
А налоги как-нибудь платите?
22 дек. 2010
noity писал(а):Может мне конечно повезло но за 10 лет тьфу тьфу тьфу не разу на контрольную закупку не нарывался. Да и что они мне могут вменить.......на первый раз предупреждение на второй штраф 2000 .......слишком маленький масштаб им (органам) не интересно. А если открывать агентство.........я не знаю но не кто с кассовым аппаратом по Москве не бегает и чтоб закрывали агентов я то же не слышал вот агентов из других стран (азия,украина) слышал нарывались так как нужно разрешение на работу а это уже другие деньги,я имею ввиду штраф за отсутствия разрешения.
А налоги как-нибудь платите?
А вы с налоговой............
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 дек. 2010
noity писал(а):А вы с налоговой............
Нет . Работаю как ЧМ, оформлен ИП. Интересно просто как у других дело с этим обстоит?
Скорее всего так же как у вас.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%